ID работы: 6922095

Сгорая в собственном пламени

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тихая ночь

Настройки текста
Этой ночью мне не спалось. Нет, не в кошмарах дело, и не в недавнем пожаре. Просто… не спалось и всё. Так что я решила пойти гулять… может по лесу пройдусь… не знаю зачем, но я машинально взяла флейту. Тихо встав и выйдя за дверь комнаты я поразилась как эта хренова дверь и старый пол не зазвучал гулом оркестра пока я шла по половицам которые казалось каждый раз отзывались мне жалостливым стоном. Странно. А ещё страннее то что в эту же секунду как я спустилась к двери на улицу из-за поворота к ней подошёл Нокс. Но странно не то это, а то что я не смогла выдавить ни слова, его обсидиановые глаза были будто стеклянные и смотрели в пустоту, словно сквозь пространство. Но он всё-же повернулся ко мне и коротко кивнул на что моя голова будто сама собой качнулась в ответ, а губы расплылись в ехидной ухмылке видя в его глазах чистую покорность, перед моими глазами появилась картина как он и все кто когда-либо пытались мной командовать стоят на коленях у моих ног, но я тут-же я пришла в себя и отшатнулась от собственных мыслей. Что за х*рня мне в голову сегодня лезет? Что вообще происходит? — Пора — коротко сказал он и отвернувшись зашагал прочь из Хижины, и хотя моё наваждение пропало, любопытство никуда не делось и я на автомате пошла за ним. Нокс шёл казалось целую вечность не оборачиваясь будто я не шумела как слон в посудной лавке, он вроде-бы и знал что я иду за ним, вроде-бы и вёл, но ему было как-бы и по баробану. И вот мы пришли на поляну казалось в самой непроходимой чаще, но посередине были огромные, каменные развалины. Странно то что за весь путь в лесу стояла гробовая тишина, и мы никого не встретили, даже сверчков не было слышно, будто время застыло. На поляне уже стояли Гренда и… Тиффани? Почему они здесь? Почему у всех троих одинаково, словно под гипнозом стеклянные глаза? И вдруг я заметила на бетоне начерченную белым мелом пентаграмму, и расставленные по лучам свечи. Да что чёрт возьми происходит? — Это неправильные вопросы, Котик — раздался за её спиной голос Билла. — А какие же правильные? — обернувшись спросила я. — А это уже твои проблемы. Но давай ближе к делу. Пора начинать — с чеширской ухмылкой сказал демон подходя ко мне. — Пора тебе вернуться… — Пора… — не успела я договорить как моя голова закружилась, всё поплыло перед глазами, к горлу подступил ком, а ноги стали ватными словно от них отлила кровь отчего я упала на колени перед Биллом, но мои пальцы до сих пор сжимали серебряную флейту словно она могла помочь остаться в сознании. Последнее что я увидела перед тем как погрузиться в темноту были его глаза… глаза сияющие чистым, расплавленным золотом увлекая меня в свою глубину.

***

Я очнулась на рассвете, когда первые солнечные лучи упали на моё лицо и птицы стали петь буквально над моим ухом. Открыв глаза я поняла что лежу на диванчике на веранде Хижины. Что случилось этой ночью? Я ничего не помню… после пожара… я легла спать…, но не смогла уснуть… решила прогуляться…, а потом…, а потом… пустота… нет, золото, глаза цвета сияющего, расплавленного золота… такие… прекрасные… Да что со мной не так?! Он же… он… ничего… ничего не могу придумать… Так я и сидела на старом диване всматриваясь в деревья и слушая пенье птиц. Как спокойно… — Клер? Вот ты где? — вдруг послышалось со стороны двери. Зус, вот же суслик надоедливый. — Тебя Мейбл обыскалась. Кстати, ты не видела Нокса? — А с чего бы? — огрызнулась я. — Думаешь я знаю куда этот придурок попёрся, с утра пораньше? Он скорее всего вообще не ночевал здесь, может опять нажрался своих таблеток и заснул под деревом. Мне какое дело? — Погоди, погоди… Что? Каких ещё таблеток? — не понял Зус. Хах, вот дурень, он что думал что кто-то, особенно парень, в трезвом и вменяемом виде может набить себе татушку радужного барашка? Но даже если он не видел, так по идиотски волосы покрасить мог только кто-то у кого в тот момент были отключены 99% работающих извилин. — Спросишь у него сам. Я не помню названия, но от этой дури становится просто охренительно весело — хихикнув сказала я поднимаясь и заходя в дом. Ближе к полудню я узнала что и Гренда не ночевала сегодня дома, но почему-то меня это нисколько не заботило. Затем Пасифика звонила обоим близнецам и спрашивала про Тиффани которая не пришла в торговый центр, хотя они договаривались встретиться там полчаса назад. Хм… странно. Но почему-то меня больше занимало то что после звонка Дипперу она звонила ему ещё как минимум пять раз… в следующий раз я обязана увидеть это их «свидание» своими глазами. — Эй, Клер мы с Кенди хотели сходить погулять, вдруг на Гренду наткнёмся. Ты с нами? — спросила меня Мейбл заходя в комнату. — Нет, а теперь вали и не мешай — бросила я через плечо даже не смотря на кузину и рисуя Тень которая неподвижно, с важным видом разлеглась на подушке Мейбл. — Это… моя подушка? — с шоком в глазах спросила Мейбл. — Тебе же не жалко для Тени? — с укором спросила я давя на её инстинкт любительницы животных. — Нет… просто… — Ты вроде говорила что вы с Кенди пошли гулять — напомнила я и Мейбл будто ветром сдуло. Ну наконец-то. Достала уже. Но нет. Не дадут мне сегодня насладиться тишиной. — Ай-яй-яй, Котик, как не стыдно, она же твоя «подруга» — укоризненно сказал появившийся рядом Сайфер при этом победно ухмыляясь. — Для начала «привет». Во-вторых, ну и? Я не обязана общаться с человеком отставшим в развитии на десять лет на его языке. Не понимает, чтож, это не мои проблемы — пожала плечами я не обращая внимания на Сайфера и продолжала рисовать Тень. — Ну-ну… хорошо. Только смотри если так и дальше пойдёт они могут заподозрить что-нибудь… так что будь осторожна… Сара — последнее слово он сказал так тихо, что сначала мне показалось что я ослышалась. Но уже через секунду он исчез, а в моей голове пульсирующей болью отдались его слова «могут заподозрить… будь осторожна… Сара… Сара… Сара». В моих висках будто били барабаны, голова закружилась, а к горлу снова подступил ком, Тень тут-же вскочила с подушки и кинувшись ко мне врезалась мне в бок когда я покачьнулась и чуть не упала на пол. — Спасибо — прошептала я когда голова пришла в норму… Так. Стоп. Почему я здесь? Нет, не так, почему я всё ещё, здесь С какого х*ра я не пошла с Мейбл и Кенди?! Гренда же пропала! Осознав это я соскочила с места и как подожжённая бросилась с чердака, по дороге наткнувшись на Зуса и протараторив какие-то невнятные извинения за это утро выбежала из Хижины. — Мейбл, Кенди! Стойте. Я с вами — запыхавшись сказала я догнав девочек недалеко от Хижины. — Ты же вроде Тень рисовала — напомнила Мейбл настороженно смотря на меня. — Нет. Я с вами — уверенно сказала я. Диппер Пайнс «Что это с ней?» — думал Диппер смотря как сестра вместе с Кенди и Клер уходят со двора Хижины. — «Нет, я бы конечно понял если бы скажем «переходный возраст», но ей уже без полтора дня 19, так что… что-то здесь всё-таки не так, этот пожар посреди ночи, её странное поведение этим утром, исчезновение людей. Да и тем более это её Билл попросил передать о своём появлении… Я опасаюсь худшего… Возможно ли что она заключила сделку? Я слишком долго знаю Клер, и я знаю что это возможно». После того как девушки ушли подальше Диппер рассказал о своих опасениях Форду, на что тот лишь согласно кивнул. — Да, Диппер, вполне возможно. Попробуй последить за ней в течении дня. Но парень так ничего и не узнал, весь день Клер ходила с его сестрой и Кенди, а к вечеру им написала мама Гренды и сказала что подруга уехала к Мариусу, в это же время ему пришла СМС от Пасифики, она написала что оказывается родители Тиффани увезли её в летний лагерь. Но что на счёт Нокса? О нём так и не было вестей. После ужина Диппер перехватил сестру у лестницы и убедившись что никто не слышит рассказал о своих подозрениях сестре, но та только посмеялась. Но Диппер был уверен что что-то не так. И он был намерен узнать что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.