ID работы: 6922470

Золотая кровь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста

Нельзя обработать рану, не зная, насколько она глубока. Как нельзя утолить боль, скрывая её. Нужно это принять, смириться и с кровью, чтобы что-то исправить.

(Уилл Солас)

      Внутри каждого человека скрывается демон, что таит в себе адскую боль и ненависть. Как бы ты ни старался, этот демон не станет тебя покидать, уступая место силе добра и света, если же такие существуют вовсе. Демон будет расти, пока не заполнит все внутри, порабощая вас. Он будет поглощать весь свет, чтобы заполнить его тьмой, которая всегда была внутри, но скрывалась среди ярких лучей.       Никто не обращает внимания на людей, что прячутся за чужими юбками в надежде, что их не заметят. Однако именно эти люди собирают вокруг себя ту самую тьму, которая уничтожает все живое, даже не замечая этого. Это вовсе не их вина: они не в силах понять, что такое тьма, а что такое свет. Для них нет никакой разницы, они смотрят на все сквозь толщу воды, что искажает реальность.       А что такое реальность? Это искаженный мир, который мы не можем видеть в первозданном виде. Этот мир скрыт за толщей тумана так хорошо, что даже дети богов не в силах видеть его таким, какой он есть. И что же тогда молвить о смертных? Ведь их взгляд на этот мир абсолютно другой: они смотрят на все так, словно это просто игра. Люди не могут смотреть на все объективно, хотя Афина и даровала им разум, одну из величайших наград человечеству. Люди не умеют пользоваться им. Ведь так твердят все? Однако есть те, кто смог увидеть сквозь туман. Они сумели разглядеть весь ужас этого мира. Может, это не просто смертные, а переродившиеся души полукровок, что решили покинуть пристанище Аида? Никто не задумывался над этим и даже не станет, ведь никому нет до этого дела. Есть тысячи других вещей, над которыми нужно размышлять и на которые нужно находить ответы.       — Делия, прошу тебя, не начинай, — прикрыв глаза, бурчит сын Аполлона в надежде защитить знакомого от гнева Райт.       В последнее время Уилл не в силах найти себе место: он словно чужой среди своих. Это столь странное чувство для него, и теперь ему ясно, что испытывал Нико, когда твердил, что ему не место в этом лагере. Однако Солас все еще не в силах понять, что с ним происходит, ведь столь яркий человек не может потухнуть по щелчку пальца, правда? Уилл всегда находил контакт с людьми, даже со столь эгоистичной Райт, что вечно всем язвит. Впервые, когда он увидел эту юную девушку, она напомнила ему Зою Ночную Тень. Порой сын Аполлона вспоминает ее: ведь та отдала свою жизнь за друзей, и это не могло не зацепить. Он почти не знал Зою, однако в душе пусто после случившегося с ней, ведь невинные не должны погибать. Уилл видел столько смертей, что даже не сосчитать. Ему приходилось твердить им, что все будет хорошо, однако он знал, какая участь их постигнет, знал, что Танат забирает их души и больше им не предстоит увидеть этот мир.       Уилл помнит все смерти. Каждый погибший оставил рубец на его сердце, рану, что никогда не заживет, как ни старайся забыть. Однако бывают смерти, которые ярко отпечатались в твоем разуме. Они приходят по ночам, причиняя такую адскую боль, что ты не в силах сдержать слез. В памяти Соласа была и есть такая вспышка, и он не сможет ее забыть. Эта смерть принесла много боли. И как бы он ни пытался стереть этот момент из головы, разум будто давал сбой, твердя, что нужно помнить. Помнить всегда. Это ведь до безумия сложно. Сложно держать эту боль взаперти, надеясь, что она пройдет, однако Уилл сам твердил, что нельзя так поступать. А сейчас он противоречит своим словам. И что с ним вообще произошло?       — Еще раз увижу твою пятую точку на моей койке — вообще не сможешь нигде лежать, — бурчит Райт, отводя взгляд от нового знакомого. — Скажи спасибо Уиллу, иначе стал бы трупом.       Делия с кошачьей грацией разворачивается к Эвансу спиной и шагает к другой койке. Девушка чувствует прожигающий взгляд на своей спине, и от такого хочется убежать прочь, только бы не чувствовать его. Но если же она так поступит, то её посчитают слабой, а слабые не живут в этом мире. Больше всего на свете девушка не хочет покидать этот мир, пускай он жесток и несправедлив. Райт не собирается покидать его раньше назначенного срока. Пускай Танат дышит ей в шею, опаляя кожу ледяным дыханием. Теплые лучи жизни манят к себе.        — Надеюсь, Снежная королева не обиделась, что её трон занял простой крестьянин?! — рявкает Эллиот, не в силах сдержать слова, рвущиеся наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.