ID работы: 6922706

Зло всегда остаётся злом... Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Your Opheliaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сэм встал с постели и направился на кухню, чтобы сделать кофе. Входя туда, он увидел, как Дин сидел за столом и ел свой любимый пирог. Подойдя к кофемашине, Сэм сказал: — Привет, Дин. — Привет, — ответил ему Дин, продолжив жевать пирог. Сэм налил себе кофе и сел напротив брата, изредка наблюдая за ним. Сэм ждал, что скажет Дин насчёт вчерашнего случая, но тот продолжал молчать. Между ними повисло молчание, от чего младший Винчестер не выдержал и спросил: — Дин, я знаю, что ты хочешь спросить меня о том, каким образом я оказался в том доме, — старший Винчестер перестал жевать и посмотрел на брата, ожидая, что он ещё скажет. — Ты не поверишь мне… — Сэм не договорил, как его прервал Дин. — Это ты мне говоришь, учитывая наше с тобой дело? — Ну, — начал Сэм. — Говори уже. — Меня туда Люцифер переместил, — после этого Дин закашлялся, но увидел бутылку пива и тут же выпил. Когда приступ кашля ушёл, Дин спросил: — Ты шутишь, Сэмми? Серьёзно? Ты просто поверил дьяволу и мало того, позволил ему «помочь» себе? — Он сказал, что тебе нужна была помощь… — Серьёзно? Ты сотрудничал с Сатаной? — Я не сотрудничал с ним, Дин. — Тогда как ты это объяснишь? — Я… Я не знаю. Я просто сказал тебе правду. — Угу. — Это всё, что смог сказать Дин, он посмотрел на брата, а потом взял бутылку пива, вышел из кухни и захлопнул за собой дверь. А Сэм остался на месте, он не пошёл за братом, а просто вздохнул и закрыл глаза.

***

      Дин сидел в баре и пил пиво, как вдруг рядом с ним появился Кас. Увидев его, Дин вздрогнул и сказал ему: — Блин, Кас, не забывай о личном пространстве, окей? — Хорошо, Дин, — ответил ему Кастиэль и невинно посмотрел ему в глаза. Дин не смог смотреть в глаза ангелу долго и повернулся к бокалу пива, смотря на дно бокала. — Что-то случилось, Дин? — Разве ангелы этого не чувствуют? — Дин решил свой ответ превратить в шутку. — Чувствуют, но хотел услышать это от тебя, — ответил Кас, всё также смотря на Дина. — Это Сэм. Он рассказал мне, что с помощью Люцифера оказался в том доме с призраками. — И он помог тебе? — Да, но… — Тогда в чём проблема? — Проблема в том, что Сэм оказался в доме не без помощи Люцифера. А это значит, что этот дьявол может промыть или уже промыл Сэмми мозги, тогда к нему возможно вернутся галлюцинации. Сэм снова свихнется, а я этого не хочу, Кас. — Я понимаю тебя, Дин. — Тогда помоги мне. — Я не знаю, как помочь, если только не загнать его обратно в клетку. Но если Люцифер не сделал Сэму ничего плохого… — Если он это сделает, то я его на куски порву, — с чувством гнева сказал Дин и, глубоко вздохнув, успокоившись, продолжил. — Но я не знаю, какие у него планы на моего брата. Неизвестность…она пугает, Кас. — Кастиель посмотрел на Дина с беспокойством, но ничего не сказал.

***

      Сэм сидел у себя в комнате и ждал возвращения Дина. В полной тишине он читал, пока не услышал шелест крыльев. Посмотрев в сторону звука, он снова увидел Люцифера. Сэм был уже не удивлен появлению Сатаны. Сев на кровати, он посмотрел на Люцифера, ожидая от него всё что угодно. Дьявол облокотился на стену и улыбнулся, глядя на Сэма и спросил: — Скучал? — Вот ещё! — Ты порой бываешь груб, Сэмми. Ты меня обижаешь, — Люцифер сделал обиженное лицо, как тогда. — Я рад, — усмехнулся Сэм, на что Люцифер усмехнулся в ответ. — Что тебе от меня нужно? — А то ты не знаешь, — развёл руками дьявол. — Ты не получишь меня в качестве сосуда. — Не будь так в этом уверен. У меня на тебя большие планы. — Сэм услышал шелест крыльев и понял, что Люцифер ушёл. Вдруг он услышал шаги и открывающуюся дверь. Увидел, что к нему пришёл Дин, и сел рядом с ним. — Прости меня, что вспылил. Но и ты должен меня понять…за тобой ухлестывает дьявол, — усмехнулся Дин, Сэму было нечего на это ответить. — Пообещай мне, что с тобой будет всё в порядке, — Дин посмотрел на брата. — Обещаю, — ответил Сэм и посмотрел на Дина в ответ. Взглянув друг на друга, они обнялись. Вскоре Дин встал и сказал: — Спокойной ночи, Сэмми. — Спокойной ночи, Дин.       И за Дином закрылась дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.