ID работы: 6922706

Зло всегда остаётся злом... Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Your Opheliaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сэм спал в своей кровати, когда дверь в его комнату открылась. Дин подошёл к брату и сказал: — Сэмми, просыпайся, у нас появилось дело. — Сэм встал с кровати без промедления и начал одеваться, после вышел из комнаты, а потом из бункера. Младший Винчестер сел в машину рядом с Дином, и они поехали. Сэм достал ноутбук и прочитал новость: оказывается, что в городе за неделю пропали три девушки.       Прибыв на место, они начали расследование. Оказалось, что это были вампиры, которые заманивали девушек.       Найдя гнездо вампиров, братья вооружились и направились к кровососам. Обыскав их логово, они ничего не нашли. Вдруг, услышав женское мычание, братья пошли на звук. Войдя в помещение, Винчестеры увидели связанных девушек — тех самых пропавших девушек. Сэм подошёл к одной из них и развязал её. Заплаканная девушка рассказала братьям, что кто-то уничтожил вампиров, они видели в темноте красные глаза, думая, что они будут следующими. Но перед тем, как братья появились, те глаза исчезли. Винчестеры отвезли девушек в больницу, на всякий случай.       После их возвращения в бункер прошло буквально несколько дней, как появилось новое дело. Уже в другом городе у двоих людей вырваны сердца. Братья снова отправились в путь. Винчестеры выяснили, что это был верфольф. Найдя местонахождение верфольфа, они снова ничего не нашли, кроме трупов. Вдруг Дин увидел в темноте красные глаза и, вооружившись, тут же направился в тёмное помещение, где были те самые глаза. Он включил свет и осмотрелся, но никого не обнаружил. Выключив свет, Дин вернулся к брату, после чего они вернулись в бункер.

***

      Братья Винчестеры сидели за столом, как всегда Дин пил пиво, а Сэм что-то искал в ноутбуке. Вдруг они услышали шелест крыльев, и оба повернулись, увидев Кастиэля. — Кас, ты где пропадал? — спросил его Дин. — Извини, Дин, я просто кое-что проверял. — И что же? — У вас нет такого ощущения, словно что-то изменилось? — Ты о чём, Кас? — В последнее время стало тихо, ничего странного не происходит. — После этих слов обычно что-нибудь происходит, — сказал Сэм. — Я про то, что они все притаились и в ближайшее время выходить не собираются. Словно они чего-то боятся. — Возможно, они узнали, что Люцифер хочет уничтожить этот мир и их в том числе, поэтому не вылезают, — сказал Дин. — Кас, тут есть ещё кое-что, дело в том, что в двух последних расследованиях происходило кое-что странное. Когда мы приходили на место, монстров не было, словно кто-то был там до нас, — ответил Сэм. — Интересная ситуация, — сказал Кас. — Может вам кто-то помогает или просто какой-то охотник оказался в том месте раньше вас. — Но в последнем расследование я видел красные глаза, но когда я туда пошёл, то никого не увидел, — сказал Дин. — Ты хочешь сказать, что видел… — начал Сэм. — Видел меня, — сказал чей-то голос, они втроём повернулись на голос и увидели Люцифера. — Привет, — он помахал им рукой. Братья и Кас вооружились. — Спокойно, я не драться сюда пришёл, мне просто скучно, вот поэтому я здесь. — Как ты сюда попал, ведь бункер защищён, — начал Дин. — Он защищён от обычных демонов, но не от меня. Тем более, я уже здесь был. Правда, Сэмми? — Люцифер посмотрел на Сэма и улыбнулся. Остальные посмотрели на младшего Винчестера, а тот не смог ничего сказать. — Ну…это, — начал Сэм, но Люцифер его перебил. — Не важно, ты что-то хотел узнать, Кас? — Твоих рук дело, что демоны притаились? — А вам стало скучно без них? — Люцифер сделал такое лицо, как-будто расстроился. — Ведь со мной гораздо веселее, разве нет, Сэмми? — и улыбнулся. На это Сэм отвёл глаза и ничего не сказал, а дьявол только усмехнулся. — Зачем ты сюда пришёл? — спросил Дин. — За своим истинным телом, конечно же, — спокойно сказал Люцифер. — Ты знаешь мой ответ, — ответил Сэм. — Знаю, но рано или поздно ты согласишься, — усмехнулся дьявол. — Это ты убил вампиров и верфольфа? — спросил Дин. — Я же говорил, мне просто было скучно, — сказал Люцифер, надувшись. — Ладно, я пойду. А то и с вами становится скучно, — и исчез. — Что это сейчас было? — спросил Дин, на что Кас и Сэм пожали плечами. — Надо выпить, срочно. — и пошёл к холодильнику, а Сэм вернулся к ноуту, Кас сел рядом с ним и стал смотреть в монитор. — Люцифер был здесь раньше? — спросил Кас Сэма. Вдохнув, Сэм ответил: — Да, был пару раз. — Почему нам не сказал? — Я знал, как вы отреагируете, поэтому не хотел расстраивать. — Лучше будет, если не будешь от нас ничего утаивать. — Хорошо, — ответил Сэм, и к ним пришёл Дин, поставил на стол две бутылки пива и сел рядом с ними, начав пить своё. Сэм и Кас взяли по бутылке, и они начали пить вместе. — Почему Люцифер приходил к тебе? — спросил Дин. — Я и сам толком не знаю, что он от меня хочет. — Не волнуйся, Сэмми, разберёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.