ID работы: 6923004

Monster?

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 8. It's a secret. You're alone

Настройки текста
      После посиделок с Чимой прошло три дня. Всё это время Техён пытался дозвониться до Сумин, но в ответ получал неизменное: «Абонент временно недоступен». Все четыре дня парень изводил себя мыслями, не мог нормально работать, был рассеянным и спотыкался на ровном месте. Сначала он чувствовал вину за содеянное, за то, что поспешил, испугал, да и вообще всё можно было преподнести по-другому.       Затем на смену пришло раздражение. Пусть она и не хочет с ним разговаривать, но они были лучшими друзьями, делились самым сокровенным, ближе друг друга у них не было никого. Она могла хотя бы ответить на звонок и поговорить с ним. Хотя бы сказать о том, что не хочет его видеть. А этот игнор выводил парня из себя. Ну что за детский сад, Сумин? Ведь она всегда сама была сторонником того, чтобы выяснять всё сразу, не трусить. А сейчас что? В кусты? Ну уж нет. Техён заставит её поговорить с ним, хочет она того или нет.       Будучи настроенным серьёзно, Ким собрался и вышел из дома. Пак сейчас должна быть на работе. Там она от него никуда не сбежит.       На улице стояла идеальная погода, о которой обычно говорят — ни жарко, ни холодно. Золотая середина. Дойдя до машины, Тэ сел за руль и завёл мотор. Он жил в часе езды от её работы, если ехать на общественном транспорте. На машине доедет за полчаса — он не настроен ждать. Автомобиль плавно тронулся с места и повез хозяина в нужном направлении.       Как и ожидал, через полчаса парень припарковался возле большого небоскрёба с красиво обустроенными клумбами. Войдя в здание, Техён сразу направился на ресепшен к уже знакомой ему миловидной девушке. Он частенько заглядывал к Сумин на работу, так что его здесь уже знали. Ему повезло — сегодня была смена Юны, которая питала симпатию к лучшему другу своей коллеги. — Здравствуй, Юна. — Техён улыбнулся ей довольным котом и облокотился на стойку. Та, в свою очередь, сразу встрепенулась и поправила тёмно-синюю форму, как бы невзначай открыв вид на декольте. — Техён, какие люди. Давно тебя не видела. Как твои дела? — Девушка расплылась в заигрывающей улыбке и кокетливо перевела взгляд на собеседника, проведя пальчиками по длинным светлым волосам. — Как всегда, превосходно, ты же знаешь. Сумин уже ходила на обед? — Ты разве не знаешь? Сумин не выходит на работу уже четвёртый день. Начальник в бешенстве, рвёт и мечет. Телефон её недоступен. Это на неё не похоже, — обеспокоенно проговорила девушка в полголоса, подставив руку ко рту. — В смысле её нет четыре дня? И она не предупреждала, что не выйдет?       В ответ Юна отрицательно помотала головой. Парень был искренне удивлён таким поведением. Работа для Сумин была всем, кому как не Техёну это знать, столько раз он уже выражал своё недовольство по этому поводу. И вот так вот безответственно прогуливать четыре дня подряд? Это и правда, совсем не похоже на Пак. — Никто не знает где она. Меня даже посылали к ней домой, но дверь мне так и не открыли. Это странно. — Сотрудница задумчиво провела по нижней губе указательным пальцем, а затем резко перевела настороженный взгляд на Тэ, заставив того напрячься. — С ней же ничего не случилось? Ну, знаешь, я слышала новости про маньяка, как его там… Каратель, точно! Но этого же не может быть, верно? — Спасибо, Юна. Как только найду Сумин, я сообщу. — Парень оборвал тревожные мысли девушки и быстрым шагом направился к выходу.       «Но этого же не может быть, верно?»       Нет, нет, нет. Бред какой-то. Это просто не может быть правдой. Возможно, Сумин просто плохо себя чувствует или решила уйти в запой, на почве случившегося между ними. Техён не станет накручивать себя раньше времени.       «И поэтому не предупредила на своей горячо любимой работе?» — язвительно дополнил внутренний голос. Настроение парня, что и без того держалось на отметке «очень дерьмово», свалилось в преисподнюю окончательно. Блять.       Быстро добравшись до машины, Ким завёл мотор и резко с визгом стартанул в сторону дома Пак. Она дома. Она должна быть дома. Техён убеждал себя в этом весь путь до пункта назначения, безбожно нарушая правила и пролетая на красный свет. Он чуть не создал аварийную ситуацию, но совсем не обратил внимания на знаки. Сейчас Киму глубоко насрать. Он должен убедиться, что с Сумин всё в порядке.       Кое-как припарковавшись, парень влетает в подъезд и направляется к лестнице. Ждать лифт нет сил — Тэ весь на иголках и слишком взвинчен. Добравшись на одном дыхании до седьмого этажа и даже почти не запыхавшись, он начинает нервно рыскать по карманам сумки в поисках запасных ключей от её квартиры. Она когда-то давно дала ему их и так и не забирала. Не чужие ведь.       Нашарив заветную связку, он быстро проворачивает ключ в замке и распахивает дверь, с порога окликая девушку. — Сумин! Сумин-а, ты здесь? — Ким вбегает в гостиную, осматриваясь вокруг.       Девушки нигде не наблюдалось. В спальне также было пусто, кровать аккуратно заправлена. На кухне, в ванной и в туалете тоже не было ни души. Техён остановился посреди комнаты и затравленно дышал, озираясь. Затем сорвался к шкафу девушки, с отчаянной надеждой перебирая вещи, раздражённо откидывая их в сторону, добираясь и до корзины с грязным бельём, чтобы потом с выражением глубочайшего отчаяния на лице опуститься на пол, потому что ноги резко перестали держать опустошённое тело.       «Ну, знаешь, я слышала новости про маньяка, как его там… Каратель, точно!»       Потому что вещей, что были на Сумин в тот самый день, нигде не было. Потому что, судя по состоянию квартиры и холодильника, дома девушки не было пару-тройку дней. А дошла ли она вообще до квартиры в тот день? Они попрощались у подъезда, ей оставалось только подняться на свой этаж. Если она на самом деле была похищена, то её поджидали в подъезде? Или ещё хуже — у неё дома? Возможно ли, что на неё напали какие-нибудь отморозки и сделали с ней что-то ужасное? Ким не хотел об этом думать. Не хотел даже предполагать подобное. Однако мысли сами по себе вламывались в голову без разрешения хозяина. Это нельзя просто так оставлять. Ждать у моря погоды Техён не собирался и впадать в панику пока тоже. Сначала он сделает всё, что в его силах. Ради Сумин.       Покинув пустую квартиру, парень, в очередной раз за сегодня, сел за руль. Прошло уже четыре дня — его обязаны выслушать и принять заявление. Да, он направился прямиком в полицейский участок города Сеула. Он слышал, там есть отличный детектив, что славится немыслимой раскрываемостью. Техён планировал прилипнуть к нему намертво и не отлипнуть до тех пор, пока тот не возьмётся за поиски Пак Сумин. Ким Техён упрям как баран, когда ему это действительно нужно. До могилы доведёт, но своего добьётся.

***

      Пробуждение Чонгука сложно было назвать приятным. Тело затекло от неудобной позы, а ноги замёрзли и постоянно сваливались с дивана. Как итог — паршивое настроение и желание кого-нибудь стукнуть об стену. Желательно создателя этого самого дивана. Неразборчиво ворча себе под нос, младший детектив свалился на пол и буквально пополз в сторону кухни. Есть хотелось адски.       Завернув на кухню, Гук поднялся на ноги и раскрыл холодильник в предвкушении. И разочарованно выдохнул, потому что холодильник Мина был настолько уныл, что хотелось расплакаться. — Он что, тут святым духом питается? — пробурчал Чонгук.       Пошарив по ящикам, он откопал стратегические запасы лапши, хлопьев и сладостей по типу печенья. На первое время сойдёт и это. За неимением лучшего, как говорится. Наскоро набив живот, Чон достал телефон. Никто его не искал — это хорошо. Время близилось уже к восьми часам вечера, и возвращаться в участок не имело смысла. Тем более что он так и не придумал, что говорить начальству о том, как прошла встреча с Мином. Потому что по сути Юнги пропал, и об этом необходимо доложить, но детектив ясно дал понять, что Чону следует молчать в тряпочку. И хорошо, что у него в запасе весь вечер на то, чтобы обдумать дальнейший план действий.       Чонгук вернулся в комнату и сел за рабочий стол. Раскрыв ноутбук, он чертыхнулся. Пароль. Ну ещё бы. Какой нормальный детектив, в здравом уме, будет держать данные без защиты, право слово? Только вот откуда пароль знать ему, Чонгуку?       Он начал рыться в бумагах и записях детектива, надеясь найти хоть что-то, что могло бы подсказать пароль. Раскрыв ежедневник, парень начал листать страницы, пробегаясь глазами по тексту. В самом конце в правом углу мелким почерком было накалякано: «password — infires». Ухмыльнувшись и в очередной раз оценив продуманность Юнги, Гук ввёл пароль, и его взору предстала картинка Кумамона* на весь рабочий стол. И это просто, ну блять. Серьезно? Не сдержавшись, Чон заржал в голос, запрокинув голову и смаргивая слёзы. Грозный, сердитый и холодный детектив Мин — фанат Кумамона? Вот это новость. И что это за пароль такой? Откуда он такое слово сгенерировал вообще? Мин Юнги полон неожиданных открытий. Был бы он сам здесь, скорее всего Чон уже копал бы себе могилку на заднем дворе под чутким руководством детектива, но пока его нет, парень может себе позволить немного посмеяться от души. Сейчас столько всего навалилось и перспективы окрашивались в мрачный чёрный цвет, а подобные открытия — словно отдушина для напряжённого мозга юноши.       Завершив мысленное лирическое отступление и отсмеявшись, Чонгук принялся внимательно изучать файлы и составлять в голове примерный план. До завтра необходимо было придумать правдоподобную историю для начальства и тщательно продумать каждое слово. Первое правило идеальной лжи — внимательность к деталям. Говорить о том, что он влез в чужую квартиру и тем более то, что он здесь нашёл, нельзя ни в коем случае. Однако он обязан сообщить о том, что Мина нет и подтолкнуть полицию начать поиски. В противном случае, Юнги не жилец. Каратель ведь не убивает своих жертв сразу, так? Значит и у Мина есть шанс, а у Гука — примерно месяц. Но Юнги не был тщательно подобранной жертвой, а значит, Каратель мог его просто тихо убрать и сбросить в реку Хан, например.       Чон задумался. Если бы тело известного детектива нашли, то поднялась бы дикая шумиха — вся полиция бы стояла на ушах и искала того, кто это сделал. Нет, этот психопат далеко не идиот. Он выставляет убийства напоказ, но ворошить осиное гнездо — гиблое дело. Тем более, раз Мин вышел на него, то что помешает это сделать другим? Каратель ведь не в курсе, сколько человек посвящены в детали расследования, следовательно, подбрасывать им труп — считай, собственноручно подписать себе приговор. Но и отпускать его не вариант. Значит, он маринует его где-то до лучших времён. Чтобы успеть свалить из страны, к примеру.       Внезапно Чонгука озарила внезапная догадка. Каратель ведь может пожелать выяснить, как много успел нарыть Мин и кто ещё осведомлён о деталях. О том, что детектив предпочитает работать один известно многим, о нём ведь чуть ли не легенды слагают, а вот чего стоит опасаться — для убийцы важно. Что помешает ему так же, как и Гуку, наведаться домой к детективу? Ничего. Кроме Чонгука, находящегося в данный момент здесь. От этой мысли по телу табуном пронеслись мурашки. Хотя из этой ситуации вышла бы отличная ловля на живца. Как вариант можно попробовать оккупировать квартиру детектива. Юнги ему потом спасибо скажет, если ему удастся спасти его бледную тушку.       Чонгук тяжело выдохнул и откинулся на спинку кресла. Время близилось к полуночи, глаза слипались, мысли больше не хотели формироваться в адекватные логические цепочки. Явный признак повышенной усталости и перенапряжения извилин. Мозг настойчиво посылал команду «спать».       Сопротивляться собственному организму — дело неблагодарное, и парень направился в сторону спальни, кинув презрительный взгляд на диван. У него к нему теперь глубокая ненависть. Он собирался нормально выспаться и не планировал снова мучиться в неудобных позах. Ему нужны силы и трезвая голова. Примерный сценарий у него уже был, а дальше будет действовать по ситуации. Ему уже приходилось выпутываться из дерьмовых ситуаций, а это — просто очередной пиздец в его жизни. Справится как-нибудь.       Спальня приняла нарушителя густой темнотой и холодом. Весьма гостеприимно. Окна были плотно зашторены тёмно-серой тканью, что объясняло полнейший мрак. Чонгук зябко поёжился и решил закрыть окно — помещение уже достаточно проветрилось. Большая двуспальная кровать выглядела удобной и желанной. Так и манила, чертовка. Гук наспех скинул с себя одежду и нырнул под одеяло, зарываясь в него и укутываясь на манер кокона. Расслабляясь каждой клеточкой изнурённого тела, Чон сразу провалился в сон.       Чтобы в шесть часов утра резко подскочить на кровати, осоловело озираясь по сторонам, растерянно моргая спросонья. Потому что где-то рядом громко верещал телефон. Ну, конечно. Он не подумал вчера переставить время на час позже — от дома Юнги ему до работы ближе и можно было поспать лишний час, но Чонгук не ищет лёгких путей. Лениво потянувшись, он сполз на пол и, выудив из вороха разбросанных на полу вещей аппарат, раздражённо отключил будильник. Оглянувшись на призывно расправленную кровать, ещё хранившую тепло его тела, он удручённо вздохнул. Ложиться снова не было смысла — не факт, что он сможет снова быстро заснуть, а если и получится, то был риск проспать. Этого ему сейчас не надо. Сегодня всё должно пройти гладко и без эксцессов.       В одних трусах Чонгук грустно потащился на поиски ванны. Самый эффективный метод — душ. Как нельзя лучше приводит в чувство с утра. Заветная комната обнаружилась почти сразу, рядом со спальней. Небольшая, но комфортная, с небольшим зеркалом над раковиной и самой ванной, она была отделана белой плиткой, что делало её визуально просторнее. В отражении Чон обнаружил помятого сонного парня с синяками под глазами и слегка опухшим лицом. Видок явно не презентабельный. Умывшись холодной водой, он залез под душ, позволяя воде ласкать тело и привести мышцы в тонус. Неземное удовольствие, право слово. Обмотав бёдра полотенцем, Гук направился к шкафу, собираясь нагло позаимствовать чужие трусы. Он не из брезгливых неженок. — Они вообще на меня налезут? — скептически осматривая чужое нижнее бельё, Чон склонил голову к плечу. Это была его привычка — когда он в чём-то сомневался, то мимолётно склонял голову, как бы спрашивая: «Возможно ли?», «Смогу ли?». А размерчик у детектива был явно не на гуков зад. Однако порывшись ещё, он откопал новые, ещё с этикеткой труселя, что отличались от остальных размером. Зато отлично подходили Чонгуку. А почему бы, собственно, и да? Юнги вряд ли бы их носил, а Чону нужнее.       Спустя несколько минут парень был полностью собран и прошёл на кухню. Вчера он нашёл там хлопья и приметил в холодильнике остатки молока. Пока он готовил себе незамысловатый завтрак, увидел пульт от телевизора и включил его. Пусть на фоне болтает. Крутили очередные новости о знаменитостях, и Чон не особо вслушивался. Не интересно. Перекусив, парень посмотрел на время. В принципе, можно было уже выдвигаться. Приедет чуть раньше — не страшно.       Сидя в автобусе, Чон подумал о том, что неплохо бы заехать к себе и взять вещи первой необходимости, раз он решил временно поселиться в чужом доме, а ещё сделать ключ — не вламываться же ему каждый раз, так можно и на проблемы нарваться. И в магазин заскочить на обратном пути. Он не уверен на счёт Мина, но сам Гук тот ещё убийца еды.       В полицейском участке даже в столь раннее время уже вовсю кипела суета. Кто-то даже не уходил, закопавшись в работу с головой, а кто-то явился ни свет ни заря, дабы успеть что-то доделать. Ни Хосока, ни Сокджина ещё не было, и Чон прошёл к своему рабочему столу, собираясь с мыслями и морально готовясь аккуратно преподнести заготовленную ложь так, чтобы безоговорочно поверили. Не усомнились.       Однако выловить Джина ему удалось лишь к обеду. Начальник влетел с утра в свой кабинет со сверхзвуковой скоростью и не выходил оттуда до полудня, приказав секретарю никого к нему не пускать. Гук уже грешным делом подумал, что тот в курсе всего случившегося, и успел маленько пересрать. Идти в его кабинет резко расхотелось. Зато появилось желание спуститься в глубины ада и попросить у дьявола защиты. Потому что, если Джин зол, то лучше в преисподнюю, чем к нему в кабинет. Но у Гука о его желаниях никто не спрашивал, а чувство долга обязывало пойти и постучаться в дверь, за которой гуково сознание уже нарисовало пышущего огнем начальника, из ушей которого валит густой серый дым. — Добрый день, можно? — Чонгук собрал всю свою волю в кулак и полностью сконцентрировался на плане. У него нет права облажаться. Слишком многое сейчас стояло на кону. Слишком многое зависело от Гука. Один шанс. Он обязан отыграть на все сто. — А, Чон, это ты. Конечно, проходи. — Ким провёл рукой по шее, слегка разминая её. — Ненавижу эту бумажную волокиту. Эта проверка загонит меня в могилу. Я, видите ли, отчёты не все оформил, а те, что оформил, оказывается, в ненадлежащем виде сформировал. Какая вообще разница как выглядит отчёт, если в нём есть вся необходимая информация? — Вопрос конечно риторический, и Чон разумно промолчал, сочувственно вздохнув, мол, да, не справедливо это всё. А Чонгук сейчас от счастья лыбиться очень хотел, потому что его опасения развеялись секунду назад. Сокджин ничего не знает. Значит всё должно пройти гладко. — Я вчера заходил к детективу Мину, — осторожно начал сплетать паутинку лжи Чон, — правда дверь мне так и не открыли. Не думаю, что он болен. Я прислушивался к звукам за дверью и никакого намёка на движение. Дома абсолютно точно никого нет. — Серьёзно? Это очень странно. — Джин заметно занервничал. — Где же он может быть? — Возможно ли, что с ним что-то произошло? Я так понимаю, пропадать подобным образом не в его стиле? — Как раз пропадать — это по его части, но, как правило, он всегда даёт о себе знать. Возможно, сейчас он просто не может этого сделать… «Ага, потому что валяется где-то взаперти без сознания при смерти, без средств коммуникации», — ласково подсказывает гуково сознание, но разумеется он игнорирует голос разума. Ему четко дали понять — нельзя. — Чонгук. Можешь наведаться к нему сегодня ещё раз, ближе к вечеру? — По начальнику было видно, что у него родилась мысль относительно пропажи сотрудника. — Осмелюсь предположить, что наш дорогой Юн, ведёт расследование в одиночку. Если я прав, то он будет появляться дома, разве что переночевать и выловить его будет затруднительно. — Ким сердито захлопнул очередной переделанный отчёт. — Хорошо, сегодня схожу снова. — Конечно, сходит. И останется даже. О чём речь? — Но что мы будем делать, если он не появится ни через день, ни через три? Вдруг с ним что-то случилось, Джин? Мне не нравится эта ситуация. Вести дело в одиночку после того, как взял себе напарника, очень странно, разве нет?       Сокджин скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Такое развитие событий не лишено смысла, новичок прав. Чертовски прав. И им нужно быть готовым к худшим последствиям. На всякий случай. Если Юн на самом деле влип, то нельзя сидеть сложа руки. — Поступим следующим образом. Наведывайся к Мину в течение трёх дней, для лучшего эффекта можешь всунуть в дверь записку, чтобы связался с нами сразу как прочтёт. Если он не объявится, это будет означать, что он в заднице, и мы сразу начнём его поиски. Надеюсь, до этого не дойдёт, но исключать этот вариант нельзя. Он сотрудник правоохранительных органов и наш лучший детектив. Он мой друг, в конце концов. — Я понял. Будет сделано, — отчеканил Чон, и чуть тише добавил, — не волнуйся, Джин. Я обязательно найду его. С ним всё будет в порядке, вот увидишь. Он крепкий орешек.       Начальник слабо улыбнулся. Он и сам это знает, но не переживать за этого человека просто не может. — Спасибо, Чонгук.       Вернувшись на своё место, парень облегчённо выдохнул. Ким ничего не заподозрил. Ему поверили. Гук собирался заняться расследованием, когда услышал странную ругань и знакомое имя. — Я хочу, чтобы поисками занялся именно детектив Мин! Вы не понимаете! Это очень важно! Моя… подруга пропала. Нет, не так. Её похитили. Это был Каратель, я уверен! Дайте мне поговорить с детективом! Он ведь занимается сейчас этим делом? — глубокий басовитый голос срывался на высокие ноты, в попытке донести свои мысли до сотрудников.       И Чонгук не был бы Чонгуком, если бы позволил себе проигнорировать этот крик души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.