ID работы: 6923004

Monster?

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 10. Unexpected meeting. Can i trust you?

Настройки текста
      Этот скептичный взгляд жутко раздражал. Ему не просто не хотят верить — готовы откровенно высмеять за его подозрения и очевидные, как ему казалось, доводы. Техён нервно дёрнул головой в сторону, откидывая чёлку, и удручённо выдохнул ртом. — Послушай, что ещё тебе нужно для того, чтобы ты мне поверил? — Во-первых, я не соглашался на неформальное обращение, господин Ким. Проявляйте уважение к тем, кто вас защищает. Во-вторых, ваши доводы не дают ни малейшего намёка на то, что вашу подругу похитил именно Каратель. — Губы Техёна на этих словах вытянулись в тонкую линию, выдавая его негодование. — В-третьих, вы просто отнимаете моё время, которое мне следовало бы потратить на поимку того самого Карателя, а не слушать ваши нелепые и необоснованные догадки. Если у вас всё, то попрошу вас написать заявление о пропаже и набраться терпения. — Так это ты ведёшь это дело? — оглядывая молодого парнишку едва ли старше него самого, удивлённо спросил Ким. Чон на этих словах изогнул бровь беззвучно, но довольно красочно рисуя на лице оскорблённое выражение. — Вы. Прошу прощения, детектив… — Чон Чонгук. Да, это дело веду я, но вас это не должно касаться. Как я уже сказал, нет никаких причин полагать, что ваша подруга была похищена Карателем. — А где же детектив Мин? Я думал, он ведёт это дело. Да все, в общем-то, так думают. Или слух о том, что он берёт самые сложные дела и раскрывает их — ложь? — Техён провоцирует. Он добьётся своего, так или иначе. Ким пристально смотрел на Чона и не мог не заметить, что его слова зацепили того. Детектив резко поднялся. — Повторяю, вас это не касается, господин Ким. Оставьте заявление и уходите. Не мешайте работать. — Чонгук успел сделать всего пару шагов в сторону, когда в спину ему прилетело едкое: — Общественность будет очень удивлена узнать, что наша бравая полиция не поручила такое громкое дело лучшему детективу. Особенно семьи жертв. — Чон на секунду остановился, но так ничего и не ответив, двинулся дальше. Посыл он понял. Техён ясно дал понять, что может предоставить прессе весьма громкий заголовок. Однако, сделать с этим что-то прямо сейчас не в силах. Что он мог? Юнги пропал, но говорить об этом чревато неприятными последствиями. Это будет куда более громкий заголовок и может посеять больший хаос, чем новость о том, что дело ведёт новичок.       Младший детектив сел за свой рабочий стол и раскрыл папку с документами, собираясь вернуться к расследованию, когда мимо пролетел хмурый Сокджин, за которым шёл на удивление сосредоточенный Хосок, что явно не говорило ни о чём хорошем. Ким оглянулся на детектива, кидая быстрое: — Собирайся. У нас новый труп.

***

      Всё время пути до места преступления Чонгука потряхивало. Подозрения о том, кого он мог увидеть в роли жертвы не отпускали его. Он почти готов был начать молиться Богу или кому ещё, лишь бы его догадки, пускающие мертвенный холодок по коже, оказались ложью. Нет, он живучий. Обязан быть таким. Он ещё жив. Чон очень хотел в это верить.       Выйдя из машины, он осмотрелся. Парк, в котором он и сам частенько раньше любил прогуливаться. Много спортсменов, любящих побегать по утрам, мамочки с колясками. Тихо и спокойно. Было. Территорию оцепили, вокруг натянули ленту, возле которой скопилась толпа зевак и просто любопытных людей. На месте преступления суетились полицейские с обеспокоенным видом и старались разогнать совсем ненужное сейчас скопление народа. Мешают. К телу никто не подходил, дожидаясь появления криминалиста.       Чон Хосок наклонился, огибая натянутую ленту и медленно подошёл к телу, деловито осматриваясь. Его лицо было непривычно серьёзным и сосредоточенным. Положив небольшой чемоданчик с инструментами на землю, Чон раскрыл его, доставая какие-то инструменты, в которых Чонгук не особо разбирался и принялся тщательно всё изучать, фиксируя в блокноте детали. — Каратель. Снова. Определенно он. Но меня кое-что смущает, — продолжая осматривать место преступления, произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь.— Сколько прошло времени с последней его жертвы?       Сокджин красноречиво посмотрел на детектива хмурым взглядом, безмолвно сообщая, что расследование этого дела тоже ложится на его плечи. Всё, что относится к Карателю теперь касается и непосредственно Чона. Тот кивнул начальнику, также молчаливо сообщая, что понял, принял. — Около двух месяцев, а что? — ответил уже криминалисту Гук.       Хосок повернулся в его сторону и задумчиво уточнил: — А прошлые его жертвы появлялись с какой частотой? — он как бы намекал на что-то, но детектив пока не мог ухватиться за суть. — Раз в месяц. Новая жертва обнаруживалась ровно через месяц после предыдущей. Как по расписанию, — с нескрываемым восхищением произнес, незнакомый Чону голос. Басовитый и немного грубоватый. — Простите, я немного задержался.       Детектив Чон обернулся на вновь пришедшего. Высокий, хорошо сложенный мужчина, слегка улыбаясь абсолютно не к месту, подошел к трупу, сразу склоняясь над ним. — Девушка, примерно двадцати двух лет, студентка, из состоятельной семьи. Её родители определенно поднимут шум. — Он пожал руку Киму, затем надел перчатки и стал аккуратно собирать материал, как предположил Чонгук, для проведения анализов и экспертиз.       На теле жертвы как и в прошлых случаях было вырезано «Rotten», тело относительно свежее, но началось трупное окоченение. Девушка была мертва уже около четырех-пяти часов. Это Чонгук мог определить и без помощи экспертов. — А вы кто? — не стесняясь, в лоб задал вопрос Чон. Он уже догадывался, но следовало уточнить. — Вы новенький? — понимающе приподнял бровь мужчина, обернувшись. — Я Ким Намджун, судмедэксперт. Я не работаю в полиции, но иногда меня привлекают к особо крупным или непонятным делам для помощи. — Душа моя, уверяю, меня и моих знаний вполне достаточно. Не знаю, зачем тебя только беспокоят? — добродушно, словно и правда беспокоясь, проговорил Хосок, но во взгляде читалась явная недосказанность и сарказм. Ему не нравился этот человек, абсолютно. Он хоть и пытался это скрыть за маской доброжелательности, получалось из рук вон плохо. Детектив готов был поспорить, что Чон не особо-то и старался. Он хотел, чтобы его намёк точно дошёл до Кима.       Сокджин закатил глаза. Было ясно, что ему было не впервой наблюдать перепалки этих двоих, однако вмешиваться он не собирался. Ким то и дело поглядывал на часы, явно куда-то спеша, и ждал когда всё это поскорее кончится, намереваясь сразу отсюда поехать по своим делам, не возвращаясь уже сегодня в участок. Гук тоже бы хотел поступить также, но нужно было завести новое дело об убийстве и ещё куча бумажной волокиты, которая сама себя не сделает. — Я Чон Чонгук, веду дело о Карателе, — игнорируя высказывание Хосока, произнёс Гук, протягивая руку. — Буду рад нашему сотрудничеству, — слукавил он, когда Намджун приветливо кивнул, принимая рукопожатие. Что-то в этом человеке напрягало его, только что? С виду, тот был вполне нормальным. Однако то, как он смотрел на жертву, на место преступления, словно… Словно он уже бывал здесь. Чонгук поставил в голове галочку, изучить прошлое Намджуна и понаблюдать за ним. Детектив не чурался прорабатывать самые странные и нереальные версии.

***

      Возвращаясь в квартиру Юнги, Чонгука не покидало ощущение, что за ним следят. Однако, сколько бы он не оборачивался, сколько бы не смотрел себе за спину в отражениях, никого не видел. «Смахивает на паранойю», — с усмешкой подумал Чон.       Переступив порог, парень выдохнул, закрыв дверь на ключ. Теперь безопасно. Одолевал собачий голод, и Чон направился на кухню, таща за собой пакет с продуктами из ближайшего супермаркета. Он почти забыл, что в доме нет еды, а вспомнил только когда бросил взгляд на вывеску этого самого магазина. Столько всего произошло за один день. Неудивительно, что покупка продуктов, запланированная ещё с утра, вылетела из усталой головы. Завтра будут известны результаты экспертиз, может тогда появится какая-нибудь полезная зацепка, хоть что-то новое. Намджун обещал сделать всё на высшем уровне. Уж Хосок проследит за этим. Может он и с придурью, но как только дело касается работы, он словно перевоплощается в другого человека. Сосредоточенный, серьёзный, придирчивый — полная противоположность себя обыденного. Словно вне работы ему настолько скучно, что он просто развлекается как может. Ну, и потому что его очень бесит этот Ким Намджун.       Разобрав пакет, парень принялся не спеша готовить, давая волю мыслям, которые просили выхода. Сильно задумавшись, он сдвинул локтём стеклянную пиалу, в которую нарезал овощи. По квартире разнёсся звон разбившегося стекла о кафель, оставляя на полу небольшую трещинку.       Гук опечалено поморщился, думая, что сделает с ним Юн, когда заметит испорченный пол. Первое сложное, громкое дело, пропажа Юнги, странный парень, убеждённый, что подругу похитил Каратель, очередная его жертва, убитая позже, чем обычно, странный судмедэксперт — всё это варилось в голове младшего детектива, неосознанно, скорее на автомате, пытаясь собрать из этого хаоса какую-то взаимосвязь. Гук, почему-то был убеждён, что она есть. Её нужно только нащупать.       Со вздохом, полным обречённости, детектив опустился на корточки, чтобы собрать осколки и рассыпанные кусочки овощей. Протерев пол, он начал искать новую пиалу на замену разбитой, но резко обернулся, прищурившись и вслушиваясь в тишину. Гуку показалось, он услышал щелчок. Нет, что-то определённо щелкнуло. Опустив руку на бедро, Чон недовольно выдохнул, не нащупав кобуры с пистолетом. Он снял её и оставил в коридоре. Как раз оттуда и раздался звук. Чёрт.       Быстро оглядев кухню, он нашарил взглядом нож, которым чуть раньше резал овощи и взял его, тихо двигаясь к стене возле двери, что вела в коридор. Вряд-ли это внезапно вернулся Юнги. В такую удачу не поверил бы даже святой отец. Каратель? Это уже куда более возможный вариант, а значит Чон обязан его сейчас поймать, застать врасплох, желательно. Хотя, кроме взлома с проникновением ему сейчас ничего нельзя будет предъявить, но даже этого будет достаточно, чтобы его хотя бы задержать.       Прокравшись в коридор, Чон сделал резкий выпад из-за угла и вспорол ножом воздух. Никого. Неужели ему просто показалось? Совсем от работы шарики за ролики заехали видимо, раз мерещатся странные звуки. Детектив опустил нож, раздражённо выдохнув. Чёрт бы побрал этого Карателя, ей богу. — Полегче, детектив. Так можно и пораниться ненароком. — В полной тишине квартиры бархатный баритон прозвучал насмешливо и спокойно. Аккурат за спиной Чонгука, который резко обернулся на голос, но так и застыл с занесённым вновь ножом и крайне недоумённым выражением лица. — Ты? Ты что, блять, здесь делаешь? — не стесняясь в выражениях, удивлённо прошипел Гук. — Не припомню, чтобы соглашался на неформальное обращение, господин Чон, — со знакомой интонацией произнёс незваный гость, крутя в руках отмычку, и с издёвкой смотря прямо в глаза детектива. Чуть полноватые губы изогнулись в кривой ухмылке, однако та была абсолютно беззлобной. — Ты вломился в чужую квартиру, нарушив закон. Уверен, что неформальное обращение сейчас твоя главная проблема? — опуская нож, съязвил Чонгук, бросая взгляд на свой пистолет, что остался нетронутым лежать на тумбочке. — Как и ты, детектив, — выделив последнее слово, произнёс нарушитель, пожимая легкомысленно плечами, словно его совсем не напрягало, что он пойман фактически с поличным. — Если я не ошибаюсь, а я точно уверен в этом, ты не живёшь здесь, верно?       Он хотел что-то сказать, но внезапно запнулся. Второй раз за сегодня этот человек тычет его носом, словно провинившегося котёнка. Раздражает. Но больше всего выводит из себя, что тот оказался прав. Уже дважды. — С чего ты взял, что это не моя квартира, Ким Техён? — Гук нахмурил лоб, но тут же вернул себе сосредоточенное выражение. Он решил не подтверждать пока его слова. Нужно было выяснить откуда тот об этом узнал. — Потому что, судя по базе, здесь живёт некий детектив Мин Юнги. Сомневаюсь, что вы настолько близки, чтобы он пустил тебя к себе пожить. Особенно если учесть, что перевели тебя в Сеул совсем недавно, а детектива Мина с большой натяжкой можно назвать дружелюбным. — Ким начал слегка прохаживаться по квартире, явно чувствуя себя комфортно.       Чего нельзя было сказать о Чоне, который резко напрягся от услышанного. Ему абсолютно не нравится снова ощущать себя бессильным перед ним. Перед сухими фактами, которыми Техён так умело оперировал. — Откуда такая информация? Кто ты такой? У тебя на самом деле пропала подруга или ты ходил в полицию что-то вынюхивать, а? — Гук резко выхватил пистолет из кобуры и, с лёгкой руки сняв с предохранителя, направил ствол прямо между глаз Кима. — Отвечай.       Техён слегка напрягся, на автомате поднимая руки вверх, давая понять, что не имеет враждебных намерений. Глубоко в душе он уже успел несколько раз обосраться, однако внешне сохранял невозмутимость. Действовать нужно было осторожно и, решив не провоцировать больше детектива, он размеренно произнёс: — Послушай, я не знаю, за кого ты меня принял, но я пришёл с миром. У меня на самом деле пропала подруга и мне нужна твоя помощь. И судя по тому, что я за сегодня узнал — тебе не помешает моя. Давай так: я помогаю тебе найти Карателя, ты помогаешь мне найти Сумин. Все в выигрыше. — Гук прищурился, продолжая держать пистолет в руке, намекая, что одно неверное движение и железа в организме Кима станет на одну пулю больше. — Почему я должен тебе верить? — Про проникновение он решил не упоминать повторно, не желая быть снова пристыженным за тоже самое. Он ведь, в конце концов, детектив, а не просто парень с улицы, ему по статусу не положено. — Откуда у тебя информация обо мне и детективе Мине? — Найти почти любую информацию для хорошего хакера не составит особого труда. По государственной базе данных я нашёл, где живёт детектив Мин и ты. В вашей полицейской базе нашёл твой профайл и узнал, когда тебя перевели и к кому приставили. Про характер детектива и искать не пришлось — твои коллеги не стесняются обсуждать его за спиной. И когда я решил проследить за тобой, был удивлён, что ты направился в дом Юнги, а не к себе. Мне стало любопытно, особенно, когда ты открыл его дверь собственным ключом. Мне оставалось только сложить все кусочки пазла, только и всего. — Ким решил ничего не утаивать, включая и род своей деятельности, чтобы показать Чонгуку, что он откровенен и ему можно доверять.       Однако Чон не собирался так просто принимать слова незнакомца, хотя всё сказанное было вполне логично. Даже слишком. — С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? — Чонгук склонил голову слегка в бок, вкладывая в свои слова максимум скептицизма и недоверия. — Ты ограничен рамками закона, я — нет. Ну, то есть, ограничен конечно, но имею особые навыки незаметно его обходить. Не прикопаешься. Поверь, я знаю о чём говорю, — просто пожал плечами Тэ, медленно опуская руки. — И ты так спокойно говоришь мне об этом, уверенный, что я не арестую тебя прямо сейчас? — Ну, тогда арестуй и себя заодно. Или это называется явка с повинной? Я не силён в терминологии, — дружелюбно усмехнулся Ким, раскидывая руки в стороны.       Чонгук осторожно опустил пистолет, однако оставался настороже, всё-таки этот человек казался ему пока мутным, да и его мотивы словно притянуты за уши. В то же время, что-то внутри подсказывало, что Техён не лжёт. Может его взгляд, полный еле скрываемой надеждой вперемешку с отчаянием, словно Чон его последняя надежда, а может что-то ещё. Так или иначе он сделал глубокий вдох и размеренно выдохнул, проговаривая слегка неуверенно: — Прекращай разводить демагогию. Надеюсь ты понимаешь, что с тобой будет, если я хотя бы заподозрю, что ты мутишь воду? — изогнул бровь Гук, но выглядел уже более дружелюбно. — Небо в клеточку? — хмыкнул Тэ, но осёкся, уловив посуровевший взгляд. — Понял я, понял. Мне нет резона как ты говоришь «мутить воду», моя подруга действительно пропала, и я чувствую, что она в беде. Я хочу найти её, и мне нужна твоя помощь, а тебе, повторюсь, может пригодиться моя. Не пытаюсь набить себе цену, но я правда хорош. — Парень говорил спокойно, не хвастаясь и стараясь повлиять на решение детектива.       Чонгук, в свою очередь, немного помолчав и пожевав губу, коротко кивнул, будто ставя точку в сомнениях, принимая окончательное решение. Он надеялся, что интуиция не подвела его, и он всё решил правильно. По крайней мере этот парень будет у него на виду. Так проще за ним следить. — Хорошо, но свой рот ты будешь держать на замке, это ясно? — и, дождавшись утвердительного кивка, добавил: — Слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.