ID работы: 6923063

Приторный

Слэш
R
Завершён
358
автор
Rainy_Town соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Айзава и Акира медленно идут по парку, о чем-то беседуя. Именно в этот момент Айзава понимает, что он счастлив. Что он перестал быть странным парнем, каким его считали одноклассники. Он стал кому-то нужен. Акира указывает куда-то вперед, на двухэтажное аккуратное здание с живой изгородью, похожее на школу. – Подождешь меня немного? Мне нужно кое-что сделать. – она смущенно отводит глаза. – Конечно. – Айзава плюхается на скамейку рядом. – Я тогда тебя здесь подожду.

*

Через несколько минут, в поле зрения Айзавы появляется Акира, уже не одна, а ведущая за руку какого-то мальчишку лет десяти, в школьной форме, очень похожего на нее. Айзава ничего не понимает. – Мам, кто это? – спрашивает мальчишка, когда Акира останавливается возле скамейки. – Он странный. – Хиро, не надо так грубо. – Акира мнется, видя удивленный взгляд Айзавы, но, набравшись смелости, говорит. – Он очень хороший человек, Хиро. Тебе он понравится. Шота, в общем, это... Мой сын – Такахиро. Хиро, это Шота, то есть, Айзава, можешь звать его так. – Мам, а он знакомый с твоей работы? – Почти... – Акира недолго молчит, думая, что лучше сказать ему. – Эй, – в разговор вмешивается Айзава, считая, что это лучший момент. Тем более, заставлять Акиру оправдываться он не хотел. Он садится на корточки, оказываясь лицом к лицу с мальчиком и улыбается. – Будем знакомы, Хиро. Надеюсь, мы с тобой подружимся. Знаешь, между нами, твоя мама мне очень нравится. Он подмигивает. Мальчишка краснеет – точь-в-точь, как его мама! – и нерешительно кивает. Айзава внимательней всматривается в Хиро: в его рыжие волосы, почти полностью скрытые кепкой, в серые глаза и легкий румянец на щеках. – Он очень похож на тебя, – вставая, говорит Айзава. – Мы так и будем здесь стоять? Пойдемте. Он глядит на Хиро и, хитро улыбаясь, говорит: – Знаешь, чем можно подкрепить нашу с тобой дружбу? Акира, как и ее сын, стоят, немного опешив от доброты, исходящей от Айзавы. – Чем? – Большой порцией мороженого! Мы с твоей мамой нашли очень хорошее место, где продается очень вкусное мороженое. Пойдешь? Айзава протягивает руку. – Д-да. – Хиро кладет свою маленькую ручку ему в ладонь. – Тебя я тоже приглашаю. – Айзава протягивает свободную руку Акире. Девушка берет его за руку. Именно в этот момент, Айзава понимает, что вдвойне счастлив. Он понимает, что кому-то нужен. Его жизнь идет по белой полосе, обходя все черные. И это просто великолепно.

*

– Заберешь сегодня из школы Хиро? – и почему-то именно на важном деле Акира решила позвонить Айзаве. Сразу бы начала звонить во время погони за злодеем, чтобы у него наверняка отобрали лицензию. И почему-то у всех есть секреты. Такахиро – сын Акиры от ее отчима. Вот почему она сразу после школы ушла работать в забегаловку, не пойдя в университет, – все для того, чтобы как можно скорее уйти из дома и забрать оттуда Хиро. С момента знакомства Айзавы и Акиры прошло уже три года. Многое изменилось с того времени: Айзава наконец получил лицензию героя, ушел работать учителем в UA, попутно помогая другим ловить злодеев, хоть его и звали лишь на мелкие дела; породнился с Хиро и Акирой, которой уже намеревался сделать предложение (ему мешала лишь занятость на работе), а Такахиро пошел в первый "А" класс в UA, на геройский факультет. Узнав это, Айзава сразу согласился стать классным руководителем нового геройского класса. Все было слишком замечательно для того, чтобы быть правдой.

*

День был особенно отвратительный. Серая пелена туч нависла над городом, то и дело норовил начаться дождь. И эта тусклая обстановка прозвучала сигналом для мелких злодеев. Все они выбрались из своих закаулков, расползлись по городу, устраивая неразберихи. Все герои, в том числе и Айзава, были вызваны патрулировать улицы города. Айзава краем глаза замечает откинувшийся люк и вылезающего оттуда типа с кожей, покрытой зеленой чешуей. Кивком головы указывает напарнику на того типа и они вместе быстро подходят к нему, уже крадущемуся к какой-то девушке с веревкой. В это же время где-то недалеко звучит громкий взрыв, начинают сигналить машины вокруг. Айзава натягивает очки и в упор смотрит на чешуйчатого, пока герой-напарник не подсекает тому ноги и не прижимает лицом к земле, завязывая его же веревкой тому руки. – Эй, – говорит напарник, не оборачиваясь. – Сходи, посмотри, что там такое. Я сам разберусь. Айзава молча уходит, спеша на звук сирен подъезжающей скорой помощи, милиции и пожарных. В нос бьет отвратительный запах гари, вокруг веет черный дым, застилая глаза, – горит торговый центр и все, что рядом с ним. Айзава подбегает к полицейскому рядом. – Что случилось? – Да разобрались с ним уже, – отмахивается тот. – Юный поджигатель подпалил что-то возле отдела с техникой, так там все и грохнуло. – А пострадавшие? – Это невероятно! Вы это видите? – Кричит кто-то из толпы, которую пытаются унять полицейские. – Не прошло и десяти минут, а он спас уже больше ста человек!! Айзава оборачивается и быстрыми шагами приближается к месту проишествия. Из горящего здания выходит герой, вынося на большой спине сразу нескольких человек; и герой этот, ранее не знакомый Айзаве(что весьма странно), громко смеется сквозь широкую улыбку. – Он смеется! – кричит все тот же голос из толпы. – Вам больше не надо переживать! Почему, спросите вы? Потому что здесь я! – выдает сквозь смех тот. Айзава смотрит на этого героя – гора мышц, ростом больше двух метров, с сияющей широкой улыбкой, не подходящей для ситуации. "Какой-то он приторно счастливый. – думает Айзава, хмыкая. – Просто донельзя улыбчивый. И чересчур добрый."

*

Только через полчаса, когда всех пострадавших уже отправили в госпиталь и потушили пожар, Айзава додумался позвонить Акире, предупредить, чтобы лишний раз не выходила на улицу. Всемогущий – так представился тот таинственный герой – куда-то ушел, под бурные крики работников СМИ. На месте все еще находились лишь пара-тройка героев и двое полицейских. Осталось лишь самое отвратительное. Из обломков, оставшихся после пожара начали выносить трупы. Айзава отвернулся, лишь краем глаза наблюдая, – ему, как и любому герою, было обидно, что они не смогли спасти этих людей. Айзава набирает номер и подносит телефон к уху. – В данный момент абонент вне зоны доступа. – картонным голосом звучит из трубки. Айзава дергает плечом, как бы отгоняя дурные мысли. "Скорее всего она в метро." – заключает он. – Здесь и дети! – слышит Айзава вскрик полицейского. – Ужас. Полицейский, весь зеленый, отходит подальше, закрывая рот рукой. Айзава невольно поворачивается и каменеет. Рыжие опаленные волосы, лицо и тело, закрытое белым покрывалом. Айзава подбегает и отдергивает покрывало. Сглатывает. Дыхание учащается, быстрые удары пульса слышны в ушах. Так и есть. Под покрывалом мальчик лет четырнадцати с рыжими волосами, весь в гари, с опаленной одеждой, – сразу понятно, что это школьная форма... UA. Хиро. Айзава закрывает мальчика покрывалом, идет, поднимая покрывало с каждого прикрытого тела, внутренне надеясь, что все обойдется. Но какое-то шестое чувство подсказывает, что среди пострадавших, увезенных в больницу, нет Акиры. Он видит ее. По щекам его катятся слезы. Он целует ее руку, много-много раз, так, что на губах появляется привкус гари. Жизнь столкнула его с белой полосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.