ID работы: 6923063

Приторный

Слэш
R
Завершён
358
автор
Rainy_Town соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В дверь что-то бухает. Ямада смотрит на часы – три ночи. Хмыкает, идет к двери. Смотрит в глазок. Никого. Ямада открывает дверь, выглядывает. На полу сидит темный силует, опираясь о стену. Силует поднимает лицо – в нем Ямада узнает Айзаву. – Ты чего здесь? – Хизаши с трудом сбавляет громкость голоса, переходя почти на шепот. – Сколько лет прошло с того, как мы закончили школу? – голос Айзавы хриплый. – Три? Четыре? – Вообще-то одиннадцать. Но можешь считать, что четыре. И да, – Ямада подхватывает его под мышками и тащит в квартиру. – Пойдем-ка. Хлопки по щекам не дают результата; Айзава продолжает обмякше сидеть на диване – его туда усадил сам Хизаши. – Водички? – он протягивает стакан. Айзава, морщась, отодвигает его руку. – Ничего мне не надо. – Ты не будешь мне объяснять, что случилось? – блондин садится рядом с ним. – Кто сейчас первый герой в рейтинге? – Странные ты вопросы задаешь, конечно. – тянет Ямада. – Всемогущий, кто же еще. Айзава вскидывает голову: – Мы знакомы с ним лично? – У тебя память отшибло, или ты меня проверяешь? – Нет-нет, – растерянно мотает головой Айзава. – Просто скажи, прошу. – Вы с ним братаетесь, – даже здесь Ямада остается Ямадой. – Уже лет девять как. А теперь, Стёрка, колись, что происходит. Айзава не понимает. Все уже слишком запутано. Тошинори выдумка или чертова правда?!? – Н-ничего. Просто я... "Просто я проснулся, а наш герой номер один не спит рядом со мной?" – ну ты даешь, Айзава. Еще добавь в конце: "Ах да, забыл тебе сказать, мы с ним не братаемся, я сплю с ним больше пяти лет." Айзава мотает головой. Что за бред он выдумывает? – Просто плохой сон, видимо. – выдает он. – Плохой? – недоверчиво приподнимает одну бровь Ямада. – Реалистичный. – добавляет Айзава. – Слишком реалистичный. В голове все запуталось. Прости, что ввязываю. Он растерянно смеется, пытаясь скрасить обстановку; откидывает спутанные волосы назад. Тут взгляд Ямады падает на рубашку Айзавы: – Ты так и шел по городу? Без штанов? – слишком громко смеется. – Нет. Я вызвал такси. – Без штанов. – закончил Ямада. – Ну ты даешь.

*

Айзава везунчик. Он сам делает такое умозаключение, понимая, что у него всего один урок в этот день(именно, когда он толком не спал), а остальное – возня с бумагами. Вообще, он не хотел идти в UA. По-детски? Возможно. Его выпроводил на работу Ямада, за что, впрочем, Айзава был благодарен. Он идет по коридору и нечаянно натыкается на зеркало – синяки под его глазами, кажется, стали еще больше. Бурча под нос, что пора нормально высыпаться, Айзава заходит в учительскую. Сердце пропускает удар. Тошинори. Что этот сукин сын делает здесь? Ах да, он же тоже учитель. Почему-то появляется желание подойти и хорошенько вмазать по этому улыбающемуся лицу. Вот просто так. Потом приходит мысль просто подойти и спросить где он был. Но при других этого делать не стоит. Поэтому Айзава просто заходит в кабинет: – Всем доброе утро.

*

Весь день Айзава косится в сторону Тошинори, не решаясь подойти или окликнуть. Даже, во время занятия на тренировочной площадке, куда отправили треть учителей UA(включая, естественно, Всемогущего), Айзава ни разу не заговаривает с ним. Стоя рядом и наблюдая, как справляются ученики, Айзава прикидывает, что Всемогущему будет сложновато удерживать геройскую форму все два часа. Будто откликаясь на его опасения, герой номер один кашляет и поспешно уходит из поля зрения учеников. Оглянувшись, Айзава быстро предупреждает Хизаши, что отойдет на две минуты и отправляется вслед за Всемогущим. – Все хорошо? – бросает он, скрывая волнение. – Д-да, – он вытирает кровь с губ платком. – Я сейчас вернусь, ты иди. Он принимает геройскую форму, но через мгновенье вновь задыхается от кашля. – В таком виде я тебя не пущу к ученикам. Пошли, отведем тебя к Исцеляющей Девочке. – Айзава хватает его за рукав пиджака и, не слушая его объяснения, что "все хорошо", перемешивающиеся с кашлем, ведет в медпункт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.