ID работы: 6923418

Частная жизнь четы Холмс

Гет
PG-13
Завершён
43
Sherlian бета
Morja.vo бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Одинокий новый год

Настройки текста
      В эту ночь Майкрофт Холмс как никогда желал одиночества. Тёмная комната, освещённая разве что настольной лампой и камином, казалась ему спасением. Мужчина медленно закрыл за собой дверь, окинул помещение взглядом, после чего на секунду замер. Он предвкушал прекрасную ночь в компании единственного человека. То есть, его самого. Женившись, и уж тем более обзаведясь статусом отца, Холмс начал тосковать по тихим праздникам, когда даже телефонный звонок был неожиданностью и казался жутким нарушением покоя.       И вот теперь, нагло солгав Алисе, Майкрофт сбежал сюда. Он знал, жена не станет проверять где он этой ночью, а разве в желании отметить новый год один на один со своими мыслями это плохо? Поставив чемоданчик на пол, Холмс бросил пальто на спинку одного из кресел. Зачем он просил поставить сюда второе? Разве что как громоздкую вешалку, он всё равно сюда никого не пустит. Ни сейчас, ни когда-либо после. Подойдя к тёмному окну, Холмс задумался о чём-то своём. Чувствуя, как его мечта о тихом вечере сбывается. Майкрофт и не думал, что будет мечтать о таком. Господи, да он не думал что вообще о чём-то станет мечтать. Раньше в его голове были только планы, любое «хочу» становилось целью но, не проникало так глубоко в сознание чтобы быть мечтой.       Что же, он здесь один. Внизу пара охранников, немного прислуги, повар. Весь клуб «Диоген», трёхэтажное роскошное здание, в распоряжении Холмса. И что он будет тут делать всю ночь? На ум приходят не самые благопристойные мысли, но видит Бог, Майкрофту ничего кроме покоя и ощущения настоящего праздника и не нужно. Он провёл Рождество так, как хотела Алиса, а новый год проведёт так, как хочет сам.       Вероятно, всё пойдёт как обычно. Майкрофт вскроет бутылку бренди, попросит принести ему заранее почищенных мандаринов. Не часто закусывая, Холмс будет наблюдать за редкими прохожими. Дождётся салюта, который наверняка будет видно из окна его убежища. Потом ему кто-нибудь позвонит, скорее всего Фрэнк, который захочет поздравить начальника с новым годом. Звонок он проигнорирует, это точно. А ближе к утро Холмс заснёт в своём кресле, под треск дров в камине и мысли о чём-то совсем далёком.       Утром, вернувшись домой, он наигранно пожалуется на то, что работать в праздники это зло. Что ошибкой было идти в политику, работал бы он каким-нибудь библиотекарем и не надо пропускать праздники. Алиса так же наигранно его пожалеет, скажет что работа библиотекаря не для такого человека как Майкрофт, а потом быстренько найдёт какой-нибудь дело. И которое им надо срочно сделать, обязательно вместе и обязательно с Фрэдом. — Нужно послать цветы. — Неожиданно вспомнил Холмс и снова повернулся к двери. Нужно было проявить знак внимания, как никак, новый год. И Алисе наверное одиноко. Если конечно она не уехала праздновать к Джону или к кому-то из подруг.

***

      Окунув кисть в красную краску, Алиса положила пару мазков и вернула кисть на палитру. Она стала так редко заниматься живописью, что одну маленькую работу пишет уже пол года. И вовсе не те миниатюры которые висят в Третьяковской галереи, нет, это банальное нежелание. Выставочные залы уже позабыли о ней. Заглядывая в свою мастерскую пару раз в месяц, она делала пару мазков и снова уходила, понимая что не хочет этим заниматься. Достаток её избаловал, так Алиса сама говорила. Раньше она бы заставила себя рисовать хотя бы чтобы краски не засыхали в пустую. Теперь, когда она могла в любой момент купить новый набор, это не было аргументом.       Ещё раз посмотрев нас своё творение, Алиса сняла работу с мольберта, переложила её на стол и крепко закрыв все тюбики с маслом, вышла из комнаты. Закрывая дверь, она чётко для себя решила, что больше этим заниматься не станет. Перестанет переводить семейный бюджет на ненужные краски, освободит пропахшую уайт-спиритом комнату и найдёт себе новое хобби. Телефон замигал, оповещая о том, что кто-то всё же решился поздравить Роуал с праздником. «С новым годом, дорогая!» «С наступающем праздником, мисс Роуал» «Поздравляю! Счастливого нового года тебе. Всего самого наилучшего»       Непрочитанные сообщения начали накапливаться в её мобильнике, душу молодой мамы потихоньку охватывала печаль. Может стоит поехать к кому-нибудь в гости? Ещё ведь не поздно. Но с другой стороны ей уже не хотелось. Спустившись вниз, Алиса услышала тактичный стук, открыла дверь и увидела на пороге паренька в желтой кепки. Он протянул ей цветы, сказал доставка, поздравил и быстро скрылся. У него таких заказов на сегодня ещё много.       В букете была записка. Майкрофт прислал ей букет. Цветы. На новый год. Алиса усмехнулась, на что-то большее ему не хватило бы времени. И даже если он сейчас невероятно занят, ей было приятно что Холмс вспомнил о том что сейчас праздник. Поставив букет в вазу, она прошла в гостиную и остановилась, глядя на камин. Винфрэд уже спит, для него новый год пока что не больше чем подарки под ёлкой. Вторая партия, после рождества. Получается, весь дом сейчас в распоряжении Алисы? И что ей делать?       Наверное, она поступит так же, как и в другие праздничные вечера, проведённые в одиночестве. Сделает себе горячий шоколад, включит моргающую гирлянду, которой обмотана ёлка и найдя новогодний фильм, устроиться на мягком диване. А потом, не дождавшись титров, заснёт под тёплым пледом. На утро её разбудит хлопок входной двери, Холмс осыпет её жалобами на несправедливость мира, а потом они оба сделаю вид что ничего не случилось. В их отношениях никогда не было особой нежности, она появлялась лишь местами, как терпкая приправа в основном блюде. Но у них всегда было понимание, наработанное с годами, приобретённое, но всё равно понимание.       Глубоко в душе Алиса была рада что сегодня она одна. Так же она где-то там, в самых отдалённых чертогах разума понимала что Майкрофт ей солгал и где-то, так же как и Алиса, наслаждается одиночеством. Ей было хорошо, именно хорошо морально. Тёмная гостиная, освящённая разве что огнями новогодней ёлки, казалась ей самым лучшим местом на этой планете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.