автор
_vicky1324 бета
Размер:
608 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2833 Нравится 318 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Чуть ли не больше всего я боялась, что в моей жизни вновь может наступить чёрная полоса. Никто не будет спорить, что я пережила много нехороших моментов, на которые сейчас у меня выработалась своеобразная чуйка. Как некоторые люди могут предсказать погоду из-за ломки в костях или внезапно появившейся мигрени, так и я своим задним местом, на которое я часто люблю искать приключения, чувствую, когда приближается что-то нехорошее. – Твою же мать… – промычала я, запуская руку в свои волосы и продолжая разглядывать газету, которую мне принёс Питер. На развороте красовался большой и очень провоцирующий таблоид: «Тони Старк и Пеппер Поттс расторгли помолвку? Неужели у миллиардера появилась новая молодая пассия?». Я не могла поверить в то, что сейчас видела. Питер стоял рядом со мной, переминаясь с ноги на ногу, наблюдая за моей реакцией. «В канун Рождества, всеми известный миллиардер и супергерой Тони Старк был замечен на парковке одного из торговых центров Нью-Йорка. Вместе с ним была молодая девушка, которую до этого никто не видел рядом с мужчиной. По словам очевидцев, Старк подвёз его возможную пассию прямо к ТЦ, а потом забрал её. При этом ходят слухи, что они открыто заигрывали друг с другом. Ситуация с мисс Поттс всё ещё остаётся туманной, но уже сейчас люди поговаривают, что она сама расторгла помолвку, узнав о измене своего избранника. Информация на данный момент всё ещё проверяется», – гласила статья в газете. Снизу были прикреплены три фотографии. На одной из них я выходила из машины Тони, а на двух следующих Старк помогал мне сложить коробки в багажник. К величайшему счастью, моего лица на них видно не было. На всех фотографиях его прикрывали волосы или же я просто была повёрнута лицом. Но ведь никто не даёт гарантии, что в сети уже сейчас не появились новые снимки, на которых меня было видно ещё лучше. – Что за чушь? – завопила я, опомнившись. – Какое заигрывание? Тони мне коробки помог сложить, а люди начинают придумывать непонятно что! Мало ли я просто подруга семьи, а меня уже в любовницы записали! – Это ведь бизнес. Они благодаря таким ярким заголовкам и статьям большие деньги получают, вот и раздувают скандал, – вздохнул Питер. – Старк в курсе? – я откинула газету в сторону, прикрывая лицо руками. – Да. Он отправил меня к тебе, а сам начал звонить адвокату, дабы хоть немного уладить сложившуюся ситуацию. Я обречённо промычала, буквально упав на кровать. Мне хотелось верить, что всё это очередной сон, который рано или поздно закончится. Я так тщательно хранила этот секрет всё это время, а в итоге мы так тупо прокололись, наивно полагая, что Тони никто не заметил на той парковке. Хотелось просто отмотать время назад и самой поехать покупать подарки. – Мистер Старк всё уладит, я уверен, – попытался подбодрить меня Паркер, но у него это плохо получалось. – В конце концов из-за Рождества немногие успели узнать об этом. – Я даже спрашивать у Пятницы не хочу, какой сейчас самый популярный запрос в интернете… – по моему голосу сложно было сказать в каком состоянии я находилась. Честно, я и сама даже не знаю. Это что-то среднее между отчаянием и диким желанием убивать. – Почему всё не может быть хорошо? Почему со мной всегда должна произойти какая-нибудь ерунда? – Эй… – Питер сел на кровать и приобнял меня. – Всё наладится. Должен же быть выход из этой ситуации. И мистер Старк его найдёт. – Хотелось бы верить, – я обняла Паучка, утыкаясь лбом в его плечо. – Надо с ним поговорить. Парень кивнул, после чего мы вышли из комнаты и спустились обратно в гостиную. На нас тут же устремились взгляды всех присутствующих, но Тони среди них не было. – Вы ведь уже знаете, что случилось? – спросила я. – Сложно не знать, – протянул Роуди, почесав затылок. – Ты главное не переживай по этому поводу. Адвокаты Тони знают своё дело и реша… – Грёбаные адвокаты! – на весь этаж раздался крик Старка, который уже спустя секунду появился на лестнице, ведущей из мастерской сюда. – Кого я вообще нанял? Такое чувство, что все в сговоре! – Что случилось? – обеспокоенно спросила Пеппер. – Отказались браться, под предлогом, что здесь они просто бессильны, – Тони взмахнул руками, подходя к своему излюбленному бару, чтобы немного выпить. – За что я им вообще деньги плачу? Причём немаленькие. Чтобы услышать от них, что они просто не будут за дело браться? И тут я поняла, что это всё. Финита ля комедия. Последняя надежда была на адвокатов, но Тони разбил её вдребезги. – Мы по уши в дерьме, да? – обречённо спросила я, посмотрев на мужчину. Я знала, какой ответ услышу, но всё равно оставалась хоть маленькая, но надежда на то, что всё ещё можно исправить. – Как бы не было печально это признавать, но да… по самые уши, – Старк отпил виски из своего стакана, поворачиваясь к нам. – Пока только я и Пеппер. – Но это только пока, – я закусила губу, понимая, что, если люди узнают меня на тех фотографиях – мне конец. – И что делать будем? – У нас есть ещё время подумать до завтрашнего дня, – ответила мисс Поттс. – Нужно позвонить ещё парочке знакомых, которые смогут помочь, а уже по итогам думать, что дальше. Кто-то может сказать, что это полная ерунда, что мы волнуемся по пустякам. Но, на самом-то деле, это далеко не так. На данный момент под вопросом стоит репутация Тони и Пеппер, про которых уже сейчас пестрят разные заголовки, даже самые бредовые. А для супергероя и гендиректора одной из крупнейших компаний как раз именно репутация является чуть ли не важнейшим аспектом. Меня тоже не пройдёт стороной вся эта шумиха, ведь именно я стала её поводом. Мирные семейные посиделки превратились в непонятно что. Мэй и Питер откланялись, поблагодарили за чудесный праздник и уехали домой, сказав, что у нас и так проблем хватает, а они лишь мешаться будут. Паучок пообещал прийти завтра, ну или, на крайний случай, позвонить. С ним нам так и не удалось нормально провести время вместе, из-за присутствия взрослых. Мы даже практически не разговаривали, что нужно будет компенсировать позже. До самой ночи я сидела у себя в комнате, просматривая статьи в интернете. Никогда бы не подумала, что из-за обычной фотографии может подняться такой переполох. Людям действительно была интересна жизнь миллиардера и супергероя. Мне кажется, что, будь у них возможность, они бы днями напролёт стояли у дверей штаба, пытаясь узнать, что там у оставшихся Мстителей происходит. Чего я только в сети не увидела. Там была целая куча различных предположений, начиная от самых бредовых и заканчивая действительно близкими к реальности. Особо одарённые писали, что девушка на фото – Человек-паук, который на самом деле не парень, как все предполагали. И вот мне интересно, как люди вообще до такого додуматься могут? Решив, что больше мне этого бреда читать не стоит, я легла спать. Но уснуть у меня получилось далеко не сразу. Чуть ли не половину ночи я думала о произошедшем и путях решения данной проблемы. Ничего стоящего на ум не приходило, а в итоге я просто отрубилась.

***

– Доброе утро, мисс Джонс, просыпайтесь. Именно так и проходит большинство моих пробуждений утром. Пятница меня будит, раскрывает окна, запуская свет в комнату, а мне ничего не остаётся кроме того, как подняться и пойти умываться. Сегодня мне дали поспать до девяти утра, что является для меня достаточно ранним временем, учитывая то, что сегодня выходной. Приняв освежающий душ, умывшись и одевшись, я пошла завтракать. Есть мне, как обычно, не хотелось, но подкрепиться нужно было. Оставалось надеяться, что не очередной кашей, а чем-нибудь вкусненьким. Но я ошиблась. Стоило мне зайти в столовую, как я увидела на столе ненавистную овсянку. – Доброе утро, – сказала Пеппер, которая уже завтракала вместе с Тони и Роуди. – Доброе, – я села на стул, скривившись от вида каши в тарелке. Прекрасно зная, что есть мне в любом случае придётся, я взяла в руки ложку и принялась ковыряться в этом непонятном месиве. – Ну что, придумали что-нибудь? Я решила вновь вернутся к теме, которая не давала мне покоя почти всю ночь. Хотелось максимально быстро решить всё и забыть, как страшный сон. Но что-то мне подсказывало, что ничем хорошим это не закончится. – Решили, – сказал Тони, после чего сделал глоток сока и отставил кружку в сторону, потирая руки. – Сегодня в два часа дня устроим пресс-конференцию, – Старк сделал небольшую паузу, прочистив горло, – нужно всем рассказать правду. – Погоди-погоди, – затараторила я, а мои глаза буквально полезли на лоб. – О какой правде ты сейчас говоришь? – мужчина посмотрел на меня, а я увидела в его глазах ответ, на свой вопрос. – Нет, Тони, не надо этого делать. – Это единственный вариант, как можно выйти из этой ситуации, – миллиардер явно не собирался менять своего решения. – Ну можно ведь просто опровергнуть ваше расставание с Пеппер, а по поводу фотографий… Ну не знаю, выдумать что-нибудь! Не обязательно ведь рассказывать всему миру, что у тебя есть дочь. – Элизабет, Тони прав, – неожиданно сказал Роуди, а я перевела взгляд на него. – Естественно, они опровергнут все слухи об измене и разрыве помолвки, но вопрос о том, кто был на фотографиях останется открытым. Люди не поверят в то, что Тони Старк будет подвозить какую-то мало знакомую девушку к магазину, а после чего ещё и забирать её оттуда. Пресса начнёт вынюхивать всё, а стоит им узнать, что именно ты была той девушкой, как всё станет намного хуже. Люди сами обо всём догадаются. – Да, а стоит им сейчас узнать о том, что ты подросток, как меня ещё и каким-нибудь педофилом сделают. А они могут и такое выдать, поверь, – хмыкнул Тони, а я сморщилась от услышанного. В столовой наступила тишина. Все ожидали моего ответа, а я просто не знала, что сказать. В глубине души я понимала, что это будет правильным решением, но мне чертовски не хотелось, чтобы мир узнал о том, что я – дочь Тони Старка. Мы долго это скрывали, а нас раскрыли из-за такой ерунды. – Лиззи, долго скрывать правду не выйдет в любом случае… – молчание прервала Пеппер, обратившаяся ко мне. – Тебя банально могут поймать за тем, как ты садишься в машину к Хэппи, как он тебя постоянно отвозит в школу и забирает оттуда. Я молча кивнула, понимая, что женщина права. Может действительно настало время, когда нужно раскрыть карты. Тони объяснил, что мне нужно будет делать. В принципе, моя задача заключалась только в том, чтобы приехать туда и ждать, пока Старк подзовёт к себе. Говорить мне ничего не придётся, что сильно упрощало задачу, но, несмотря на это, всё равно было страшно даже просто выходить туда и стоять напротив всех этих людей с микрофонами и камерами. Нет, не то, что я какой-то социофоб или я боюсь сцены. Нет, просто после этого дня моя жизнь может навсегда измениться, вот в чём дело. До пресс-конференции было ещё достаточно много времени, а значит, я могла спокойно, без спешки собраться, одеться по-человечески и попытаться хоть немного морально подготовиться. Пока я рылась в шкафу в поисках одежды, мне на телефон пришло уведомление. Игнорировать его я, естественно, не стала. Это была Сара. Она прислала мне смс, в котором скинула скриншот одной из статей, в которой было написано про разрыв Тони и Пеппер, а позже девушка прислала парочку вопросов по поводу того, что вообще у нас там происходит. Но вместо больших сообщений, я просто сказала Смит время, когда начнётся пресс-конференция, и посоветовала ей в этот момент включить телевизор или открыть новости. Помимо Сары, мне успели позвонить Нед и Мишель, которые узнали моё пальто на фотографиях. Ребятам я сказала тоже самое, что и Смит, а возражений у них никаких не было. Простояв у шкафа около получаса, я так ничего и не выбрала, так что пришлось прибегнуть к помощи Пеппер. Женщина помогла мне выбрать наряд, а после чего сделала макияж и причёску. Я надела красивое синее платье, которое долго валялось у меня в гардеробе без дела. В нём нет ничего особенного, но чем-то оно зацепило меня. По словам Пеппер, конференция будет проходить в штабе, так что ехать никуда нам не придётся. Да уж, по хорошим поводам собираемся, что сказать. Чтобы Тони сделал предложение мисс Поттс, чтобы объявил на весь мир, что у него есть дочь, о которой никто не знал до этого, да даже, наверное, и не догадывался, просто немыслимо. Весело живём, ничего не скажешь. – А у нас так всегда, – прокомментировала это Пеппер. – Если созываем прессу, то постоянно что-то да произойдёт. Это уже все поняли с две тысячи восьмого, когда он сначала производство оружия закрыл, а потом признался, что является Железным человеком. – Как я вижу, с каждым годом всё интереснее становится, – хмыкнула я. – Даже страшно представить, что будет через несколько лет. Время летело очень быстро. Я даже не заметила, как почти наступило два часа дня. Мы с мисс Поттс спустились в холл штаба, где уже была целая куча прессы. Дверь в конференц-зал открылась, и толпа начала заваливаться туда. Нас с Пеппер не замечали, ведь мы буквально затерялись среди всех этих людей. В зал же мы зашли чуть ли не самыми последними. Все стулья уже были заняты, поэтому нам пришлось пристроиться за задними рядами. Тони уже был тут, и ждал, пока наступит тишина. Мужчина почти никогда не стоял за трибуной. Вспоминая его предыдущие конференции, он иногда мог и вовсе сесть на пол. Но сейчас Старк, к счастью, этого не делал, а просто стоял перед трибуной. Он похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание. – Спасибо, – сказал Тони, когда в помещении наступила тишина. – Мы с вами относительно давно не встречались… – Мистер Старк, как вы прокомментируете все появившиеся слухи? – выкрикнул кто-то особо нетерпеливый. – И после этого меня называют эгоистом, не уважающим окружающих людей, – съязвил миллиардер, а по залу прошлись смешки. — И сразу начать задавать нелепые и глупые вопросы — не есть хорошо. – По-вашему, они нелепые и глупые? – спросила какая-то женщина с первого ряда. – Да, более чем, – пожал плечами Тони. – Я в который раз убедился, насколько у людей развита фантазия. Признаться, меня даже повеселили все эти вызывающие заголовки. Люди в зале начали перешёптываться, из-за чего поднялся небольшой гул. Раздавались щелчки фотоаппаратов. Старк кинул взгляд на нас с Пеппер, после чего прочистил горло, заставляя всех замолчать. – На самом деле всё намного проще, чем вы думаете. – Тони прислонился спиной к трибуне и сложил руки на груди. – Ну, может быть не совсем проще, но всё же. Мы с мисс Поттс не разрывали помолвки, и я ей не изменял, о чём гласило большинство статей в сети. Она присутствует в зале и готова подписаться под каждым моим словом, – все обернулись и посмотрели на нас, от чего мне стало слегка не уютно. – А рядом с ней стоит человек, из-за которого и начался весь этот переполох. Элизабет, подойди сюда. Мужчина подозвал меня к себе, а я кинула взгляд на Пеппер, после чего неуверенно направилась к нему. Я слышала, как щелкают фотоаппараты, направленные на меня. Наверное, впервые в жизни я почувствовала страх перед публикой. Но тут его можно было объяснить. Я думаю, мало кто чувствовал бы себя абсолютно уверенно, когда его вот-вот представят миру, как дочь гениального изобретателя и супергероя. «Господи, за что мне всё это? – пронеслось у меня в голове. – Я конечно знаю, что я провинилась во многом за свою жизнь, но не настолько, чтобы меня так наказывать…» Подойдя к Старку, я прикусила губу, посмотрев на всех присутствующих здесь. Они ожидали того, что скажет Тони, какое он сделает заявление. Я, тем временем, прокручивала в голове все возможные варианты развития событий: от самых худших, до лучших. – Дамы и господа, – чуть ли не торжественно произнёс миллиардер, положив свою руку мне на плечо. – Сегодня я с радостью готов вам представить мою дочь – Элизабет Старк. Все внезапно вскочили со своих мест, засыпая нас кучей вопросов. Вспышки камер слепили, а из-за сильного гула было не слышно, что мне говорит Тони. Благо нам на помощь пришёл Хэппи, который загородил меня и Старка от всей этой толпы. Среди всех вопросов самыми часто задаваемыми были: «Почему вы это скрывали?», «Является ли она вашей биологической дочерью?», «От мисс Поттс ли она?». Ни на один из них Тони так и не дал ответа, сказав короткое «все вопросы потом». Нам всё же удалось выйти из конференц-зала живыми. Мы сразу же направились в жилой корпус, куда пресса не сможет зайти. По идее, когда ты раскрываешь какой-то большой секрет, тебе должно становиться легче, ведь теперь постоянно скрывать что-то не придётся, но нет, ничего подобного. У меня было смешанное чувство. Вроде и хорошо, а в то же время ты осознаёшь, что на этом твоя относительно спокойная и размеренная жизнь подходит к концу. – Молодец, – Тони потрепал меня по голове, испортив при этом причёску, которую мне достаточно долго делала Пеппер. – Спасибо, – недовольно буркнула я, поправляя образовавшееся гнездо у себя на голове. – Как думаешь, они поверят в это? – Конечно поверят. С этим точно никаких проблем не будет. Когда-то ведь люди поверили в то, что я – Железный человек, причём никаких доказательств им не понадобилось. Я хмыкнула и кивнула. Мне страшно представить, что сейчас начнёт происходить с моим телефоном от количества входящих звонков и уведомлений. А они будут, я уверена. Не удивлюсь, если уже сейчас, спустя несколько минут после конференции, в интернете уже начался переполох из-за заявления Тони. — Прессу выпроводят агенты, — в гостиную зашла Пеппер, а вместе с ней Хэппи. — Отлично, — Тони ослабил галстук, после чего довольно потёр в ладоши. — Мне нужно сделать пару звонков, после чего я буду в мастерской. Мужчина ушёл, а я вернулась в комнату. Хотелось поскорее снять платье и смыть макияж, а затем весь день провести в кроватке, возможно даже поспать. На комоде я заметила свой телефон, и решила проверить, что всё же происходит. Ну, в общем, зря я это сделала. Стоило мне его включить, как на экране высветился целый лист из пропущенных звонков, большая часть которых была от Питера и Неда, а остальные от моих других друзей: пять от Лиама, по три от Джефа и Элли, а парочка от Эм Джей. Сара тоже уже была в курсе, поэтому успела настрочить мне около десятка сообщений. В общем, я поняла, что начинается веселье.

***

Время летело неумолимо быстро. Совсем незаметно приблизился конец зимы, что очень удивило меня, ведь самая холодная пора года тянется у меня дольше всего. После новогодних праздников, я вернулась в школу, а вместе со мной и Питер, которому успели закрыть больничный. Честно признаться, было немного страшно, ведь теперь все знали, кто я на самом деле. Но люди оказались адекватнее, чем я думала. Когда я зашла в школу в первый учебный день, на меня никто не набросился с вопросами, а просто стали проводить взглядом. Зато веселье наступило в классе, где меня все хорошо знают. — Вот и она! — это было первое, что я услышала, стоило мне открыть дверь. Я даже ничего понять не успела, как меня окружили одноклассники, засыпая тонной вопросов. — Ты серьёзно дочь Тони Старка? — Почему ты раньше не сказала? Это же так круто! — Ты видела его костюмы? А он тебе собственный не сделал? А может просто дал поносить свой? Я схватилась за голову, пытаясь не сойти с ума от всех этих бесконечных расспросов, от которых уже просто разрывался мозг. Благо ситуацию спас Питер, который решился остановить этот хаос. — Ребята, прекратите! — громко сказал он, выходя вперёд меня. Это действительно помогло, ведь все притихли, с интересом посмотрев на парня. — Ну чего вы? Лиз и так тяжело сейчас, а вы как ястребы налетели, не дав ей даже нормально в класс зайти. Одноклассники тут же переглянулись между собой, а затем принялись расступаться, чтобы я могла пройти к своей парте. Поступок Пита меня впечатлил. Я благодарно посмотрела на него, а он, в свою очередь, не отступал ни на шаг, чтобы не дать остальным ребятам снова зажать меня. Краем глаза я увидела, что Флэш сидел на своём месте, шокированно и слегка испуганно посматривая на меня. Узнать о том, что та, в чей адрес ты постоянно кидал язвтельные комментарии и пытался всячески задеть, является дочкой известнейшего супергероя явно не просто. И мне его даже жаль было, как бы странно это не звучало. Стоило мне сесть за парту, как меня снова окружили, с интересом рассматривая, будто никогда до этого не видели. — Ладно, — я выдохнула, подняв глаза на одноклассников. — В первую очередь я хочу сказать, что случившееся не на что не влияет. Я всё та же Элизабет Джонс, что вы знали всё это время. И я не хочу, чтобы вы стали относиться ко мне иначе. В том числе и ты, Томпсон, — я обернулась и посмотрела на парня, который явно не ожидал этого. — Я надеюсь и дальше получать от тебя язвительные комментарии по поводу моей одежды или отношений с Питером, но только при условии, что ты его лично не будешь задевать. А я всё так же буду язвительно отвечать и закатывать глаза, как и раньше. Очень надеюсь, что ты не стал меня бояться после этой новости. На лице у Флэша появилась небольшая улыбка, а сам он заметно расслабился. — Не дождёшься, Джонс, — ответил он, а я удовлетворённо кивнула, поворачиваясь обратно к своим одноклассникам и готовясь ответить на очередную порцию вопросов. Тогда ребят явно впечатлила моя открытость. Я уверена, что многие из них думали, что во мне проснётся своеобразная звезда-недотрога. Но такое не в моём характере. Я всегда была "своим" человеком во всех компаниях и уж точно не хотела, чтобы сейчас что-то менялось только из-за того, что люди узнали о моих родственных связях с Тони. Но, как бы мне этого не хотелось, моя популярность в школе действительно возросла. Если раньше на меня мало кто обращал внимания, то теперь абсолютно каждый ученик школы знал, кто я такая. Теперь при входе в школу со мной все здоровались, спрашивали, как я поживаю, что раздражало в первое время, но человеку свойственно привыкать ко всему. Лиам, Джефф и Элли были в полном недоумении и первое время даже обижались на меня из-за того, что я сразу не рассказала им правду. Мне было искренне стыдно перед ними, я много раз извинилась, ну а ребята всё же простили меня. Опомнились и другие товарищи из Бостона, с которыми я не поддерживала связь всё это время. Благодаря Коллинзу они узнали мой новый номер и стали писать, спрашивая, какого чёрта вообще происходит. Но ладно всё это. Больше всего я боялась прессы, в которой наступил настоящий ад после той пресловутой пресс-конференции. Целый месяц все мусолили эту тему, пару раз даже пытались выловить меня возле школы, чтобы задать пару вопросов, ну а потом шумиха стала сходить на нет. Это не значит, что наступило окончательное затишье. Просто все стали относится к этому как к должному и перестали воспринимать всё так резко и остро. Но вот что действительно порадовало, так это то, что коллектив Лиама прошёл на европейский конкурс танцев. Только вот вместе с победой пришёл и их отъезд. Мне очень не хотелось вновь прощаться со старыми друзьями, понимая, что в ближайшие годы я их навряд ли увижу. Но мы договорились почаще созваниваться друг с другом, что и делали на протяжении всего времени с момента их отъезда. В целом, больше ничего особо запоминающегося и интересного за зиму не произошло.

***

Как думаете, что такое идеальное утро? Для меня, это когда тебя никто не будит рано утром, а дают возможность отоспаться. Что самое странное, сегодня мне дали это сделать, похоже, за все предыдущие дни. Я проснулась в час дня, но не от того, что меня разбудила Пятница, а потому что самой уже надоело валяться в кровати. Я понимаю, что сегодня выходной, но всё же меня это сразу смутило, ведь до этого такой возможности мне никогда не предоставляли. Максимум, когда я болела. Накинув на себя халат, я пошла завтракать. В гостиной я встретила Роуди, который мирно сидел с Хэппи на диване и разговаривал о чём-то. Услышав шаги со стороны лестницы, мужчины одновременно обернулись и заметили меня. — Доброе утро, — отозвался Роудс. — Хотя сейчас уже резоннее сказать добрый день. — Я знаю, поспала сегодня немного дольше обычного, — я почесала затылок и подошла к мужчинам поближе. — Немного? — прыснул Хэппи. — Да бросьте! Всем нужен отдых в конце концов, а я просто отоспалась за всё время. К тому же свой рекорд я так и не побила. – Даже боюсь спросить какой он, — голос у Роуди был какой-то каменный. По крайней мере мне так показалось. — До пяти вечера, — ответила я, нахмурившись столь странному поведению. — Так, давайте откровенно. Что случилось? — А с чего ты взяла, что что-то случилось? — Хэппи попытался играть так, будто ничего не произошло, но актёр из него тот ещё. — Ну, это как минимум странно, что меня не будили сегодня, хотя делали это всё время, да и вы сидите как две угрюмые статуи. Дай-ка подумать, почему это я решила, что что-то не так? На лице у Роуди появилась небольшая улыбка. Я же продолжала серьёзно на них смотреть, ожидая ответа. — На самом деле ничего серьёзного, — ответил Джеймс, а я нахмурилась. — Нет, серьёзно. Просто немного неприятный инцидент. — Какой именно? — я не собиралась сдаваться, пока не узнаю о том, что всё же случилось. — Да утром по штабу прошла новость, что кто-то угнал один из квинджетов, перед этим взломав защитную систему, которая мешала ему сделать это, — всё же ответил Роуди, но от этого вопросов у меня стало не меньше. — И кто это был? — Единственный, кроме Тони, кто на такое способен среди всех находящихся в штабе, — сказал Роудс, а я вопросительно подняла бровь. — Вижен. Честно, меня будто по голове огрели чем-то тяжёлым. Я ожидала всего, но только не этого. Андроид почти всю зиму провёл с нами, не исчезая никуда, а сейчас случилось это. — Зачем ему это было делать? — я была в полном недоумении, ведь до этого не замечала никаких странностей в поведении Вижена. — Не знаю. Причина в любом случае должна была быть, — пожал плечами Роуди. — А что думает Тони? И где он, кстати? — я села на край дивана, сложив руки на груди. — Тони попытался связаться с ним, но ничего не вышло. В итоге он сказал, что волноваться не стоит, — подал голос Хэппи, который до этого момента отмалчивался, позволяя Роуди всё рассказать мне. — Ну а сейчас он сидит в мастерской. Сказал не трогать его и не отвлекать от работы, а это значит, что сегодня нам в его убежище путь закрыт. Я его с того момента и не видел больше. Я вздохнула и кивнула головой. В любом случае, вечно сидеть он там не будет. Может через пару часиков выйдет, как обычно это и бывает, а я смогу узнать у него все подробности произошедшего. Уж слишком всё как-то странно. — А Пеппер? — Ей нездоровится с утра, так что она отдыхает, — Хэппи сказал это спокойно, без нотки волнения в голосе, из чего я сделала вывод, что ничего страшного не случилось, но к мисс Поттс заглянуть я буду просто обязана. Больше допрашивать мужчин я не стала, отдав предпочтение завтраку. Я уговорила Саманту пойти отдохнуть, и сама сделала себе хлопья. На самом деле, было непривычно завтракать одной, без весёлых язв рядом. Скучно что ли. Именно поэтому я решила здесь не засиживаться, а быстрее поесть и пойти к Пеппер. Мисс Поттс лежала в кровати, а в её руках была какая-то книга. — А, это ты. Проходи, — улыбнулась блондинка, а я прикрыла дверь и зашла в комнату. — Нездоровится значит, — мягко сказала я, присаживаясь на край кровати. — Всё в порядке, — голос у женщины звучал как-то иначе сегодня, не как обычно. В нём были нотки усталости, да и сама Пеппер выглядела болезненно: бледная кожа, синяки под глазами. Такого обычно не бывало. – Тони не выходил из мастерской? – Нет, по крайней мере за всё время, что я была на первом этаже, он не высовывался даже. Это случаем всё не из-за Вижена? – Роуди уже рассказал? – женщина села поудобнее, откладывая книгу в сторону. – На самом деле я и сама не знаю. Он как с утра ушёл туда, так до сих пор и сидит. Мне он ничего не сказал. Я нахмурилась, ведь это всё было действительно странно. Если Тони уже и Пеппер не посвятил в свои планы, то значит это что-то серьёзное. Пару дней назад он рассказал мне, что почти закончил работать над костюмом. Может он сейчас как раз и доделывает его? – Слушай, может тебе к врачу сходить? – обеспокоенно спросила я, посмотрев на мисс Поттс. – Ты действительно выглядишь как-то неважно. Блондинка тяжело вздохнула и немного улыбнулась. По её поведению мне точно было понятно, что она что-то скрывает, как совсем недавно это делали Хэппи и Роуди, только вот у них это получалось ещё хуже. – Обещай, что пока никому не скажешь, – неожиданно выдала Пеппер, тем самым немного удивив меня. – Да я вообще могила, – я сделала вид, что застёгиваю рот молнией. Женщина наклонилась к комоду, открывая его и доставая оттуда какую-то непонятную штуковину, которую затем она передала мне. Я непонимающе посмотрела на Пеппер. Дошло до меня, что это за «штуковина» только тогда, когда я взяла её. Меня будто током ударило в этот момент, честное слово. Это был тест на беременность, который показывал положительный результат. – Это… это правда? – только и смогла спросить я, всё ещё пребывая в шоке, но потом до меня дошло, насколько тупой вопрос я задала. – О Боже, Пеппер! Удивление сменилось неописуемой радостью, которая буквально накрыла меня с головой. Я крепко обняла женщину, а на моих глазах появились слёзы. – Ты плачешь? – она услышала моё шмыганье носом, а я быстро закивала. – Ты просто не представляешь, насколько я рада, – я отлипла от мисс Поттс, посмотрев на неё. – Даже не верится, что всё это действительно происходит. У меня будет братик или сестра! На самом деле, я об этом мечтала ещё с детства. Мои эмоции были приблизительно такими же, когда я узнала, что мама беременна. Но потом случилось то, что случилось… Именно поэтому я так хочу, чтобы у Тони и Пеппер всё было хорошо. Лучше, чем всё сложилось у мамы и Адама. – А Тони уже знает? – Нет, пока ты единственная, кто в курсе, – ответила женщина, а я почувствовала какую-то гордость за то, что мне первой сообщили такую новость. – Да я и сама только сегодня утром узнала. Вчера ещё почувствовала что-то неладное, вот и решила проверить от греха подальше. Не ошиблась в итоге. – И когда ты собираешься обрадовать папаню? – Когда папаня вылезет из мастерской, – улыбнулась женщина. – Если он попросил его не трогать, значит я и не буду. Ну а когда выйдет уже, то скажу, торопиться всё равно некуда. Мы ещё некоторое время поговорили, после чего я вновь спустилась в гостиную, где уже никого не было. На часах уже было четыре часа дня, а от Старка старшего ни слуху, ни духу. Я решила скоротать время за просмотром телевизора, параллельно с этим листая новости на телефоне. Ничего особого я там не узнала, кроме того, что была обезврежена какая-то очень опасная преступная организация где-то на территории Ливии. В конечном итоге мне всё в край осточертело. Стало безумно скучно, а после двухчасового сидения на диване мне срочно нужно было подвигаться и размять затёкшие конечности. Тони всё ещё не выходил из мастерской. Было очень странно, ведь он должен был хоть немного проголодаться за весь день, но он, похоже, и не намеревался подняться сюда и перекусить. Еду с собой Старк туда не таскает, из чего можно сделать вывод, что он точно не ел всё это время. Когда стукнуло семь часов вечера, моё терпение лопнуло, а на его место стало чистейшее любопытство. Именно поэтому я решила всё же спуститься в мастерскую, дабы узнать, что происходит. На самом деле я думала, что Тони попросту не откроет дверь или скажет Пятнице не впускать меня. Но ни того, ни другого не случилось. Я спокойно зашла в «убежище» миллиардера, начиная осматриваться по сторонам. В середине мастерской было какое-то кресло, похожее на то, что обычно стоит у стоматологов, а рядом с ним были какие-то экраны. Также я заметила, что появилась какая-то ширма, которой я раньше не видела. Всё выглядело достаточно странно. У меня сложилось ощущение, что здесь просто никого не было. Уж слишком тихо было. – Тони? – попыталась я позвать мужчину, подходя к тому самому креслу. Внезапно из-за ширмы вышел Старк, неслабо напугав меня при этом. Он был без майки, а в его груди что-то светилось. Причём я могла с уверенностью сказать, что эта фигня была буквально всажена в тело Тони. – Что за… – только и смогла произнести я, пытаясь понять, что это за штуковина. – Тони, какого хрена? Если я была в полнейшем недоумении, то миллиардер выглядел вполне спокойно, будто ничего особенного и не произошло. — Я вроде просил никого не заходить, — раздражённо сказал он. — А это так, ерунда. Обычный генератор наночастиц, который я тебе уже когда-то показывал. Мужчина подошёл к своему рабочему столу и взял майку, которую тут же натянул на себя. На ней был вырез, специально сделанный под этот генератор. — Пфф, действительно! Каждый день такое вижу, чему удивляться? — я закатила глаза, продолжая буравить взглядом Тони. — Как ты его вообще туда запихнул? — Раньше у меня на этом месте был реактор, — Старк указал в центр своей груди, где находилось его новое изобретение. — Его убрали, ну а теперь на его место я поместил это. — У меня просто нет слов... День открытий просто, — пробормотала я себе под нос, вздыхая. — Ладно, следующий вопрос. Зачем ты его себе вставил в грудь? Насколько я помню по рассказам Роуди, старый реактор сдерживал шрапнель, но её ведь нет больше. — У нового иные функции. Он тоже питает костюм, но его основная задача — генерация наночастиц, из которых и состоит моя новая броня, над которой я работал всё это время. Очень удобно, да и в случае чего, реактор можно спокойно снять. Благо это я предусмотрел. — И ты будешь это всё время носить? — Ага... — протянул мужчина, засмотревшись на монитор своего компьютера. — Для чего же тогда я его создавал? Чтобы он просто на полке лежал? — На твоём месте, я бы сидела в мастерской и даже не высовывалась отсюда, боясь попасться на глаза Пеппер, — замотала головой я, сложив руки на груди. — Не думаю, что она будет безумно счастлива, когда увидит это. — Не прокатит, — сморщился Тони. — Она, скорее всего, обидится, но выбора нет... — Ну, тогда можешь сказать привет дивану, который на ближайшие дни станет твоим спальным местом, — ухмыльнулась я. — Я тебе даже постелить могу, если хочешь. — Ха-ха-ха, — закатил глаза Старк, сделав глоток воды из бутылки, стоящей на столе. Мне очень хотелось предупредить миллиардера, чтобы он не смел трепать нервы Пеппер, ведь именно сейчас ей меньше всего нужно волноваться. Но открыто я сказать не могу, ведь тогда он начнёт что-то подозревать, а мисс Поттс я клятвенно пообещала держать рот на замке. — Так, ладно, — хлопнул в ладоши Тони. — Я иду наверх. Хочу немного подкрепиться... — Ну и похвастаться своим новым изобретением, — закончила я за мужчину, а тот лишь кивнул, соглашаясь со мной. Именно сейчас я вспомнила слова моей бабушки, когда я заявила, что хочу сделать пирсинг, когда подросту. Она начала отговаривать меня, аргументируя это тем, что не нужно уродовать своё тело, что всё должно быть натуральным и естественным. Эх, бабуля, знала бы ты, что пирсинг — это ещё ничего. Даже страшно представить, что было бы с ней, если бы она увидела реактор Тони или процесс его вживления в тело. К счастью, мне его тоже посчастливилось не узреть. Наверняка не самое приятное зрелище. Мы со Старком поднялись в гостиную, после чего направились в столовую, где уже начало собираться наше семейство, дабы поужинать. Пеппер возилась с чем-то у плиты, Саманта накрывала на стол, а Хэппи и Роуди сидели за столом и о чём-то беседовали, как это обычно и бывает. Но всё изменилось, стоило им всем заметить нас, ну а в частности Тони, в чьей груди красовался новенький реактор. Мисс Поттс от удивления выронила кружку из рук, которая вдребезги разбилась об пол. Судя по реакции Роуди, который сидел с широко раскрытым ртом, он тоже абсолютно ничего не знал про это. Саманта же удалилась, понимая, что она будет лишней сейчас, а по Хэппи было сложно сказать, в каком состоянии он находился. — Давайте только без лекций и наездов, ладно? — неожиданно выдал Старк, выставив руки в знак капитуляции. — А то у меня такое чувство, что вы меня просто взглядом пытаетесь убить. — Нет, мне просто очень интересно одно... — протянул Роуди, продолжая смотреть на друга. — Нахрена, Тони? — Я же тебе рассказывал, как действует мой новый костюм, – миллиардер прошёл в столовую, ведь всё это время стоял рядом со мной в дверном проёме. — В этом нет ничего особенно... Мужчина не успел закончить свою фразу из-за того, что Пеппер буквально подорвалась с места, вылетев из столовой. — Она злится, да? — скривившись спросил Старк. Внезапно послышался звук захлопывающейся двери. — Да, она определённо злиться, — подытожила я, почесав затылок. — Что я такого сделал? — возмутился Тони, вскинув руками. — Мужик, ты сегодня почти весь день сидел в мастерской и ковырялся у себя в груди, пытаясь засунуть эту штуковину, — серьёзно начал Роуди. — Пеппер видела, как ты умирал из-за похожего реактора, а потом видела, как тебе дали возможность избавиться от него, удалив шрапнель. А сейчас всё по новой. Вот почему она злая. Пеп просто переживает за тебя. — Да и, к тому же, ты мог рассказать ей о том, что планируешь сделать. По крайней мере ситуация была бы лучше, чем она есть сейчас, — подал голос Хоган. — Сейчас лучше всего будет пойти и объясниться перед ней. Старк вздохнул и потёр переносицу, после чего вышел из столовой, направляясь за своей будущей женой. Он любит Пеппер, поэтому в подобных случаях никогда и не выделывается, понимая, что многим обязан этой женщине. За это я и уважаю Тони. Комментарий автора: Ну вот мы и приблизились к концу фанфика... Следующая глава будет последней. На самом деле мне не вериться в то, что уже мы на финишной прямой. Я постараюсь сделать следующую главу особенной, вложив в неё все силы. Ну а эта стала своеобразной кульминацией. Я долго думала, как всё провернуть и в итоге пришла к такой версии. Надеюсь не прогадала) Думаю все знают про ошибку на фикбуке, которая появляется абсолютно у всех. Из-за неё я не смогла опубликовать данную часть в понедельник, т.е вчера. Надеюсь это исправят, и последнюю я выпущу без задержек уже на этой неделе! В следующей главе наконец появится Питер, которого полноценно не было уже несколько глав. Я уже даже соскучиться успела по нему) Ну а финальный фильм про Мстителей близко, как никогда прежде. И я вновь хочу попросить вас не спойлерить фильм другим. Сейчас много слитых сцен гуляет по интернету. Мне пришлось выйти из всех социальных сетей, так что сейчас я чувствую себя пещерным человеком, который толком в интернет выйти не может. Спасибо всем огромное за поддержку, друзья. Я читаю каждый ваш отзыв, и мне становится невероятно хорошо и тепло на душе от понимания того, что есть люди, которым нравится моя работа. Спасибо вам всем огромное! Увидимся в следующей, последней главе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.