ID работы: 6924550

Я помню тот день

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Батлер! Эй, Батлер! Ты вообще с нами? Уже около десяти минут я упорно игнорирую бестолковый спор моих однокурсников о превосходстве той или иной волшебной палочки, но настойчивое обращение Саймона похоронило все мои надежды остаться в стороне. — Как видишь, — говорю максимально ровно, сдерживая усталый зевок. — Так что ты думаешь, по этому поводу? Тис или вишня? — подключается Кларис, отбрасывая толстую пшеничную косу на спину и с интересом склоняя голову набок. Несколько пар глаз уставились на меня в ожидании того, чью же сторону я приму. Может, стоило хоть немного вслушаться в разговор, что бы понимать суть вопроса? — Главное то, подходит ли палочка своему хозяину. Ну и, конечно же, мастерство волшебника. Если с этим всё в порядке — то и не так важно, из чего сделана его палочка, — говорю первое, что приходит в голову. Как оказалось, весьма убедительно, так как мои товарищи согласно кивают и переключаются на обсуждение первокурсников. Каждый год одно и то же: Хогвартс-экспресс, Большой Зал, однообразные речи директора, пожелания вроде «учитесь усердно и постарайтесь не умереть» и, моё «любимое» — подземелья. Кому-то достались башни с прекрасными видами на окрестности замка, а я вынуждена прозябать свои лучшие годы в подвалах. Да уж, не об этом я мечтала. Холод и мрак этих коридоров заставляют меня двигаться чуть ли не перебежками, когда я иду одна. Благо, сейчас, в такой толпе, можно расслабиться. Протискиваюсь ближе к старостам, что бы услышать очередной «оригинальный» пароль в нашу гостиную. Безуспешно. Мелкие создают столько шуму, что даже Кровавый Барон, пугающий первокурсников из года в год, остаётся незамеченным. Даже жаль его — так старался! В гостиной не задерживаюсь, так как не хочу слушать очередную порцию нравоучений и возвышения змеиного факультета. На самом деле, за прошедшие три года, я смогла приспособиться и даже заработать некий авторитет среди слизеринцев. Не скажу, что это легко и приятно. Приходится строить из себя невесть что, но, похоже, из меня могла бы получиться неплохая актриса. Позвольте представить вам мой фирменный рецепт: как основа — холодная отстранённость, немного издевательски-снисходительных ноток во взгляде и, вместо начинки, кривая ухмылка. Приправы в виде угроз и грубости добавлять по мере необходимости. Вот и всё! Вы — примерный слизеринец. Хорошо, что родители никогда не видели меня в этом амплуа. Хотя, порой, выработанные в качестве маскировки привычки дают о себе знать даже вне стен Хогвартса. И это беспокоит меня, учитывая то, что придерживаться своего образа нужно еще четыре года. Но если уж совсем честно, то я здесь такая не одна. Мы никогда не обсуждаем это, но я ещё на первом году обучения выделила несколько ребят, что обрели свои «змеиные» качества не сразу. В итоге мы все нашли общий язык и доверяем друг другу немного больше, чем остальным однокурсникам. Ключевое слово — «немного». Вместе со мной в спальню влетает Тина — высокая, сероглазая, с кудрявыми огненными волосами. Она была первой, с кем я заговорила после церемонии распределения. Не так плоха, как некоторые, но и хорошим человеком её назвать трудно. Хотя я не жалуюсь: мы с ней вполне неплохо ужились. Впрочем, как и с Кларис, той самой девушкой с пшеничной косой. Вот она как раз относиться к тем людям, которых я негласно записала в свой клуб «нездешних». — Во славу крови, — объявляет блондинка, пересекая комнату и устраиваясь на своей кровати. Не могу сдержаться и невольно закатываю глаза. — Что? — не сразу понимает Тина, явно ожидавшая продолжения. — Наш пароль. Уверена, вы тоже не расслышали его у прохода. Так что я спросила у старост. В ответ девушка получает от нас лишь согласные кивки. Быстро разложив свои немногочисленные вещи, я устало пробегаюсь взглядом по завтрашнему расписанию. Травология, уход за магическими существами, древние руны и магловедение. Зачем мне сдалось это магловедение и какого гоблина я записалась на него — сказать трудно. К слову, с моего факультета его посещаю только я, Кларис и Финн. Чего не скажешь о прорицании, которое добрая половина учеников выбрала только потому что нужно минимум два дополнительных предмета, а данная дисциплина не отличается большой нагрузкой. Если не считать несусветный бред, который несёт та странная дамочка. Но это, слава Мэрлину, не мои проблемы. Сейчас единственное что имеет хоть какое-то значение — тёплая постель. — Эмилия, ты прочла ту книгу, о которой говорил профессор Квиррелл в конце прошлого года? Кларис решает обсудить вопрос невероятной, по её мнению, важности именно тогда, когда моя голова благополучно устраивается на мягкой подушке. Вот сейчас хочется немедленно научиться убивать, не открывая ни рта, ни глаз. — Он упоминал множество книг, но если ты о «Быте и нравах британских маглов», то да, прочла. И она у меня с собой, так что, если ты такая бодрая, можешь изучить. — Нет уж, не сегодня. Всё равно на первом уроке профессора обычно больше болтают, чем спрашивают. — Скажи это нашему декану, — вставляет свои пять кнатов Тина. Кажется, они ещё какое-то время обсуждают что-то с остальными пришедшими соседками по комнате, но я уже не слышу их, наконец-то погрузившись в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.