ID работы: 6924658

Сестра-близнец

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложь или Быль?

Настройки текста
Сарданапал встал в центре зала и жестом подозвал кого-то. К нему из толпы вышла девушка, та самая, которую видела Таня утром. — Это она, — прошептала Таня Ягуну. Тот немного побледнел и еле слышно прошептал: — Мамочка моя бабуся… — Я хочу представить вам новую ученицу, — начал Академик, — Ирина Гроттер. Девушка сняла капюшон, и Таня увидела свое отражение. Девушка полностью была Таниной копией: черты лица, глаза, фигура. Все! — Она будет жить в Тибидохсе и учиться в четвертом классе, и, как с Пипой, мы будем заниматься с ней дополнительно. Жить она будет с Зализиной. Валялкин, отведи новенькую в ее комнату, а все остальные на уроки! Учителя, после уроков зайдите ко мне. Многие стали расходиться, перешептываясь. Так появились новые сплетни. Таня стояла на месте и смотрела на девушку. Ванька, услышав знакомую фамилию, сначала шагнул к Тане, но потом он взглянул на Ирину и приблизился к ней. Взяв ее чемодан, он повел девушку в ее комнату. — Пошли, а то опоздаем, — тихо проговорил Ягун Тане. Они взяли свои рюкзаки и пошли в класс. По расписанию у них должна быть ветеринарная магия. *** — Привет, Ира. Меня зовут Ванька Валялкин. — Привет. — Слушай… — Ванька почесал затылок, — у нас в школе… — Есть ученица Таня Гроттер, на которую я очень похожа? — перебила его Ирина. — Д-да, а откуда ты знаешь? — ошарашенно спросил парень — Прости… Но я не могу тебе рассказать об этом. Даже Сарданапал мало чего обо мне знает. Для начала я должна рассказать все это Тане. Попроси ее, чтобы она зашла ко мне, ладно? — Ладно… — через силу сказал Валялкин. — Кстати, вот твоя комната, — Они остановились у двери. — Спасибо, — девушка почти скрылась за дверью, но добавила, — помирись с ней… Она любит тебя, а ты ее. Не мучайте друг друга. Ирина закрыла дверь, а Ванька пошел на урок. Он долго думал о том, что сказала новенькая. Уроки кончились, и Ваня решил подойти к Тане. Найдя девушку в ее комнате, он зашел туда и сказал ей: — Ирина попросила тебя зайти к ней. Таня вздрогнула от знакомого голоса и обернулась. Ванька уже скрылся в коридоре, но Таня еще не могла отойти. Этот голос был ей так знаком и отдален одновременно. Осознав, что парень обращался именно к ней, Малютка Гроттер вышла и направилась к комнате Зализиной. Постучав и услышав разрешения зайти, девушка открыла дверь и снова увидела свою… сестру? К ней только что пришла догадка, что Ирина — ее сестра. Но раз так, почему академик Черноморов не говорил об этом ранее? — Ты… — сглотнув от волнения произнесла девушка, — хотела меня видеть? — Да. Таня, присядь, — Ирина указала на кресло. — Лизы нет, не волнуйся. У тебя много вопросов, верно? — Таня кивнула. — Не бойся меня. Задавай их. Набравшись храбрости Таня спросила: — Кто ты? Почему ты так на меня похожа? Ирина улыбнулась: — Я твоя сестра. Когда наш отец, Леопольд Гроттер, узнал, что Чума придет к нам в дом, он отдал Талисман Четырех Стихий тебе. Он хотел, чтобы контрабас и кольцо стали общими. Но время поджимало, и отец положил меня, младенца, в лодку и… раздвоил контрабас, футляр и кольцо. С помощью магии лодка отправилась в мир лопухоидов. Там жил друг отца. Его звали Билл. Папа и тебя желал оградить от Чумы, но не успел. Из-за этого и погибнул… — А что случилось с тобой? Я жила у Дурневых. А ты? — спросила Таня. Слова сестры ошарашили ее. — Три года я жила у Билла. Знала всю историю семьи, знала про тебя. Потом Чума-Дель-Торт узнала про меня и… убила Билла, — Ирина вздохнула, видимо вспомнив те ужасные вещи, — Меня она не смогла убить, так как магия контрабаса меня сберегла. Далее я жила в интернате. Увидев мое кольцо, завуч хотела отобрать его у меня. Но директриса была магом и раньше училась в Тибидохсе. Поняв, что у меня есть дар, она стала учить меня волшебству. Я знаю многое вне школьной программы. — Это все звучит странно. А когда ты практиковалась… Почему Черноморов не знал об этом? — Она научила блокировать заклинания, — ответила Ирина. — А родинка? Это ещё один талисман? — осторожно спросила Таня. — Нет. Это просто родинка, — улыбнулась девушка Сестры засмеялись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.