ID работы: 6924658

Сестра-близнец

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ирина открыла глаза. Несколько секунд она смотрела на потолок, а потом она решила подняться и посмотреть, где она находиться. Но как только девушка встала с больничной койки, голова резко закружилась, а в глазах потемнело, и Гроттер снова упала в обморок. В следующий раз, когда девушка проснулась, была ночь. Ягге что-то нашептывала над ней. Увидев, что Ирина очнулась, бабушка Ягуна намочила тряпку и положила девушке на лоб. — Как ты себя чувствуешь, дорогая? — спросила она с тревогой. — Голова болит, а так вроде бы все нормально… — Что с тобой произошло? Ванька говорил, что они с твоей сестрой летали над Буяном и увидели тебя лежащую на камне. Ты была без сознания. — Эээ… я… Не помню, что со мной было, — соврала девушка. — Меня интересует одно… Ты точно была одна? — Да, — снова соврала девушка и покраснела. — Да? Странно… Ванька бы не смог донести тебя на такое расстояние. — Сколько я пролежала? — Четыре дня. Ирина замолчала и стала думать, почему Таня и Ванька не рассказали про Гурия. Дальше ее мысли перенеслись на то, что она видела на горе. «Это была Чума-дель-Торт, — думала она, — Но… что она делала на Буяне? Зачем она следила за мной? Да, старуха и ранее пыталась украсть девушку, но как та поняла, что она на Буяне? Хотя… Догадаться не трудно. А что если она думает, что моя родинка — это еще один Талисман?.. Да ну, чушь какая!» Мысли девушки запутались и, не выдержав такого груза, она уснула. Несколько часов Ирина спала нормально, но в какой-то миг она очутилась в темном помещении. Было холодно, отчего ее бросило в мелкую дрожь. Неожиданно факелы зажглись. Ирина поняла, что оказалась в узком коридоре. Она посмотрела вперед и увидела сгорбившейся старуху. Глаза старухи пылали огнем. Вдруг она стала приближаться, задыхаясь в собственном хохоте. Но Чума-дель-Торт не шла… Она летала по воздуху, словно призрак. Сама девушка хотела бежать, но страх сковал движения. Она не смогла даже шевельнуться. Чума смеялась еще громче и, приблизившись к Ирине на несколько шагов, она оскалилась. Ее желтые зубы сморщили лицо, отчего девушка вздрогнула и нервно сглотнула. Далее старуха произнесла: — Ты лишь пешка в этой жизни, но когда я появлюсь в твоем теле, — Чума забулькала пронзительным смехом, — то посмотрим! Этого Ирина не смогла выдержать и закричала. От собственного крика она проснулась в липком поту. Таня подбежала к сестре и спросила, в чем дело. — Мне снилась Чума… Она смеялась надо мной… Душила меня… — сбивчиво ответила Ирина. — Успокойся, это просто сон, — Татьяна знала, что это снилось не к добру, но не стала еще больше пугать сестру. — Около берега моря, кода ты потеряла сознание… Это тоже ее проделки? — Таня умышленно не произнесла имени Чумы, но сестры понимали, о ком идет речь. — Да, — кивнула девушка. — Не волнуйся, все в порядке. Знаешь. Я хотела сделать тебе подарок. Ирина с любопытством взглянула на Таню. — Вот, — Девушка протянула кулон в виде половины сердца. — он будет оберегать тебя и защищать. У меня есть такой же. — Если соединить… Получится сердце, — Ирина улыбнулась и поблагодарила сестру. — Ладно, мне пора на уроки. Пока. — Пока. Когда Гроттер вышла из магпункта, блондинка стала рассматривать подарок сестры и, найдя на нем запись, шепотом прочитала: — Для лучшей сестры. После этого, девушка надела кулон на шею и легла спать. Кулон переливался загадочным блеском…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.