ID работы: 6925095

А в прыжке научишь?

Гет
PG-13
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Собравшись, Лиза вышла в подъезд. Она остановилась у выхода на улицу и не знала выходить или нет. Она волновалась, ведь не знала, сможет ли она хорошо играть, примут ли её ребята, найдут ли они в конце концов общий язык. Ведь из них она общалась только с Данилой.       Не успев открыть дверь, девушка услышала звук открытия двери. Кто-то снаружи уже открывает дверь, значит точно нужно идти. На входе оказалась Лилия Васильевна, соседка Лизы, с которой как ни странно у русой были хорошие отношения.       Ещё будучи маленькой, Лиза часто относила этой женщине выпечку, которую готовила её мама, на что Лилия Васильевна также приносила что-то вкусное девочке, либо звала к себе пить чай. А летом когда маленькая Неред гуляла на площадке, та часто звала её выпить холодного лимонаду, либо какого-нибудь соку.       — Здравствуйте Лилия Васильевна, — проговорила та.       — Здравствуй Лизонька, как дела? Как мама? — поинтересовалась женщина.       — У нас все хорошо, мама на работе, вечером придет.       — Ну хорошо, беги гуляй дорогая, — произнесла соседка, похлопав по плечу Неред.       Выпав из подъезда и осмотревшись, Лиза нашла глазами Данилу. И направлялась к нему. Она была одета в обычные летние шорты и чёрную футболку. Мама бы давно её наругала за чёрную футболку «Кто же летом в чёрном ходит?», — но ей так удобно и она никого не слушает.       Чем ближе она подходила, тем больше её охватывало волнение, а также смущение? Самое несвойственное Лизе чувство и его нужно срочно откинуть!       — Здарова! — произнёс Данила, и подошёл к Лизе первый.       — Да, ага, привет, — абсолютно без эмоций сказала девушка. Надо бы поучиться у неё такому.       — Че каво, погнали играть с нами, ты со мной в команде будешь и еще мой друг сейчас подойдет, в другой будет. Чтобы типа поровну было, — предложил Кашин.       — Окей.       Девочки, что стояли на площадке рядом с полем, то и дело косились на Лизу. Ну конечно, как это какая-то девка просто так вот стоит и общается с пацанами, за которыми они бегают лет с тринадцати. В их мозгах, это не так работает, подошёл, познакомился и общаешься. Надо же годами бегать за ними, стоять рядом, следить. А также «просто мимо проходить» по восемьдесят раз за перемену, ведь большинство из них училось в школе неподалеку.       Общаться с ребятами девушке оказалось очень даже интересно и весело. Того, чего больше всего боялась Лиза не произошло, она нашла общий язык со всеми и без смущения, и волнений разговаривала на любые темы.       Наконец подошёл игрок, которого не хватало и игра началась.       Я стояла на позиции у сетки и пыталась потому шо рост 1.60 агаставить блок, ведь подача была со стороны противников.       Удар последовал как раз от Руслана, парня который только что пришёл. Чуть дальше от меня, справа стоял Данила, что с легкостью принял удар и направил его на меня, верхней передачей я подкинула прямо над сеткой, и Данила ударил с прыжка. Вот сама делать прыжки не умею, зато мяч для прыжка поднимаю прекрасно. Такой сильный удар принять никто с противоположной стороны не смог и поэтому одно очко в нашу пользу!        — Лиззка! Молодец, — крикнул он и поднес руку, чтобы дать мне пять.        — Да это ты все, причем тут я? — не понимая ничего сказала она.        — Если бы ты не подкинула так высоко мяч, то я бы не смог сделать такой хороший удар. Всё, кто когда-либо участвовал в подаче мяча для нападающего удара со мной, никогда не могли подкинуть нормально, то слишком низко, то не там куда я прыгаю, это мог делать только Руся, который вон в той команде, — сказал Данила, показав рукой на парня напротив, что махнул девушке рукой, — И вот ты, ты просто чудо какое-то.       — Ну зато, я не умею как раз таки делать этот нападающий удар, а также подавать, поэтому при моей подаче вы облажаетесь, — подытожила Лиза.       — Да ладно тебе, у тебя получится все, давай! — пытался подбодрить её Даня.       Встав за линию, Лиззка подняла правую руку, вытянула левую руку с мячом, оглянула площадку, все стояли и смотрели на неё, даже те девки. Видимо ждали когда Лиза опозорится. Взгляд упал на Данилу, который кивнул и одними губами сказал: «Давай!»       Сделав глубокий глiбокий вдох, девушка подкинула мяч, и немного прогнулась в спине. Все как положено. Удар.       Мяч летит над площадкой, но резко начинает снижаться. Лиза уже думала куда бежать и прятаться, ведь будет максимально неловко, когда он упадёт к ним же на сторону, а не к противникам. Но мяч задевает сетку, и переваривается через неё. Она сделала это! Всего лишь какая-то игра во дворе, но для неё эта подача многое значила. Это значило, что она не безнадежна и ещё может научиться это делать, и то, что вдохновил её на это Даня. В неё никто никогда не верил, маме было все равно куда дочь ходит и что у неё там не получается, а тренер вечно на неё кричала, и говорила чтобы она крестиком шла вышивать.       Так как мяч кое-как перевалился через сетку, никто из противоположной команды не смог так быстро среагировать и соответственно мяч упал.       Ребята из команды Лизы хором закричали, и кинулись давать пятюни.       — Лиззка, молодец! Я же сказал, что ты сможешь.       Такая незначительная победа, смотивировала русую стараться, заниматься даже в свободное время, даже хоть здесь на площадке. Вот такой вот Кашин мотиватор оказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.