ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Сожри меня, орёл. Эту фразу я повторял у себя в голове в ритме своих шагов, пока шёл к месту, где мы с Альбусом договорились встретиться. Я это место уже обыскался, и чуть ли не плакал, но потом нашёл. И мне показалось, что я точно сумасшедший, потому что когда я посмотрел в небо, у меня в голове пронеслось: Сейчас я подниму голову и увижу в небе красную сферу из Странногеддона. Но когда я поднял голову, увидел только закат. Жалко. А то было бы красиво... Будь мне 15 лет, я, наверное, сказал бы "круто". А так "красиво"... Тут я увидел белую вспышку и почему-то у меня началась полная паника. И я закричал: - ВЫ ВСЕ С КАКОГО ДУБА РУХНУЛИ??? НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ!!! ШЕСТОПАЛЫ!!!! - Эй, Северус. Это всего лишь я,- услышал я голос Альбуса сзади. - А, прости,- сказал я - было как-то неловко, ведь я только что наорал на него и назвал шестопалом,- Мне показалось, что это... другие... - Ну?- спросил Альбус,- О чём ты хотел со мной поговорить? Мне было стыдно говорить с Альбусом о таких вещах - да, он был мне очень близким человеком, но всё равно было стыдно. Я почувствовал, что краснею, но всё равно через силу выдавил из себя: - Пророчество... Предсказание... Трелони... - Вы как всегда говорите загадками, мистер Загадка,- сказал Альбус и я едва сдержался от смеха - он часто упоминал со мной Гравити Фолз и всякие такие вещи, о которых я часто думаю и о которых нельзя было говорить в доме, потому что дома был отец, а он этого не выносил. - Альбус...- продолжал я,- Спаси её... их... - Они в Годриковой Впадине, Северус,- сказал Дамблдор,- Они уже и так защищены. - Окей,- согласился я,- Они защищены. Но что, если они не защищены?- и тут понял, что говорю чушь. - Мистер Загадка...- начал Альбус, но я уже перебил его: - Спаси их... - А что мне за это будет?- неожиданно спросил Альбус. - Что угодно,- сказал я. Ага, точно. Сейчас попросит меня станцевать чечётку на столе или поздравить Джеймса с днём рождения в Лилиной розовой кофточке... Господи, какого чёрта я на это поддался? - Тогда ты перейдёшь на нашу сторону,- сказал Альбус. Я больше не мог себя сдерживать и крепко обнял его. - Альбус...- пробормотал я изумлённо,- Правда можно??? - Да, конечно. - Ты... ты лучший... - Эй, Северус,- Альбус оттолкнул меня от себя,- Рано радуешься. Я ведь ещё не всё сказал... На самом деле это довольно трудно, но если ты справишься, то ты просто сверхчеловек. Знаешь, тебе будет надо так же остаться на стороне Волан-де-Морта, но ты будешь нашим шпионом. Ты будешь приносить нам новости о том, что делают Пожиратели. О май гад, зачем я родился на этот свет... - Л-ладно,- согласился я,- Только спаси их... - Хорошо, Северус, я попробую,- сказал Альбус,- Но не настраивайся, может и не получиться. - Значит, так,- сказал я,- В то же время в тот же день я прихожу в Годрикову Впадину. Если я вхожу в дом и вижу растерянного Волан-де-Морта, который говорит "Видимо, я ошибся адресом...", значит, у тебя получилось. В противном случае я сам их защищу... Мы попрощались и я трансгрессировал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.