ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Дядя Нюня"

Настройки текста
Та самая роковая ночь. Я пробираюсь через всякие буераки к дому Джеймса и Лили, представляя себе растерянного Волан-де-Морта, который говорит, что видимо, ошибся дверью. И сердце у меня, наверное, грохочет как барабан. Я уже представляю себе всю эту сценку, как я вхожу в дом Поттеров... И мне почти уже не страшно, я даже почти что счастлив. Но это было пока что...

***

Когда я вошёл в дом Поттеров, всё было разгромлено, и Волан-де-Морта видно не было. Наверное, разгромил тут всё от ярости. Но это была моя первая мысль, и я старался так и думать, пока не увидел мёртвого Джеймса на полу. Вы подумали, что я должен был обрадоваться, ведь это мой заклятый враг. Но нет. Я опустился на колени перед Джеймсом, начал трясти его за плечи и орать: - ПОТТЕР!!!! ТЫ ЖЕ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ, ДА??? А НУ ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!!! Но я поступил так только потому, что если Джеймс мёртв, то должна быть мертва и Лили. Но я снова решил поиграть в оптимиста и пошёл дальше, в глубину дома, очень надеясь, что Лили всё-таки жива. Но мои ожидания не оправдались. Когда я вошёл в комнату, то увидел на полу мёртвую Лили. И в постели сидел маленький Гарри Поттер с кровоточащей раной в форме молнии на лбу. Мальчик плакал. Я не смог сдержать эмоций, свалился на пол рядом с Лили, прижал её к себе и разрыдался. И подо мной, наверное, уже было море слёз, как из Алисы в стране чудес, когда я услышал детский голос: - Дядя Нюня. - Это... ты... мне???- пробормотал я сквозь слёзы. - Дядя Нюня,- повторил Поттер-младший. - Я???- я снял его с кровати и посадил к себе на колени,- Меня, между прочим, зовут Северус Снейп, а никакой не дядя Нюня!!! - Дядя Нюня,- настоял на своём Поттер-младший и прижался ко мне. Взять его к себе? Я посмотрел на него ещё раз. Вылитый Джеймс. Но когда я увидел глаза, то чуть снова не разрыдался - Лили... У него были глаза Лили... Взять его к себе??? Или нет... Альбус сказал, что он будет жить у Петуньи... ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Вдруг я услышал скрип двери. Было нечего делать, и я вылез через окно... Как маленький...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.