ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая встреча с Поттером

Настройки текста
Это произошло через 9 лет после первой встречи с Поттером. Мне был уже 31 год, и я относительно давно работал в Хогвартсе. Произошло это так. Как обычно, я шёл на урок. Сегодня предстояло познакомиться с первокурсниками - я даже своих-то слизеринцев ещё не очень хорошо знаю... Я надеялся, что среди учеников хоть в этот раз найдётся кто-то адекватный, но уже подходя к классу, я услышал: WE WILL, WE WILL ROCK YOU! (БУМ-БУМ, БАМ!) WE WILL, WE WILL ROCK YOU! (БУМ! БУМ! БАМ!) Скорей всего, всё как обычно. Но как только я открыл дверь, передо мной стояло сорок с чем-то ангелочков. Они глядели на меня так, как будто всё это время повторяли учебники, а не занимались всякой ерундой. - Между прочим, я всё слышал,- сказал я. Дети глядели на меня ещё более милыми глазками. - Минус пять очков Гриффиндору,- сказал я и гриффиндорцы стали вообще как кисочки. Подлизы. Как же они меня достали. Где ты, орёл??? Я начал перечислять список учеников, и тут чуть не упал. Гарри Поттер - О да,- я старался говорить как можно спокойнее,- Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Мой взгляд встретился с взглядом мальчика - вылитого Джеймса с глазами Лили. ... Лили... НЕТ, ЛИЛИ!... Мальчик тоже смотрел на меня. Поттер. Интересно, а он помнит, что в два года обозвал меня? Боже, почему он так смотрит? - Поттер,- обратился я к нему,- Что будет, если смешать корень асфоделя и настойку полыни? И пожалел, что я это сказал. Ведь буквально это значит "Я глубоко сожалею о смерти Лили"! О боже, какую глупость я сморозил!... Это же буквально на уровне вопроса "Что будет, если сварить Русалочку Ариэль?". - Я не знаю, сэр,- ответил Поттер. И тут Грейнджер потянула руку. И я вспомнил, что это значит. - Так, Поттер,- будь рядом Альбус, я бы, наверное, сейчас просто не выдержал,- Получится напиток Живой Смерти. Кто-нибудь знает, почему он так называется? Грейнджер снова потянула руку. Аааа, просто Стэнфорд Пайнс №2 какой-то!!!! Я сказал: - Потому что если человек его выпьет, то крепко-крепко заснёт, и его сон будет сравним со смертью. Понятно? Тупые ангельские личики закивали головами. - Окей,- господи, говорю, как подросток. Я написал на доске задание и вышел из класса. Боже, если я буду дальше на это смотреть, я не знаю, что будет. Делаю вывод: Поттер - такой же, как его отец... Ничего в нём нет от Лили.

***

Я вбежал в кабинет к Альбусу. Тот удивлённо посмотрел на меня и спросил: - Северус, у тебя вроде сейчас уроки! - Я... я дал им задание,- сказал я,- Это просто дикий табун необузданных тупиц! И особенно Поттер! Он просто ленивый, заносчивый, тупой ШЕСТОПАЛ!!! - Северус,- сказал Альбус,- Знаешь, я видел Гарри и мне кажется, что он гораздо больше похож на Лили... - Неправда!- ответил я,- Я его видел! ОН ПРОСТО ТУПИЦА ТУПОЙ!!!! И КАКОГО ХРЕНА У НЕГО ГЛАЗА ЛИЛИ??? ОНИ ЕМУ НЕ ПРИШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ!!!!...

***

Ночью мне снилась Русалочка Ариэль, которая летела в кастрюле и почему-то орала: "Всё кончено, Робби! Я улетаю в кастрюле!"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.