ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люпин

Настройки текста
Примечания:
И снова привет. Сейчас пресловутый Поттер учится уже на третьем курсе, а мне 33 года. И я изо всех сил надеялся, что хоть в этом году у меня не будет проблем - не станет же Поттер искать сбежавшего из Азкабана Бродягу! Непонятно? Объясняю. Бродяга - школьное прозвище Сириуса Блэка, одного из Мародёров, которые постоянно издевались надо мной, и после школы он загремел в Азкабан. И вот сейчас он как-то умудрился сбежать оттуда. В подробности я вмешиваться не собирался, если, конечно, Поттер что-нибудь не устроит, так что в Хогвартс ехал спокойно, несмотря на то, что в двух прошлых годах с Поттером проблем было полно. Например, на втором курсе они с Уизли приехали в школу на машине, и ещё надеялись, что я уволился. Они что, не догадывались, что я мог просто опоздать? Или что-то ещё? А на первом курсе они полезли за Философским камнем, да и у меня была куча проблем (чуть не спалил мантию, попался на глаза голодному Пушку и едва не стал его обедом)... Хотя стихи сочинять - это было реально креативно. Обожаю логические задачки. Ещё Поттер решил выяснить, кто открыл Тайную Комнату, и зачем-то полез в женский туалет. То есть, известно, зачем он туда полез, но это было глупо. Итак, я надеялся, что в этом году подобных вещей не будет, а то надоело уже жить, как будто я супергерой из героических комиксов, который вечно всех спасает...

***

Примерно на середине пути поезд встал. Просто тупо встал. Вообще-то, я очень боялся таких вещей, но решил отвлечься и посмотрел в окно. Небо было покрыто тучами, и вообще, погода резко ухудшилась. Окна заледенели, и я сразу пожалел, что оделся на двадцать градусов, потому что теперь был риск самому превратиться в ледышку. Я слышал чьё-то хриплое дыхание, но не понимал, кто это и что происходит, и от этого становилось ещё страшнее. Почему-то сразу вспомнилось, как я на пятом курсе стоял у двери в гостиную Гриффиндора и просил у Лили прощения, но она не простила меня и момент, когда Мародёры на глазах у всей школы подвесили меня вверх ногами... Этот фильм ужасов продолжался ещё примерно минут десять, потом всё прекратилось, и спустя какое-то время, поезд поехал дальше. Я, несмотря на всю мою логичность, почему-то не понимал, что это было...

***

На банкете я обнаружил, что моя жизнь явно не будет спокойной: рядом со мной сидел - угадайте кто? - Люпин собственной персоной! Он, конечно, был самым адекватным из Мародёров, мы даже дружили раньше, но всё-таки он дружил с САМЫМ ДЕБИЛЬНЫМ ШЕСТОПАЛОМ ВСЕГО МИРА, и вообще... я даже не знал, что сказать. Сам банкет был скучным, как всегда (не понимаю, Альбус вроде нормальный человек, ну почему он всегда так скучно говорит? Ну разве что только "олух, пузырь, остаток, уловка", больше ничего интересного). И тут наши с Люпином взгляды встретились. Он улыбнулся. Я продолжал делать вид, как будто его игнорирую. - Привет,- услышал я его голос. Я не ответил. - Помнишь меня?- спросил он. - Тебя забудешь,- ответил я и снова погрузился в свои мысли. Но на одном моменте речи Альбуса мои мысли быстро прервались: - ...В этом году замок будут охранять дементоры. Они не ведают пощад, и лучше с ними не спорить... Ага. Теперь я понял, что это было в поезде. Дементор...

***

После банкета, когда я шёл по коридору, то вдруг услышал голос: - Эй, Северус! Подожди! Я обернулся. Люпин. - Чего тебе?- спросил я. - Слушай, Северус, я хотел помириться,- объяснил Люпин,- Знаешь... Ты же на нас уже не обижаешься? - Думаешь, я всё забыл?- спросил я,- Я помню... Вы сняли с меня штаны на глазах у всей школы! Ага, вот ты со мной помиришься, а потом всё опять повторится... - Слушай, но я на тебя уже не злюсь,- сказал Люпин,- Если что... И он протянул мне руку. Не знаю почему, но я её пожал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.