ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
В общем, Люпин оказался не таким противным, как я думал. Даже поддерживал меня. Но была одна проблема: ему нравился Поттер. Он всё время говорил, какой тот милый, и как он хорошо учится, и так далее... Я всё так же старался с ним не пересекаться, но кажется, он хотел со мной дружить...

***

И вот, через несколько дней после первого сентября, вечером, я шёл по коридору и придумывал новые черты характера Межгалактического Орла. Всё равно, что я сам его выдумал, но когда рядом не было Альбуса и мне было грустно, стоило подумать о Межгалактическом Орле, и сразу становилось легче. С каждым днём я придумывал его всё больше и больше, и он становился всё объёмнее и объёмнее, хотя изначально это был просто огромный орёл, действующий примерно как Живогрыз. И как раз вовремя я вспомнил:

ЛЮПИН!!!!

Да. Люпин. Я же совсем забыл, что сегодня полнолуние, а в полнолуние за него отвечаю я! И если я забуду приготовить ему зелье, то он весь Хогвартс перекусает! Я стал лихорадочно вспоминать, не забыл ли я приготовить зелье, побежал к себе в кабинет... Нет, слава Мерлину, не забыл. Но я забыл передать его Люпину... И как мы теперь пересечёмся? У меня снова чуть было не началась паническая атака, но я быстро пошёл по коридорам искать Люпина - ещё не полночь! И я его нашёл. Он сидел на окне, и судя по его виду, совсем забыл про полнолуние. Увидев меня, он слабо улыбнулся. - О, Северус,- сказал он,- Привет. Ты тоже ещё не спишь? Я что-то ужасно себя чувствую... - Естественно,- ответил я,- Ты что, забыл, какой сегодня день? На, выпей это прямо сейчас. - О, спасибо!- честно, такой бурной реакции я от него не ожидал,- Ты супер... Я уже волновался, как я тут буду в полнолуние... Спасибо тебе большое, Северус... Он сделал большой глоток и было видно, что его чуть не стошнило. - Гадость какая,- поморщился он,- А обязательно всю чашку пить? - Обязательно,- сказал я,- Давай быстрее, надоело тут сидеть. Он всё-таки через силу выпил всю чашку и улыбнулся мне. - Ну что, Северус, всё-таки меня не стошнило,- засмеялся он,- Можешь идти, я знаю, что я тебе неприятен... Я попрощался и пошёл в сторону своего кабинета. И уже был спокоен за Люпина, пока вдруг не услышал крик с той стороны коридора. Кричал Люпин. Я быстро вернулся, и увидел его на том же окне, корчащегося от боли. - Люпин!!!- закричал я,- Что с тобой происходит? - С-северус,- он вцепился в меня,- Северус... И тут я вспомнил: зелье не полностью избавляет от ликантропии, и Люпин всё так же превратится в волка. Только он не будет тем безумным волком, каким был раньше, и у него будет человеческий интеллект. - Ну чего ты орёшь?- спросил я,- Думал, что вообще всё будет нормально? И отцепись от меня уже... - Ага...- выдавил он,- Я... понимаю... - Я не знал, что ты настолько тупой, что останешься неподвижно сидеть на окне в полночь,- сказал я,- То есть, я знаю, что у тебя провалы в памяти*, но не настолько же... Я же несколько минут назад давал тебе зелье, и ты же знал, что скоро полночь, и надо было заранее запереться в своём кабинете! Или тебя кто-то гипнотизировал? Он не ответил. Я как-то дотащил его до его кабинета, объяснил ему подробности про завтрашний день и вышел из комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.