ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

КАРТА МАРОДЁРОВ, КАК ТЫ МЕНЯ УЖЕ БЕСИШЬ!!!

Настройки текста
Однажды ночью, примерно в середине третьего курса Поттера, я совершенно не мог уснуть. Не знаю почему, но сна не было ни в одном глазу, так что я решил прогуляться по замку. Мне-то ничего не будет, я же профессор! И сначала всё было нормально, хотя было и немножко страшно, несмотря на то, что я освещал дорогу Люмосом (я с детства боялся темноты). Но потом я вдруг услышал шаги - думал, Филч, так что спокойно пошёл навстречу - ну, поздороваюсь и пойду дальше, я же не ученик, мне он ничего не сделает. Но это оказался - кто бы вы думали? - Поттер собственной персоной!!! С каким-то куском пергамента в руках. Я не понял и до последнего надеялся, что мне послышалось "Шалость удалась". - Поттер,- сказал я,- А почему вы гуляете в коридоре ночью? - Эмм...- Поттер замялся. Я, конечно, понимал, что это не так, но мне показалось, что это он пародирует моё "эмм"*. - И что у вас за пергамент?- спросил я. - Обычный пергамент,- ответил Поттер. - Вы такой же... необычный, как ваш отец,- не выдержал я,- Даже выражения у вас одинаковые... "Просто кусок пергааамента, просто кусок пергааамента"! Дай посмотрю. Он послушно протянул мне кусок пергамента. Я указал на него палочкой и сказал: - Откройся мне. И вот тут-то и случился настоящий взрыв. Из пергамента послышался знакомый голос Дебильного Шестопала (Джеймса): - Господин Сохатый рад снова видеть Северуса Снейпа, сообщает, что он тупой дебил и Нюнчик и рекомендует ему вымыть наконец голову! Я чуть было не разорвал карту напополам, но почему-то продолжал слушать эту дрянь: - Господин Бродяга присоединяется к господину Сохатому и просит Северуса Снейпа не совать длинного сопливого носа не в свои дела! Да чего он пристал? Нос мне достался от мамы, и она говорила, что он очень красивый! - Господин Хвост просит Северуса Снейпа уйти отсюда и больше не появляться здесь, так как он дебильный урод! Да сам он дебильный урод. Сломал мне жизнь... - Господин Лунатик всё понимает, но просит Северуса Снейпа закрыть этот пергамент и заниматься лучше своими пробирками, потому что в этом он точно спец,- наконец послышался из Карты Мародёров голос Люпина. Ага, значит, "Шалость удалась" мне всё-таки не послышалось. - О май гад,- почему-то сказал я,- Взять бы твою карту да сжечь!!! И тут сзади появился Люпин. - Северус,- сказал он,- Оставь Гарри, я сам с ним разберусь. - А ты видел ЭТО?- я показал Люпину Карту Мародёров. - Северус, это просто пергамент, оскорбляющий всех,- объяснил Люпин,- Гарри наверняка купил его в "Зонко" или где-то ещё... - Ну не дури, ты всё понимаешь,- сказал я. - Северус, я сам с ним разберусь... - Окей,- ну почему я всё время соглашаюсь с Люпином?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.