ID работы: 6925546

Испорченный чай

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный чай.

Настройки текста
Черный чай. Самый популярный в нашей стране.

***

— Ну, как тебе? На этот раз в синей упаковке, вроде как с бергамотом, — Я аккуратно поставила чашки на тумбочку у кровати и села напротив него.        Кастиэль взял одну из чашек, сделал огромный глоток, после чего поставил её намеренно мимо подставки. Ставить чай на его первоначальное место пришлось мне. — Тот был намного лучше. Хотя этот ты заваривала дольше обычно, мне нравится, что напиток вышел достаточно крепким. — Ба-а-а… — я показательно сделала небольшой глоток из своей чашки, не спеша ставить её на тумбу, — Это вроде как был комплимент?        Естественно, он ничего не ответил, только улыбнулся. Не усидев на месте и нескольких секунд, он встал, достал что-то блестящее из кармана своей куртки. Как только я смогла разглядеть что же это был за предмет, я не смогла сдержать смеха.        Вчера, выпендриваясь передо мной он так увлёкся, что порвал одну из своих струн. Это выглядело очень забавно, потому как за пару минут до этого он говорил что-то о своём аккуратном отношении к гитаре. Ему пришлось отправиться в магазин и оставить меня одну в его квартире. Я оставалась одна в этой комнате далеко не один раз, но в тот вечер меня посетила «чудесная» идея тоже попытаться что-нибудь сыграть. В итоге я сломала ноготь и порвала ещё две струны. Нужно было видеть лицо Каса, когда он зашёл в комнату.        Вчера струны красноволосый так и не заменил, потому что забыл. Вроде как сейчас он вспомнил о своей ненаглядной гитаре и, готова поспорить, что справился бы с заменой порванных кусков нейлона на новые гораздо быстрее, если бы не пускал в мою сторону язвительные шутки про это происшествие. — Ты вообще не разучился говорить на другие темы? Кастиэль закинул голову, чуть улыбнулся и закатил глаза, пародируя меня: — Вроде как нет. — Мы бы расстались, если бы я уехала из города?       Внезапность. Мой любимый приём, особенно в отношении Каса. Люди не успевают ничего придумать, поэтому первые их ответы на такие вопросы являются самыми искренними. Конечно, мой приём сработал снова — Кастиэль кардинально переменился в лице, пытаясь надеть маску пофигиста. — Я бы не хотел думать о таком.       Я специально надула губы и отвернулась от него. На самом деле внутри меня была гремучая смесь из отчаяния и дикой любви к этому человеку. Но я намеренно молчала, выжидая, когда же он догадается о том, что частицу «бы» можно спокойно убирать из моих слов.       Новость о переезде нашей семьи оказалась для меня неожиданной. Если бы это сказала моя мать, то я устроила бы настоящий бунт. Но эту новость сказал мне отец, скорее всего именно по наводке матери. Ему я никогда не смела перечить, потому очень любила его и боялась ляпнуть что-то не то. Всё моё семейство по этой причине сталкивало все серьёзные разговоры со мной на отца, которому это действительно надоело, судя по его выражению лица. В такие моменты я завидовала упрямству своего парня. — Так ты действительно уезжаешь? — Мне всегда нравилась эта твоя догадливость. Кастиэль сделал неестественный для него жест рукой, который я машинально повторила. — Хоть спасибо, что сказала, а не просто уехала без особых объяснений.       Отсылка принята. — Пардон? Конечно же я понимаю, к чему идёт наш диалог. Сердце начинает стучать сильнее, будто вот-вот остановится от напряжения. Я не хочу его терять, но если он действительно скажет это вслух, то я не стану перечить. — Ты же знаешь, что я хочу сказать, — Кастиэль снова взял в руку чашку, указал ею на меня, а после сделал три громких глотка. — Скажи это вслух. — В этом есть какая-либо необходимость? Мы и так всё прекрасно поняли. — Кастиэль пожалуйста. Он глубоко вздохнул и поставил чашку на место. — Я не намерен повторять старых ошибок и безропотно тебя ждать. — Всё кончено? — я хотела услышать точную формулировку. — Да.       На минуту я отключилась.Каких-то пару месяцев назад мы танцевали на выпускном, каких-то пару недель назад мысли о расставании вообще не приходили в голову ни одному из нас. Всё так резко оборвалось.       По нему было видно — наши мысли в этот момент были совершенно одинаковыми. Это продолжалось в течении получаса. В итоге, он прикончил свой чай и тихо произнёс: — Ты можешь идти.       Эта фраза удивила меня в два раза больше, чем весь наш предыдущий разговор. Кастиэль недовольно повёл бровью: — Я должен разрыдаться и упасть к тебе в ноги? — Н-нет. — Тогда свободна.       Неуверенными шагами я покинула квартиру моего новоиспечённого бывшего и направилась в сторону остановки. День был на удивление солнечным, дул тёплый ветер. Как обычно бывает при таких обстоятельствах, облака на небе были абсолютно белыми, кучерявились и плыли вперёд довольно быстро. Нам было с ними по пути.        Шнурок на правом ботинке моих кед развязался, поэтому пришлось наклониться и поправить его. — Эй, рада тебя видеть!        Этот голос невозможно спутать ни с чьим другим. Этот голос пел одну из моих любимых песен — вроде как любовную балладу с элементами фолка. Очень нетипичная для этой исполнительницы, песня стала практически главным фаворитом в моём плейлисте. — Эй! Ты слышишь меня? — она чуть наклонилась.       Мне пришлось собраться с мыслями и взглянуть на неё. Точно. Дебора. Несмотря на ужасные поступки, которые она совершила, у меня не было какой-либо неприязни. Я видела в Деборе в первую очередь талантливую певицу и обычного человека, которому свойственно совершать ошибки. Я больше чем уверена, что из истории с Кастиэлем она сделала для себя правильный выбор.       В последний раз мы виделись в бутике Лея, около недели тому назад. Она вроде как подбирала платье для собеседования в одну небольшую кампанию. В итоге ею был выбран брусничного цвета комбинезон, который я ей подобрала.        Естественно, Кастиэль и не догадывался о наших отношениях. Он был уверен в том, что я всем сердцем её ненавижу. Я пыталась развеять это неправильное представление, но он скорее не хотел принимать это. — Привет. — я заинтересованно на неё взглянула. Она немного сменила стиль. Вместо рваных джинс и открытой блузки на ней красовалась чёрная рубашка с вышивкой роз над грудью и брюках нежно-кремового цвета. Обувь была той же, что и обычно. — Тут недалеко открыли новое кафе. Опрокинем по чашке чая?       Улыбка невольно появилась на моём лице. — Лучше кофе. Пожалуй, в ближайшее время я не смогу пить чай вообще.       Видимо, она заметила грусть в моих глазах. — Вы расстались?       Я успела завязать шнурок и встала, она — вслед за мной. — Да. Так уж вышло. — Мне искренне жаль. И тебя, и его.       Эти слова не были фальшивыми, я чувствовала. Выдавив из себя улыбку, я попыталась утихомирить свои эмоции и произнесла: — Так где это новое кафе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.