ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Алекс не помнит. Месяц и еще немного до выстрела — сорок семь дней, что стерлись из памяти начисто, добела. Словно кто-то легко прошелся ластиком в его голове, убирая что-то и пряча. Ненужное? Важное? Алекс просто не знает. Алексу не сказали. От Алекса все скрывают — вроде как берегут. Алексу хочется выть и лезть на стены. Алексу хочется размахнуться этой тростью дурацкой и выбить все зубы... кому-то. Алекса рвет изнутри от невозможности собрать этот пазл до конца. Алекс чувствует, что не хватает чего-то. Как будто он оставил где-то кусочек души. Алекс знает, что надо... просто надо во всем разобраться. Сложить два и два, наконец. — Мам, я оставил записку? Ну... перед, тем, как... Он не успеет закончить, заметив, как женские пальцы до боли, до хруста стиснут край подоконника. Она покачнется, опуская ресницы. — Мам? Я хочу вспомнить, понять. — Не надо, сынок. Я все равно не скажу, твой доктор считает... Алекс и не ждал ответа, наверное. Алексу достаточно взгляда, что тревожно скользнет по комоду в углу. Алексу б дождаться теперь, когда дом опустеет, чтобы из-под вороха носков и футболок свободно достать кусок мятой бумажки. Письмо. Его руки совсем не дрожат, сжимая обычный разлинованный лист с кривым краем. Выдранный, наверное, из тетради по литературе или английскому. Буквы размашистые и скачут по строчкам перепуганными птенцами. Лохматыми, пучеглазыми, страшными. Как будто у него пальцы немели, когда он писал, и почти не смотрел на бумагу. Как будто ему было до безумия страшно. Он и сейчас этот текст не читает. Не может. Лишь только взглядом выхватывает отдельные фразы, слова. "... я больше так не могу", "совсем заебался", "так всех пиздецки подвел", "пожалуйста, простите меня...", "Скажите, пожалуйста, Заку. Заку... только Заку скажите", "Я не смог это все прекратить. Я не смог...", "мама, ты позаботься о Заке, он так сильно меня бережет", "я так его сильно...", "ни он, ни вы не виноваты... никто", "сам... я все сам, понимаешь?.." Письмо выскальзывает из пальцев, пикирует на пол, как самолетик бумажный. Алекс слышит громкий щелчок. Там, у него в голове, последний кусочек мозаики находит последнее место. Заполняет зияющую дыру. Как патрон ложится в патронник. * В школе от него не уйти, даже если б с ногами все было в порядке, даже если бы не сводила с ума хромота, заставляя чувствовать себя бесполезной обузой. Обломками спортинвентаря, что свалят беспорядочно в угол, чтобы выбросить... когда-нибудь позже. — Между прочим, я тебя обыскался. Хэй, не так быстро, давай я тебе помогу. Зак Демпси не похож на крестную фею. Зак даже на лучшего друга тянет с трудом. Теперь, когда Алекс знает... слишком много тайн, чтобы им оставаться. — Почему ты мне не сказал? Почему ты все время рядом, заботишься и помогаешь? Почему ты, мать твою, здесь постоянно? Изображаешь квочку-наседку и даже подъебки команды тебе нипочем. Замолчит. Тихо так, что слышно, как дурниной завывает Монти снаружи, как чья-то машина буксует, застряв, должно быть, в той луже у выезда с территории школы, как что-то взрывается в паре кварталов... или это всего лишь рвутся петардами мысли в его голове, потому что им там стало так тесно. Тихо, и выдох Зака, как та самая пуля. И Алекс жмурится от того, что сейчас вот услышит. И он рад бы остановить это все и оставить, как есть, но не может. Он должен. Должен услышать. — Потому что один раз я тебя уже потерял. Алекс. Ты вспомнил? — Всего лишь прочел ту записку... Правда... правда не вся, потому что... потому что как прорвало плотину, и картинки обрушились разом, и в этом ярком, громыхающем калейдоскопе он выхватывает обрывки, как стоп-кадры. Тасует их, как колоду. Лицо, склоняющееся к лицу. Черная челка, что щекотала ресницы. Вкус апельсинов и чили — не у него на губах. Пальцы, что медленно оглаживали скулы и губы... за секунду до того, как коснуться. — Алекс, я вижу... — Ты и я... мы. Господи, этого слишком много. Оно, как лавина. Зак, почему ты мне не сказал? — А ты бы поверил? Когда мне сказали, что ты не помнишь... Может, так было бы лучше в итоге — тебе без меня. Если бы я остался всего лишь твоим лучшим другом. Но совсем я не смог отказаться, прости. Ты слишком, Алекс... во мне, ты под кожей. Алекс жмурится до боли и трясет головой. Алекс не готов и не может. Принять, разобраться и все разложить, утрясти. — Зак, это сложно. — Ничего и не нужно, ты слышишь? Ничего не изменится, пока ты не будешь готов, не решишь. Я просто буду рядом, чтобы помочь, хорошо? — Что, если я никогда не решусь? — Значит, так будет. Не загоняйся. Кажется, у Зака с голосом что-то не то. Кажется, руки, что поддерживают за плечи, сжимают чуть крепче. Кажется, он невесомо трогает губами прядь на виске. Кажется... сил очень мало, а мыслей так много. — Не думай, Алекс. Все хорошо. Лицом уткнуться в плечо, вспоминая, возвращая в память тот запах — цитрус, немного древесной коры и арахис. Дыхание — успокаивает — на шее. Пальцы, что перебирают отросшие пряди, что гладят. Касаются невесомо шрама и замирают. — Калечный, ломаный, брак. — Лучший друг в моей жизни. Просто... лучший из всех. Ладонями — вдоль позвонков. Привычно, знакомо. Так правильно, боже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.