ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Зак знает, что Монти его видит насквозь. Кажется, один только Монти и видит. Он всюду. Он дышит в спину ему на парковке, когда машина Алекса тормозит чуть наискось, и Зак торопится, чтобы помочь ему выйти и взять тяжелый рюкзак. Он где-то неподалеку все время в коридорах, в бассейне, в столовой. Сидит среди оруще-жующей массы спортсменов и смотрит. Сканирует, сука. Просто видит насквозь. Его не проведешь банально-избитым, что маме обещал помочь пацану. Он не ведется, как Брайс, на полуответы, его не устраивают недомолвки. Он смотрит. Нечитаемо, пристально. Смотрит, запоминает. Как подал Алексу руку, чтоб опереться. Как сграбастал в охапку там, у машины и пытался нести до входа на руках, как девчонку. Как тот отбивался, орал и, кажется, собирался поколотить его тростью, а после выдохся и шепнул беззвучно: "спасибо", а Зак улыбался, как полный дебил. – Че-как там твой бойфренд? Счастливый? Давай, дружище, колись, до какой базы дошел? Заки, ну же, поделись с пацанами. Монтгомери похабно причмокивает и делает неприличный жест. Толкается в щеку языком изнутри. Хохот подхватывают спортсмены, и только ублюдочный Брайс закатывает глаза и вполголоса просит команду заткнуться: – Ладно вам, наш Заки делает доброе дело. Брали бы пример, обормоты. Ну, чего развесили уши? Погнали, игра сама себя не сыграет. Выбегают на поле один за другим, и только Монти какого-то медлит. Уставился и не моргает, будто ждет. И прямо сейчас Зак может поклясться: тот видел. Ту сцену после бассейна в их раздевалке. * Зак, хватающий воздух, и Алекс с топорщащимися штанами. И то, как потом опустился рядом на скамейку несмело, заправил прядку за ухо, пальцами скользнув по щеке. – Всего лишь физический контакт, это нормально. – Нормально, что я не хочу, чтобы ты уходил? – хрипло и тихо, и собственный выдох Зака почти оглушает, и еще одно немое касание. И пальцы, что до смешного дрожат, и сбоит дыханье. И слов нет от слова "совсем". Только выдохи-всхлипы и бесконечные касания пальцев. Сперва осторожно и робко, легко – прямо так, через ткань. Толкается ладони навстречу, отчаянно жмурясь и губы сгрызая. И мозг, наверное, в полной отключке. И потому, конечно, Зак просто не слышит. Не знает и совсем не доходит, что кто-то может стоять у дверей и смотреть. * – Монти. Проблемы? – Не знаю, это ты мне, Заки, скажи. Нормальный был же пацан, а сейчас. Смотреть, блять, противно. Вдарить тебе пару раз, чтобы мозги встали на место? Или этого... задохлика твоего разобрать на запчасти? У Зака что-то взрывается в голове и кровь одновременно вскипает, и он просто бьет, даже не целясь особо. Громкий хруст на всю раздевалку, и итогом вывихнутая челюсть Монтгомери, что не ожидал, наверное, так быстро и точно, а приготовился к подъебкам и скрытым угрозам. – Ты... сука, я тебя. Ты совсем охуел? Кого? Брата за этого вот... Сплюнет на пол кровавые сгустки, поднимет перекошенное злобой лицо, поднимая кулаки для удара. – Зак, Монти, вы... Да вы тут чё, охуели? – Брайс замирает на пороге, стаскивая шлем с головы. Монтгомери готовится разразиться прочувствованно-истерической речью, но тот затыкает просто взмахом руки. – Монти, рот закрывай и на поле вали, там тренер уже рвет и мечет. А мы с Заки тут пока... потолкуем. И разве когда-то ручной пес Брайса Уокера смел ему возразить? – Слушай, Брайс, вот только не надо. Я сам разберусь, ты не встревай. – Команда – это семья. Заки, ты должен запомнить. И Алекс... блять, да трахай ты на здоровье хоть папуаса. Но ты и Монти... чтобы я больше такого не видел. – Твой Монти – гомофоб еще тот. Я просто пацану помогаю. Остальное его, да и всех остальных, ебать не должно. – А ты не думал, дружище, что ебет его эта тема совсем не из-за абстрактных причин? Подмигнет, игриво дернув бровями и свалит на поле, оставив Зака в пустом помещении с головой, взрывающейся от сотен догадок и не меньше вопросов. И тишину разобьет короткий звонок смс: < У тебя тренировка сегодня? < Нахуй тренера, команду и поле. Жди на парковке, иду. Три минуты. Нахуй Монтгомери и его тараканов. Нахуй всех, Алекс ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.