ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Эти двое — идеальная пара. Алекс понимает с первого взгляда, натыкаясь на них у черного входа в Кресмонт. Того, что только для персонала. Зак целует ее. Медленно и со вкусом, будто стремится распробовать, смакует, как любимое лакомство. Сначала ведет языком по губам, слизывая мятный привкус конфет, потом раскрывает их языком, погружается, тонет... Алекс задыхается, боже. Алекс не может, не хочет на это смотреть. Алекс видит, как будто это реальность. "Ты был бы идеальным парнем для Ханны" "Знаю, если бы не проебал все, как обычно" Он был бы, он был бы... он есть. Он — ее идеальный. Рядом с ним она расцветала и улыбалась так ярко, что слепли глаза. Рядом с ним она светилась, порхала. Рядом с ним. Наверное, она любила его. Наверное, любит поныне. "Привет, это Ханна, Ханна Бейкер. Да, все правильно, не пытайтесь настроить... на чем там вы это слушаете. Это я, из плоти и крови и в стереозвуке..." — голос когда-то его лучшей подруги звучит и звучит в наушниках по кругу. Он слушает, он пытается разобраться, потому что не помнит. Не сходится нолик и крестик. Ничего не выходит. Ханны нет. Ханна Бейкер мертва. А он, Александр Дин Стэнделл, вроде как вернул свою девушку. И правда, Джес — лучшее, что случалось с ним в этой, будем честными, довольно дерьмовой жизни. И Зак Демпси тут вроде как вообще ни при чем. "Мы просто друзья, мы заботимся друг о друге. Он заботится — обо мне. Может, просто жалеет?" И то, как Зак прижимает чуть ближе, помогая подняться со стула. Как задерживает порой его руку в своей. Это все совпадения, глупость. Алекс видел не раз его то с одной, то с другой из девчонок команды поддержки — в гостиной у Брайса, на заднем дворе, в джакузи, в летнем домике. Боже. Ни разу, ни единого ебаного раза не казалось, что что-то не так. Ни единого ебаного раз горло не сжало. Не захотелось отвернуться и, сука, просто развидеть, забыть навсегда. Пока этот суд, показания Зака. И в глазах навязчивая сцена из раза в раз, на повторе, по кругу. "Я ведь даже не могу тебя ненавидеть, ты мертва. Что я?.. Какая ненависть... и для чего. Ты ведь — Ханна, та самая Ханна. Блядский боже, мы ведь были друзьями. Сколько я не знал о тебе? И ты тоже... Мы правда дружили или были чужими? Или виной всему твоя смерть, которая все изменила? Перевернула с ног на уши просто. И я... Ханна, я правда не смог..." Если б я знал, если мог бы хоть как-то изменить итог того лета. Когда ты ушла, когда он позволил тебе, отпустил. ...Зак ведет рукой по ее гладкой щеке, заправляет за ухо прядь волос. Он не просто глядит, он любуется, он насмотреться не может. Как будто она, Ханна Бейкер — совершенней всего, что есть и могло бы быть в этом мире. Почему мурашки бегут по рукам, когда я вижу в своей голове то, что всегда было только для двоих? Для тебя, для него. Почему во рту я чувствую горечь и непонятную легкость в моей голове? Почему я не могу, никак не могу больше не думать? Ты и он. Он и ты. Идеальная пара. — Вот и ты. Дружище, для разнообразия иногда отключай на телефоне беззвучку. Не поверишь, я взял всю школу, даже в раздевалку к девчонкам зашел. Между прочим, уроки кончились минут сорок назад, а я должен тебя отвезти. Все правильно, ты ведь должен. Ты должен, потому что обещал моей маме. Ты должен, потому что охуенно хороший. Ты должен, потому что и тебя сжирает вина. Ты ведь тоже из тех, кто мог прекратить. И сейчас бы она смеялась, как прежде. Смотрела на тебя, запрокинув голову и опуская ресницы. Заставляла бы тебя [весь мир] улыбаться. — Снова слушаешь эти кассеты? Клянусь, я Клэю башку оторву, как только под руку мне попадется. Зачем? Зак, зачем? Ведь это все уже было. Может быть, я даже вспомню однажды. Все эти месяцы, что стерла из памяти пуля. Быть может, я вспомню то время, когда мы были просто друзьями — ты, я и все остальные. Когда сердце в груди не пускалось вприсядку от одного неловкого касания пальцев и не хотелось странного до дрожи в коленях. Я сделаю все, чтоб не испортить, чтобы ты и дальше был рядом. Откуда-то я знаю, Зак Демпси, что это именно ты. Мой спасательный круг. Мой пропуск в тот мир, от которого я почти отказался. — Алекс. Ты как? Все в порядке? — Нормально. Помоги мне подняться, нога затекла. Нет, не уловка. С тобой я [почти] никогда не лукавлю. Мне и в самом деле надо на кого-то сейчас опереться. И нет, я не пытаюсь снова проверить, почувствовать или придумать, как перехватывает у тебя дыхание, когда мы так близко, когда стелется по коже дыхание, когда сердце колотится в мою спину. Боже, все это мне лишь показалось. Мы — просто друзья. Мы — друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.