ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 10 (Джастин/Клэй)

Настройки текста
– Мы теперь братья, – Джастин тянет губы в самой гаденькой из набора мудаковатых улыбок первого красавчика школы. Джастин швыряет куда-то в угол рюкзак и растягивается на идеально застеленной – без единой морщинки, кровати. Прямо в заляпанных грязью кедах, которые не удосужился даже снять или, на крайняк, отряхнуть. Клэй закатывает глаза к потолку. Право, это же Джастин. Мальчик, что привык любоваться собой 24 на 7. Постоянно. Мальчик, который считает, что этот мир кто-то создал однажды для него одного. Мальчик, который не приучен с кем-то считаться. Он же рос, как сорняк на захламленном разной херней пустыре. Выживал и при этом только и делал, что собой любовался. – Это должно для меня что-нибудь значить? – Может, я должен теперь защищать тебя от кого-то вроде Монти и Брайса? Следить, чтобы ты не забывал дома обед? Я не знаю... подтирать тебе сопли? – Пошел ты. – С тобой – прямо в ад, ненаглядный братишка. Ржет, ловко отбив в сторону летящую прямиком в довольную рожу подушку. Ржет заливисто и счастливо. Так, что слышно даже с лестницы за захлопнувшейся наглухо дверью. Уебок. * – Милый, ты ведь понимаешь, что Джастину сложно... – миссис Дженсен треплет сына по голове, одновременно набирая чей-то номер в своем телефоне. – Ты уж постарайся не давить на него. Теперь мы семья. – Угу, мам. Не волнуйся. Она его, конечно, даже не слышит, и по гостиной уже раздается, затихая в дверях, перестук каблучков вместе с тяжелым шлейфом духов, приторным ароматом едкой сирени, забивающим ноздри. Звон связки ключей, которую мать подхватывает по пути со стеклянной полки у двери. Ворох бумаг, пикирующих на пол с окна из-за минутного сквозняка. И тут же голос от лестницы с легкой ехидцей, выбешивающей просто на раз: – Что, _б р а т е ц_, постараешься быть чуточку мягче? У Джастина на голове – не кудряшки, а ворох перепутанных ржавых гвоздей. У него кривящиеся губы будто пропитаны ядом. У Клэя костяшки зудят – так и дал бы ему с разворота, испортил эту довольную морду, что хоть сейчас на обложку. Позер. Сложно ему, говорите? Бедняжка страдает, да клал он вас сразу центнер дерьма. Подсохший тост на вкус как резина. Это все прогорклое масло. Не Джастин Фоли, вот хрен вам. * На самой большой перемене Джастин находит его за школой на заднем дворе. У Клэя сэндвич с арахисовым маслом и The Killers в заткнутых проводами ушах. – Хэй, соизволишь на меня посмотреть? Клэй непонятно пожимает плечами. Принцу не хватает внимания свиты? Вот только Клэю на то глубоко поебать. – Дженсен, я, блять, с тобой говорю! – Фоли потихоньку звереет. Дергает за плечо, и половина сэндвича летит прямо на траву. Клэй слизывает крошки с измазанных маслом пальцев и смотрит точно насквозь. Джастин не двигается с места, буравит тяжелым взглядом из-под бровей. – Не то, чтобы я этого жаждал, – буркает Клэй, но наушники вынимает. – Чего тебе... – пауза, и тут же ехидно-издевательски, – бро... Фоли давится воздухом и, кажется, враз теряет все хоть немного связные мысли. – Завтра по химии тест, а я с этим побегом проебал почти весь семестр. – Поздравляю. Всего-то вернешься в тот же класс на еще один год. – Помоги мне. – Что? У меня тут что-то со слухом... – Клэй, блять... будь пацаном. В конце концов, мы же братья. – Пошел ты. То, что родители решили тебя приютить – от начала и до конца их решение. Я не просил тебя в братья и не звал жить в наш дом. Я с великой радостью никогда бы тебя больше не видел, понятно? Проси помощи у своих тупоголовых дружков. Брайс, Монтгомери... с кем вы еще там ребят в помойные баки бросали? У Фоли совести хватает потупиться, буркнуть: – Ты же знаешь, что теперь я другой. – Угу. И так же ржешь с ними на всех переменах, тусишь в этом притоне, где они поят всякой дрянью девчонок, а потом вытворяют такое... – Клэй... все не так. – Да посрать. * Вечером вваливается в комнату с ворохом учебников и тетрадей, зажатой под мышкой упаковкой пива, а еще парой банок Red Bull. Клэй отрывает взгляд от монитора. – Серьезно? – Мы же... – ... братья, ага. А не пошел бы ты нахуй? – и опять носом – в самый экран, не заметив вскинутый фак. – Ну, как хочешь, – сваливает ношу ему на кровать, устраивается тут же, обложившись подушками. Дженсен уничижительно фыркает, но не снисходит даже до того, чтобы взглянуть. Да ебись хоть конем ты, придурок. Помощи все равно не дождешься. Часа через два за спиной раздается сдавленный храп. Клэй ладонью ловит свою же улыбку. Не выдерживает, и, повернувшись, засматривается на пацана, что калачиком свернулся на его же постели, подложив под щеку ладони. Такой беззащитный. Клэй, ты полный пиздец. Отхлестать бы себя самому по щекам и отвесить пару пинков, чтобы мозги встали на место. Нахуй. Нахуй Джастина. Нахуй это вот все. Подхватить куртку, почти кубарем скатиться с лестницы, сбивая колени. Скай давно звала погулять. А здесь даже воздух пропитан каким-то токсичным, отравляющим ядом. * За окном давно темно, хоть выколи глаз, и Клэй, не включая свет, пробирается в комнату. Разбудишь родителей – нотации обеспечены до конца школьного года. Уж лучше он так... – А ты не спешил... – насмешливый, чуть напряженный голос плетью хлещет его по загривку, он прикусывает больно язык, чтобы банально не заорать. – Джастин, блять... – Блять? Это не я являюсь домой почти что под утро. Это не я провонял духами, хоть блюй... Это не я трахал девчонку, кусал ее за загривок и шептал имя... не то... – Откуда ты... Обрывает сам себя, только поздно. – Оттуда, детка, что все – у тебя на лице. Хотел пытаться не думать? Про такого беспутного брата? Решил, что перепихон прогонит из головы все эти мысли, что толпами бродят в твоей голове, и их топота не услышит только глухой? Вот только все случилось не так. Я ведь прав? Они еще громче, они шипят, точно змеи. Они покоя тебе не дают... и распирают мозги. И штаны... Джаст тихо хихикнет, когда кулак брата встретится со стеной где-то в районе его головы. Джаст выслушает каждое до единого, все-все-все проклятья. А после дернет за воротник на себя и голодно вгрызется в что-то еще бормочущие, соленые губы. Джаст будет крепко держать, пока Клэй не начнет ему отвечать. Так яростно, как будто боится не успеть, опоздать, передумать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.