ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
В этой ночи скрываются демоны, которые никуда не уйдут. Эта тьма хранит наши гиблые тайны, что тянет к нам с тобой дрожащие руки, хватает за плечи и крепко сжимает, чтобы навсегда уволочь за собой. В пучину безумия, где нам самое место. После того, что мы сделали, Заки. — Ты слишком загоняешься, Алекс. Не думай. Надо забить на то, что не можешь контролировать. Иначе это тебя убьет. Заставь себя забыть. Я же помогаю тебе забыть? Алекс, я тебе помогаю? Ночной ветер дует в спину, подгоняет и толкает руками. Пар из воздухоотводов шипит, прорываясь сквозь запаянные решетки наружу. Ты балансируешь на самом краю, раскинув руки в стороны, точно крылья — черная птица. — Да. Безусловно, ты помогаешь, — меня слышно едва, потому что чертов ветер свистит и воздуха катастрофически мало. Потому что внизу, на мостовой, проносящиеся мимо машины орут, как дурные. — Супер. Супер. Конечно, ты рад, что помогаешь держаться лучшему другу. Мы вдвоем провернули убийство. Может быть, ты забыл? Или просто лучше умеешь переключаться. Не думать. Ты спрыгиваешь с бордюра легко, как со ступенек на выходе в школе. Я — сразу же за тобой. Я — всегда за тобой. Вот только нога — до сих пор непослушная дура. Это не судорога, не паралич, но ступня соскальзывает в мигающую ночными огнями, гудящую бездну. Может, так было бы проще, и я, наконец, смог бы спать? Раз и навсегда закрыть глаза, больше не вспоминать и не думать? Может... вот только твои руки хватают и тянут меня за собой, на себя. Прижимают к груди, в которой под слоями одежды. Я слышу его. Слышу, от ужаса оно бьется о ребра. Стучит. Я вижу глаза твои — точно напротив. Застывшие, черные, в них плещется ужас. В них — отражение меня, в них — я уже на земле в нелепой позе изломанной куклы. — Зак, я в порядке. Ты смотришь. Хохочешь. Ненормальный. В припадке. Сбиваешься, шепчешь: "Я не смог бы тебя потерять. Не тебя". И ветер треплет волосы по лицу. Как будто невидимый кто-то их ерошит руками, так, как хотел, но не смел столько раз. — Спасибо... Спасибо... Мир замирает вокруг, и пропадают все до единого звуки. Ты — предо мной, как в замедленной съемке. Ты — тот самый сон, который из жизни вытесняет кошмары. Ты — тот, рядом с кем я хоть ненадолго забываю про смерть и кровь, от которой руки уже не отмою. Ты, Заки. Конечно же, ты. Мир сужается стремительно до этой вот крыши, и время, закручиваясь, как воронка, спираль, исчезает вообще. Есть только ты, только я и сейчас. А все остальное... Жмурюсь. Так больно. Под веками жжет. И толкаюсь в губы губами. Руки твои — у меня на плечах. Не отпихивают, не колотят — а держат, сжимают. Губы прохладные и пахнут дождем. Мятой, солодом и чуть-чуть — ананасом. Надеждой. Мир понемногу оживает вокруг. Возвращаются краски и звуки. Зак, ты держи. Ты только держи меня крепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.