ID работы: 6925600

Друзья?

Слэш
R
Завершён
640
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Он воняет. Нестерпимо воняет каким-то терпким парфюмом с ноткой мускуса и грейпфрута. У Зака скулы сводит в момент, стоит ему только представить, как этот... — Знаешь, если бы нас прямо сейчас не пытались насмерть убить, я вытряс бы из тебя всю твою мелкую душу. Поганец. Просто... Как ты мог так вот с ним? С Алексом. Блядский боже, это ведь Алекс. Зака плющит от отголосков боли — сломанные кости в руке не спешат очень уж быстро срастаться, да и колено все еще дает знать о себе. В голове плывет от колес, которыми поделился Уинстон. Его качает, как на палубе яхты. Как в бассейне, куда с Алексом ходил каждый день для той его терапии. Уинстон голову чуть поворачивает. Так, чтобы посмотреть на заострившийся профиль не-друга. Хмыкает, будто что-то такое сумел разглядеть и кивает в ответ своим мыслям. — Ты думаешь, я использовал Алекса? Но это не так. Я любил его. Все еще люблю. Алекс — самый добрый человек в этой долбаной школе. Что там, в целом мире. — Я знаю... — почему-то в памяти Зака всплывает перекошенное праведным гневом лицо, и как кидался — скелет, обтянутый кожей, — на Монти, цепляющегося к Тайлеру опять и опять. Как цыпленок, храбро топорщивший перья, — на голодного, злобного пса, что всю жизнь сидел на цепи... — Погоди... — Уинстон... его тоже таращит, и он косится из-под своей кудрявой челки обдолбанным, расфокусированным взглядом. Если б не гипс, так и двинул бы в эту слащавую рожу. — Ты тоже что ли любишь его? — Нет! Он отпрыгнул бы от него, он бы, наплевать уже на запястье, приложил вот этого мордой об пол и пинал его смачно под тощие ребра. Вот только — выстрелы раздаются прямо за дверью, оглушают и ужасом каждая пуля — в вены, в сердце, под кожу. Где он? Где, мать его, Александр Дин Стэнделл прямо сейчас? Когда... сука, не учения, когда смерть очень близко подкралась. Тяжелые шаги — за стеклянной дверью, и снова стрельба. Разбитые стекла падают на пол оглушительно громко. Каждый осколок — как взрыв. Один за другим. Хочется сжаться в комок, забиться под дубовую столешницу и переждать, затаиться. Хочется вынести двери с ноги и ломануться вперед, вскрывая каждую дверь, пока не найдется... Ну где ты?? Телефон в руках такой непослушный, палец с сенсора соскальзывает опять и опять. Абонент... абонент недоступен. Но как же. Помнишь, ты обещал, что будешь звонить? Ты и тогда позвонил только мне — попрощаться. Что, если там он прямо сейчас корчится в луже крови, разрываемый пулями этих уебков? Как я буду жить без него? Без тебя?! — Да, Уинстон. Я люблю его. Алекса. Блядство. Я люблю, мать его, больше, чем кого-то еще в этом мире. Я живу им одним. Пока он дышит — дышу. — Видишь, это вовсе не сложно. Когда жизнь, как кажется, подходит к концу. Почему этот тип такой непоколебимо-спокойный? Это все препараты? Или что-то еще? Если он так любил Монти, что бросил свой навороченный Хиллкрест ради старшей школы Либерти. Пробрался, чтобы докопаться до правды, отомстить. Разве мог он так быстро снова влюбиться? Разве?.. Впрочем, в Алекса — мог. — Он тебе не подходит, ему нужен кто-то хороший. Тот, кто будет с ним честен от самого начала. Всегда. Чувак, без обид, но ты для него — не самая лучшая пара. Уинстон усмехается, откидываясь назад. Затылок с громким стуком врезается в ящик стола. Шаги снаружи вроде становятся тише, удаляются в сторону столовой или, может, к спортзалу. Криков, вроде не слышно. Он живой. Он живой. — Он уже нашел того, кто ему нужен. Чарли Сент-Джордж кажется хорошим парнем. Не замешанном во всем этом дерьме. В смерти Брайса и истории с Монти. Ох, Уинстон, если б ты знал... — Ты должен держаться подальше. Я — его лучший друг, и буду заботиться столько, сколько он мне разрешит. — А еще ты будешь мечтать, чтобы он повторил поцелуй. Помнишь, тот самый, на который ты не ответил? Да, рука почти не болит, и пальцы складываются для удара, вот только... вот только выстрелы в коридоре — опять. И, кажется, сдавленные крики, полные ужаса, боли. Ужаса столько вокруг, что воздух густеет, искрится. Почти невозможно дышать. — Слушай, да не психуй так. Он мне и слова про вас не сказал, это ж Алекс. Просто я вижу чуть больше, чем все остальные. — Я понял. Шпионишь следишь. Алекс... конечно же не такой, он хороший... Зак закрывает глаза и облизывает пересохшие губы. Алекс той ночью на крыше пах ветром, крекерами и еще кока-колой. Алекс той ночью ходил по самому краю, а потом — шагнул за него. Алекс той ночью почти что упал. Они оба той ночью. Упали. Вот только Зак не разглядел, не догнал. Вот только Зак... — Теперь понимаешь значение слова "поздно"? Когда не догнать, не успеть, не сказать? Зак зажал бы уши руками, вот только... Вот только Алекс здесь, где-то здесь, он живой. Все в этой жизни можно еще изменить. Кроме смерти. Все еще будет у них хорошо. Еще все обязательно будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.