ID работы: 6925727

Вся наша жизнь - одна сплошная неожиданность

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ужасные воспоминания проносились перед глазами Али. Девушка сделала паузу, но потом всё же продолжила. ≠ Я тогда едва не опоздала спасти Ледибаг. Когда она вернулась в сознание, то была сама не своя. Даже с помощью наших суперспособностей мы еле победили Дитя Ночи. Чудесное Восстановление вернуло город в исходное состояние, разбудило людей и стёрло Кошмары из их памяти. У всех, кроме Ледибаг. Казалось, ничто не сможет исцелить раны в её душе. Наши камни чудес синхронно запищали. Она ушла не забрав мой кулон. Нуар хотел было что-то сказать, но Аля остановила его жестом руки. ≠ Поздним вечером того же дня она приземлилась ко мне на балкон. Мне казалось, что она сейчас заберёт мой камень, но я ошибалась. Леди сказала, что будет лучше, если талисман будет у меня, на случай таких ситуаций. Она уже собиралась уходить, но вдруг остановилась на пороге балкона и повернула ко мне голову. Она спросила: - Могу я побыть здесь ещё немного? У тебя тут так уютно. Само собой, я разрешила. Она вся дрожала. Я посадила её на кровать, укутала в плед и приготовила ей успокаивающий чай. Она не выдержала такой заботы и расплакалась. А потом частично рассказала свой Кошмар. Кажется, я тогда была единственной, кому она могла излить душу. Ей приснилось, что от неё отворачиваются друзья, родные, её заставили слушать почти нескончаемый поток ядовитых слов от любимых людей. А когда поток всё-таки кончался, она находила их мертвые обезображенные тела. Я разбудила её почти в самом конце последнего этапа Кошмара. Последним этапом был ты, Кот. Ледибаг рассказала, что во "сне" ты обрушил на неё гневную тираду. Сказал, как она тебе омерзительна, что она недостойна быть супергероиней. И ты закончил свою тираду фразой „Ей богу, лучше иметь в напарницах Хлою, чем тебя“, держа нож над её сердцем.... Боюсь представить, что было бы, если бы я не успела её разбудить.. Когда она закончила рассказ и перестала плакать, я обняла её и напоила чаем. Казалось, ей стало немного легче после того, как она поделилась со мной своим Кошмаром. Тогда я подарила ей свою мягкую игрушку – небольшого чёрного кота ручной работы с зелёными глазами-пуговками. Леди обнимала её во время своего монолога. А потом она ушла. Ледяной комок страха Адриана перерос в айсберг ужаса. ≠ И помни, я рассказала тебе это только для того, чтобы ты полностью осознал, насколько ужасна пропажа Ледибаг. Если ещё хоть одна живая душа узнает о нашем разговоре, я тебя убью. – Я никому не скажу. ≠ Вот и славно. Я сейчас выйду из комнаты, и у тебя появится замечательная возможность покормить своего квами. Сыр на столе. – Откуда ты...? Девушка перебила его. ≠ Я же веду Ледиблог, забыл? Аля подмигнула и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.