ID работы: 6925727

Вся наша жизнь - одна сплошная неожиданность

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Спустя примерно десять минут Кот уже был на месте. Ловко запрыгнув на крышу обители Дюпен-Чен, парень постучал по люку. – Принцесса, ты дома? Маринееетт? Ещё пару раз позвав Мари и не получив ответа, Нуар зашёл в её комнату. Сперва всё выглядело как обычно. Но осмотревшись повнимательнее, блондин заметил изменения: стены больше не были завешаны его фотографиями, а телефон девушки одиноко покоился на столе, не подавая признаков жизни. Вдруг его взгляд зацепился за игрушку, лежащую на кровати. Еле слышный шепот слетел с губ Нуара, вспоминая недавний разговор с Алей. – Чёрный кот ручной работы с зелёными глазами-пуговками. И тут Адриан всё осознал. Наконец последний кусочек пазла встал на своё место, и шестерёнки завертелись. – Какой же я идиот. Моя Леди всегда была рядом со мной, а я этого не понимал.... Он собирался взять в руки игрушку, когда заметил неподалёку аккуратно сложенный вдвое листок бумаги. Нуар развернул его и начал читать. „Дорогие родители, друзья, простите меня. В том, что случилось, совершенно нет вашей вины. Последний год я скрывала ото всех большую тайну, из-за которой мне ежедневно приходилось лгать любимым людям. И в последнее время на мои плечи свалилось слишком многое. Мама, папа, вы прекрасные родители. Даже не думайте себя корить. Я очень благодарна вам за всё, что вы для меня сделали. Я очень вас люблю. Аля, ты самая замечательная лучшая подруга, которую только можно себе представить. Ты так часто мне помогала и выручала из разных ситуаций, что мне не хватит чисел чтобы это сосчитать. Спасибо тебе за всё. Прости, что не рассказывала тебе многого. И не забрасывай блог, ради меня. Если вдруг это читает Адриан, то мне тоже есть, что тебе сказать. Я любила тебя. Ну, по крайней мере, я так думала. Но недавно со мной произошли события, которые подтолкнули меня переосмыслить свою жизнь. Сейчас я понимаю, что это была не любовь, а лишь влюблённость, в несколько раз усиленная подростковым максимализмом. Ведь я влюбилась в образ, в так называемую "маску", в кумира. Я практически ничего не знала о твоём внутреннем мире, о твоих страхах и переживаниях. Я ненамеренно лишала тебя того, в чём ты нуждался, а именно – простого человеческого общения. Прости, что осознала это только сейчас. Ну, мне пора идти. Может быть, у меня даже получится напоследок побывать в своём любимом месте. В любом случае, оттуда недалеко до точки последнего полёта.. Прощайте, дорогие. Не плачьте на моих похоронах.“ Несколько капель упали на листок бумаги. – Так, надо взять себя в руки. Любимое место, хм.. Помню, ей нравится сидеть на ступенях Дворца Шайо и наслаждаться видом на Эйфелеву Башню. О нет, точка последнего полёта.... Парень бережно спрятал записку в потайной карман костюма. – Я не позволю этому случиться. Спустя пару мгновений Нуар уже летел на бешеной скорости к Эйфелевой Башне и про себя молился: „Лишь бы не опоздать“.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.