ID работы: 6925913

Будни Хота

Джен
R
Завершён
50
автор
Rikky1996 соавтор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 162 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Через сутки после спасения Люка. Утро       После того, как они вернулись, Люка сразу поместили в бакта-камеру. Помимо сильного обморожения Скайуокер получил страшные шрамы на лице, и пока было непонятно, кто их оставил. Хотя предположение было у всех одно — на планете водился вид очень опасных хищников, которых прозвали вампами. Если Люк встретился с одной такой тварью, вообще чудо, что он выжил. Впрочем, пока это были лишь предположения, а татуинец прольет свет на происшествие только тогда, пока придет в себя.       Проныры всем скопом рвались в лазарет, но их не пустили, посоветовав охладить пыл. Спорить с медицинским дроидом было бесполезно, а применять к нему силу было себе дороже. Путем долгих уламываний 2-1В разрешил навестить раненого только Веджу, и тот смог воочию убедиться, что Скайуокер жив, хотя его красивое лицо теперь основательно подпорчено. Впрочем, последнее — явно мелочи. Бакта сделает свое дело, а даже если нет — шрамы вроде как украшают мужчину.       Но никто не мог запретить пилотам нести вахту возле лазарета, то и дело мучая медиков своими вопросами относительно состояние командира. В этом они даже дали фору принцессе и Соло — у Леи было много обязанностей в штабе, а Хан, не покладая, рук пытался реанимировать «Сокол», у которого в очередной раз полетело что-то важное. Поэтому именно Антиллесу 2-1В доложил, что пациента достали из бакта-камеры и перевели восстанавливаться в палату. Ведж тут же спросил, когда можно будет навестить друга, и в означенный час в лазарет ворвалась настоящая стихия в лице Разбойной эскадрильи.       Люк растерянно захлопал глазами, увидев делегацию, но тут же широко улыбнулся. Антиллес улыбнулся в ответ.       — Ситх… Живой! Вы посмотрите на него. Вполне неплохо выглядишь для того, кто чуть не отдал душу богам. Ну, и заставил же ты нас поволноваться…       Скайуокер смущённо опустил глаза.       — Поверьте, я не специально. Спасибо, что спасли.       — Да это не мы, а Хан. Мы лишь утром на спидерах вас нашли. Ты совсем ничего не помнишь?       Люк покачал головой.       — Нет. Последнее, что я помню — как я лежу в снегу, а вдали вроде бы вижу чей-то силуэт. Но мне тогда это показалось галлюцинаций. Больше ничего, — татуинец напрягся, казалось, его что-то до сих пор беспокоит, но Ведж списал это на нервное потрясение.       Он положил руку на плечо друга.       — Ничего. Главное, ты жив. Хан нашел тебя очень вовремя.       — Что вообще произошло? — встрял Тайко. — Хан сказал нам, что ты последний раз вышел на связь, когда увидел падение какого-то метеорита. А потом тишина.       Скайуокер нахмурился, пытаясь собрать мысли в кучу.       — Да… Я его действительно увидел. А когда закончил говорить с Ханом, моя девочка забеспокоилась. Дальше я просто ничего не успел предпринять… Из-под снега молниеносно выскочила вампа, и больше я ничего не помню. Очнулся уже в пещере, вмороженный ногами в потолок.       Уэс присвистнул.       — Как ты выбрался?       — Смог дотянулся до меча. Силой.       Пилоты переглянулись, но уточнять не стали. Все знали, что Люк — возможный будущий джедай, и его связь с этой мифической Силой иногда проявляла себя очень внезапно. Им было непонятно, как это работает, но это было и не важно. В очередной раз Скайуокер выбрался живым, и не без помощи этого таинственного помощника.       — Я не хотел никому причинять вред, но мной захотел пообедать вампа. Пришлось отрубить ему руку… Лапу? — Люк запнулся. — И бежать бегом. Конечно, я даже не подумал проверить, было ли в пещере хоть что-то из содержимого седельных сумок. Но если честно, на это все равно не было времени, я спешил убраться из пещеры побыстрее. Тогда уже темнело. Я шёл пешком, сам не зная, куда. Ещё и метель разыгралась. Ну… Что ещё рассказывать. Результат вы сами видели.       Ведж вздохнул.       — Ты везунчик, Люк. И мы счастливы, что Хан нашел тебя вовремя. Ситховы патрули… Был бы ещё от них толк. Может, хоть теперь Райкен пересмотрит свою политику, — он помолчал. — Ладно… Поправляйся быстрее, хорошо? Ты нам нужен.       В этот момент двери в палату отъехали в сторону, и показался 2-1В. Увидев такое количество народа, дроид на мгновение замер, а потом, как показалось Антиллесу, негодующе мигнул «глазами».       — Когда я разрешил навестить коммандера Скайуокера, я не имел в виду столько посетителей. Прошу покинуть помещение, в противном случае следующие посещения будут запрещены.       Ведж скорчил гримасу.       — Хорошо, хорошо, мы уже уходим.       Он подмигнул командиру.       — Поправляйся. Мы ещё зайдём.       Люк благодарно кивнул.       — Спасибо большое. За всё.       Пилоты потянулись на выход, а от сердца у Антиллеса наконец-то отлегло. Всё же, несмотря на некоторое непонимание между ним и Скайуокером, он считал татуинца своим другом и желал ему всяческих благ.

***

      День. Вечер.       Сразу после лазарета в приподнятом настроении Ведж отправился на тренировку. Тренажёры пустовали в обеденное время, и пилоты решили не тратить время попусту. Правда, Дженсона, которого Тамми тоже уговорила на лётные тренировки, здесь не было. Хотя Антиллес подозревал, что друг сейчас вовсю пользуется его отсутствием.       Прошло уже более восьми месяцев с момента их прибытия на Хот. За это время Третья делала просто невероятные успехи. С зелёного новичка, едва разбирающегося даже в приборной панели, она стала хорошим пилотом, без особого труда выполняющим фигуры высшего пилотажа и умеющим сбивать истребители противника. До профессионала ей ещё было далеко, но теперь Ведж был спокоен — Найри сумеет себя защитить. Ей было необходимо отточить свои навыки в бою, тогда она станет ещё одной проблемой для имперцев. Кореллианец с гордой улыбкой вспомнил листовку со своим именем и крупной наградой, назначенной за его голову. Лестно, когда противник тебя так ценит.       Спустя два часа тренировки Ведж зазевался. Истребитель тряхнуло, обзорный экран потемнел. Антиллес несколько минут сидел в ступоре. Она сбила его! Сын Кореллии с ошалевшим взглядом высунулся из люка. Найри уже вылезла и, скрестив руки, с гордым видом стояла на тренажёре, сияя ярче сверхновой.       — Мои поздравления, офицер Карао, — Ведж улыбнулся, хотя всё ещё был шокирован. Он просто пялился на неё с открытым ртом. Внутри постепенно появлялась гордость — из него вышел хороший учитель.       — Теперь я чего-то стою? — Найри слезла на пол, подходя ближе.       — Я бы не взялся за твоё обучение, если бы не был в этом уверен.       Третья притянула его за ремень вплотную к себе. Их лица едва не соприкасались.       — И чего же я стою? — она хитро посмотрела на него. В глазах Антиллеса зажёгся шальной огонёк, улыбка расползлась шире.       — А это мы сейчас посмотрим, офицер Карао…       Ведж в страстном поцелуе прижал её к себе властным движением. Потом руки скользнули выше, забираясь под кофту. Кажется, Найри хотела только подразнить. Ну, что сказать, подразнила. Антиллес сжал её ягодицы, поднимая выше и давая обхватить себя ногами. Не прерывая поцелуя, он направился в инструкторкую — на тот случай, если кто-то заглянет в зал с тренажёрами, оттуда их не будет видно.       Незамеченные увлечённой парой, на пороге появились Дак с рыжей девушкой и резко замерли. Рыженькая смутилась первой и настойчиво потянула его за руку назад.       — Пойдем! Не будем им мешать! — она сделала страшные глаза, и парень с ней согласился. Они вышли обратно в коридор, быстро покрываясь румянцем.

***

      Уже был поздний вечер, когда довольный и умиротворённый Ведж возвращался в комнату, но тут его спокойствие было нарушено — по базе разнёсся сигнал тревоги, после чего информатор сообщил, что был обнаружен имперский дроид-шпион, которого попытались уничтожить, но он самоликвидировался. Всему персоналу в срочном порядке приказывалось готовиться к эвакуации и ждать дальнейших инструкций.       Антиллес похолодел. Если дроид самоликвидировался, это означало только одно — он почуял опасность. И всю собранную им информацию тут же получили те, кто его послал. Значит, Империя скоро будет здесь… И не факт, что они успеют закончить эвакуацию. Наверняка сражения не избежать. Вопрос только во времени и в степени готовности повстанцев. Ситх, ну как же так?! Столько месяцев оставаться незамеченными, но их снова нашли! Даже на этой глыбе льда. Нет, он не будет жалеть об этой базе или скучать по ней, но за восемь месяцев Ведж привык к какой никакой стабильности. А если они выберутся отсюда живыми, впереди их снова ждет неизвестность.       Пока он в ступоре стоял и соображал, что делать, коридор наполнился спешащими и нервными людьми. Антиллес пришёл в себя и помчался в комнату собирать свои нехитрые пожитки.

***

      Ранее утро следующего дня.       Несомненно, наличие щита над приличным сектором планеты оказалось для имперцев неприятным сюрпризом. Они-то думали о лёгкой прогулке и стандартной тактике, а в итоге им пришлось оставить истребители в космосе и высадить десант без поддержки с воздуха. Впрочем, повстанцам от этого было не легче — шагающие танки АТ-АТ и самоходки АТ-ST представляли собой грозную силу. Сразу стало ясно, что их цель — генераторы защитного поля. Стоит их уничтожить — и базе конец. Никто из повстанцев не питал иллюзий — рано или поздно их пристанище на Хоте будет разрушено. Оставалось надеяться только на то, что они смогут продержаться достаточно долго, чтобы смогли уйти транспорты с людьми и оборудованием, которое можно было спасти. Задача эта была не из лёгких. Пехота против шагоходов была бессильна, и командование решило задействовать снежные спидеры.       Узнав об этом, Ведж скрипнул зубами — он бы предпочел родной «крестокрыл» и защиту транспортов в космосе. Но понимал, что задача у пилотов спидеров будет сложнее, именно потому отправили Проныр. Пока они будут сдерживать этих огромных монстров, персонал базы сможет эвакуироваться. Транспорты было велено сопровождать Серой и Зелёной эскадрильям, а безопасную зону должна была обеспечить ионная пушка V-150, которая могла причинить серьезный ущерб даже звёздным разрушителям. И если кто-то из Разбойной эскадрильи к концу своей миссией останется жив (о шансах Антиллес предпочитал не думать), им представится возможность погонять имперцев и в космосе.       Когда земля под ногами и стены базы уже содрогались от ног приближающихся шагоходов, а Проныры занимали свои места в спидерах, кто-то с силой вцепился в руку Антиллеса. Он обернулся и увидел Третью. Девушка была облачена в оранжевый летный комбинезон и заметно волновалась — это будет её первый реальный боевой вылет. Найри поднялась на цыпочках, быстро обняла его и поцеловала.       — Удачи тебе, летун. Вернись живым.       Ведж хотел пожелать ей того же, но так же внезапно, как появилась, Карао метнулась назад, и Антиллес мог видеть только её спину и красивые волосы, разлетевшиеся по плечам — девушка спешила к своему истребителю, чтобы взлететь и выполнить поставленную перед ней задачу.       А потом думать о ней стало совершенно некогда — им дали команду на взлёт, и Ведж вывел спидер из ангара навстречу неизвестности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.