ID работы: 6925981

Insomnia

Смешанная
G
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

сестричка (свобода/майер)

Настройки текста
— Ты чего такая счастливая?— Макс в растерянности, потому что никогда прежде не видел, чтобы Женя улыбалась так обезоруживающе, без тени тоски. — Тебя вижу.

***

И что, черт возьми, с ней делать? Майер назойливая, бесячая, всеми возможными способами переломанная, болтливая, идеальная фальшивка, к лицу которой прилипла пафосная улыбка. Внутри она вся изранена, поцарапана, перебита, если ей душу вывернуть — всех трещин не сосчитать, их тысячи. Её прикосновения ледяные и липкие, а слова, что выходят из её рта, все до единого, ядовитые. Порой Макс восхищается собственной выдержке, как он, спустя месяц, блять, ещё с тридцать четвертого этажа не скинулся? — Дуэт с Майер меня закалил,— на камеру он отшутится — Мою броню теперь не пробить, дудки. Женя смеется наигранно, а плачет искренне. Порой Максу кажется, что она актриса получше Тернового, но когда её руки-веточки обвиваются вокруг его шеи, он уже не так в этом уверен. Её сердце бьется совсем близко, трепыхается столь же быстро, как взмахи крыльев колибри, и Свободе становится так пиздецки грустно, что слов, чтобы выплеснуть эту дурь, не находиться. Он чуть ли не молится всем богам, чтобы она исчезла. Ведь когда она уйдет, дышать станет легче. Останется идеальная Кошелева с глазками Бэмби, с душой столь же чистой, как горный рудник, а все поцелуи Майер выветрятся, как запах дешевых духов, и в этой пустоте, которая после неё останется, расцветёт долгожданный покой. И - о, чудо, - она уходит. И Макс из рук её не выпускает, потому что, блять, она — заебала, чертовски заебала, до нервной дрожи в коленях, но она, сука, этим ему и нравилась. — Не плачь,— перебирая густые каштановые локоны, бормочет Макс. Бормочет, и не понимает, он её успокаивает, или себя? Майер въелась в вены, удачно вписалась в его ДНК, поэтому отпустить её — что это вообще значит? Свобода не осознал, что она действительно покидает их.

***

— От тебя солью пахнет,— словно и не уходила, мурчит, как довольная кошка, склонившись над спящим Свободой. — Мужской солью. Тебе очень идет этот запах. Макс улыбается ей сквозь сон. Женя вернулась бумерангом, а вместе с ней вернулось безумие и тот хаос, что бушевал в её серых глазах. Они сплетают пальцы, и Максу становится смехотворно от чувства, зародившегося внутри живота. Совершенный бардак — это Женя, и она ему почему-то нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.