ID работы: 6926404

Я зависим от тебя,...брат

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Elsi Fabian бета
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Обед.

Настройки текста
Встреча с Мефисто оставила Амаймона в глубоком, как это возможно в его возрасте, раздумье. Мальчику весь вечер не давали покоя вопросы: " Почему он не сделал то, чем обыкновенно мучают его другие", и " Кто такой, этот Мефисто вообще". И всё это было вполне понятно, ведь раньше он мало о нем слышал. На следующий день он все таки решил пойти к нему. Любопытство не давало ему покоя. Он остановился перед резной дверью из тёмного дерева и постучал. Через несколько секунд дверь открылась и появился Мефисто. - О, Амаймон! Вовремя, проходи. Мальчик вошёл и застыл. Вся комната была бело-розовой. В огромные окна лился яркий и тёплый свет. Он не мог понять откуда столько света, если в самой Геенне было куда темнее. - Моя магия.- ответил на немой вопрос старший.- Проходи за стол. Они сели, стали есть. Мефисто увлеченно расспрашивал его об его жизни, шутил и это передал это настроение Амаймону. Он наконец то расслабился, чего не мог сделать с другими демонами. Амаймон искренне не мог понять, почему Фель так бескорыстно общался с ним, но был жутко рад что появился кто-то, кто был добр к нему. - А что думаешь о других демонах? - Они все злые. - А себя таким не считаешь? Ты ведь тоже демон. - Но у меня нет магии, пламени. Даже бессмертия нет. Я не чувствую себя демоном. - Вот как? Ладно, опустим эту тему. Сейчас будет десерт! Фамильяр Мефисто внес что то разноцветное, воздушное, и очень приятно пахнущее. Отрезав кусочек, Укобак положил его на тарелку Амаймона. - Это съедобно?- недоверчиво спросил Амаймон. - Ну конечно! Это же торт! Он великолепен. С опаской съев кусочек, мальчик восхитился. Торт и вправду оказался очень вкусным. - Он...он... - Сладкий? Да. Дети ведь любят сладкое, и ты не исключение, Амаймон. Через час оба сидели в другой, тоже светлой комнате, и Амаймон с упоением слушал рассказы Феля об Ассии. Оказывается, там почти всегда было так же светло, как у него в покоях, а ещё были какие-то животные, птицы, насекомые, растения... Целый день прошел незаметно, и уже уходя Амаймон понял что остался доволен тем, что у него есть хотя бы один хороший брат. Слово "хорошо" он тоже узнал от Мефисто, и решил что оно ему подходит. Фель тоже не мог отрицать, что ему понравился день. Он понял, что легко сумел завоевать доверие Амаймона. Уже поздно за полночь он рассматривал какие-то древние манускрипты. На одном из них было написано " Проявления способностей у детей-демонов".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.