ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

11.1. Великая и могущественная.

Настройки текста
      

POV Трикси

Я закончила прибираться в своем фургончике и вышла на улицу, солнышко своими лучами приятно ложится на моё лицо, теплый ветерок трепал мою шерстку. Я надела свою любимую шляпу и плащ и пошла делать приготовления, сегодняшний день жители Понивилля запомнят на всю жизнь! Ведь именно сегодня я устраиваю свое самое масштабное представление! Все мои силы ушли на организацию и закупку реквизита, так что на рекламу времени просто не хватило, но так даже лучше, грандиозные события лучше принимают, когда они неожиданные. По сути мне одной пришлось взять на себя все расходы, но я уверена, они окупятся троекратно! Осталась только одна нерешенная проблема, для того чтобы исполнить программу полностью, мне нужен ассистент, но Старлайт уехала на задание, чтоб тебя, Твайлайт Спаркл! Не могла подождать немного, перед тем как посылать её неизвестно куда? И где мне теперь искать подходящего пони? Какая досада! Я пнула камень в кусты. — Ай, блять! — крикнул куст. — ФИГА СЕ, ГОВОРЯЩИЙ КУСТ! — Ты кого бревном назвала?! — показалась голова Твайлайт. — Не бревно, куст, — поправила я её. — Ты кстати что тут делаешь? — Тоже самое могу спросить и у тебя, — ответила она, протирая затылок. — Трикси тут живет, — я указала на свой фургончик. Твайлайт как-то скептически посмотрела сначала на мой дом, а потом на меня. — Рада за тебя, — она похрустела шеей. — Я тут травы собирала и делала это ещё до того как ты тут появилась, — уточнила она. — Ну, раз ты закончила, можешь пожалуйста уйти? Трикси тут между прочим решает проблемы вселенского масштаба! — И какие же? Интересно было бы послушать. — А не твоё де… — хотела было я отшить её, но потом подумала, а что я теряю? — Хотя знаешь, ты вообще-то можешь мне помочь. Нет, ты обязана мне помочь! — Ну, начнем с того, что я никому ничего не обязана. — Нет! Ты задолжала Трикси ассистента! — Какого ассистента? — она опешила. — Это из-за тебя Старлайт уехала, а без неё у Трикси не получится устроить шоу, так что теперь ты будешь вместо неё! Её лицо вдруг стало непроницаемым, она молчала полминуты, я уж было начала нервничать, как она подала голос. — Ты права, по моей вине ты лишилась помощника, и я должна тебе помочь. — Конечно, Трикси всегда права! — я заулыбалась. Я и не надеялась, что она согласится. — Только перед тем как мы начнем, я хотела бы спросить у тебя кое-что. — Спрашивай! — Как много народу будет присутствовать? — Весь Понивилль! — я замялась. — Ну, после того как узнают… — То есть, никто пока не в курсе о грядущем представление? — Ну… ты знаешь, Старлайт знает… все вроде… — на её лице на мгновение промелькнуло выражение, от которого у меня кровь в жилах застыла. — Чудесно! — она искренне улыбалась. Мне что, показалось? — Д-да! Вот они удивятся, когда мы поставим сцену прямо в центре города и начнем выступать! А теперь идем, у нас на репетицию осталось всего 6 часов, нужно спешить! — Да, нельзя терять времени! Вот только, сперва я бы хотела внести несколько корректировок в сценарий. — Но ты ведь ещё не читала сце… — в глазах вдруг помутнело, ноги стали слишком тяжелыми, я почувствовала как погружаюсь во тьму….

* * *

Первое что я почувствовала после пробуждения — была боль! Она лилась по моим жилам подобно раскаленной магме, я хотела закричать, но изо рта вышел лишь хрип, что происходит? Я умерла и попала в ад? Твайлайт меня убила?! Я попыталась встать, но тело не двигалось, я попыталась оглядеться, но голова была словно в бетон вмурована, я видела лишь белый потолок. — Ну ты и соня, — послышался позади знакомый голос. — Тебя даже вчерашний шторм не разбудил, — в поле моего зрения показалось лицо Твайлайт. — Надеюсь тебе снились хорошие сны, потому что после пробуждения ты попала в кошмар. Что, как, почему? Что она делает? Как она это сделала? И ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?! Проклятие, как же больно! Что с моим телом? Не могу пошевелиться! — У тебя наверняка сейчас много вопросов крутится в голове, отвечать я на них, конечно же, не буду, — я услышала удаляющийся цокот копыт. — Скажу лишь то, что тебя я выбрала просто потому, что ты никому не нужна. Что? Что все это значит? — Посуди сама, друзей нет, последняя родня наверняка забыла о твоем существовании, постоянного места жительства тоже нет. ДА ЧТО ОНА НЕСЕТ?! МНЕ ЩАС И ТАК ХРЕНОВО, Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ Я И ЧТО ПРОИСХОДИТ, А ОНА ЕЩЕ И ИЗДЕВАЕТСЯ!! — А Старлайт общается с тобой только из жалости, как-то так, — закончила она свой монолог. — Да уж, по сравнению с тобой, я просто невинный ягненок, — заговорил другой, еле знакомый голос. — По сравнению со мной, ты просто говорливая муха. А теперь заткнись, ты — ценный образец. Кто там? Дружок Твайлайт? Почему мне кажется, что я уже где-то слышала этот голос? Дерьмо, не о том думаю. Я всегда подозревала, что Твайлайт не та за кого себя выдает, она чудовище, что питается чужими страданиями, она зло во плоти! Вот подожди, когда я выберусь отсюда и расскажу остальным, тебя закуют в цепи до конца времен! Дело только за малым, выбраться, ты совсем идиотка, раз думаешь что твои кандалы меня удержат, освобождение из подобных ловушек моя специальность! Я начала творить заклинание… — На твоем месте я бы этого не делала, на твоем роге прямо сейчас находится бомба, попробуешь что-нибудь нашаманить и твоя башка лопнет, как спелый арбуз. — Я говорила что это дурацкая идея, какой тогда смысл был её похищать, если она сейчас все равно взорвется? — Да заткнешься ты сегодня или нет?! — раздраженно крикнула Твайлайт. — Не будет этого, она слишком дорожит своей жизнью, а даже если всё-таки ей хватит глупости сыграть в шахида, то в Понивилле ещё полно безродных пони. Я сразу же перестала колдовать, как так вышло? Почему именно я? Она же сама только что сказала что в Понивилле полно безродных пони! ТАК ПОЧЕМУ ВЫБОР ПАЛ ИМЕННО НА МЕНЯ?! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! По моим щекам полились слезы. — Ой, ну не надо плакать, возможно для тебя ещё не все потеряно, — она приблизилась и посмотрела мне в глаза. — Если твой организм выдержит, то ты не только выживешь, но ещё и получишь приятный бонус! Она сумасшедшая… кто-нибудь… пожалуйста, спасите меня… — Не переживай, сейчас ты закроешь глазки, а когда откроешь, то снова будешь в своей халупе, свежая и обновленная, и самое главное, с чистым разумом, — она взяла магией шприц и отправила его в мою сторону. — А может и нет, как монетка ляжет. Я опять провалилась в небытие…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.