ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

20. Необъяснимо, но факт.

Настройки текста
       — Что это было? — взволнованно спросила Кризалис. — Без понятия. Я потёрла виски, эта странная магия продолжила свои попытки проникнуть в моё тело, с каждой секундой сдерживать её становилось все тяжелее. Мы шли в сторону комнаты с картой, что бы это не было, прежде всего нужно обезопасить себя, а потом уже можно будет и подумать: что, когда, как и зачем. Подойдя вплотную к большому круглому столу, я выпустила в него поток своей магии, двигая механизмы, комната затряслась, стол начал раздвигаться на две равные половинки, и в середине появилось округлое отверстие. Я вытащила свой кристалл из сумки на спине своего раба и вставила его в гнездо, вот как знала, что в скором времени он мне понадобится. Стол завибрировал, а кристалл загорелся, я почувствовала, как ощущение чужого присутствия медленно отступает, и с облегчением выдохнула. — Ну, пока что мы в безопасности, по крайней мере, пока не покинем замок. — Похоже, кто-то решил таки напасть на тебя в открытую, — Кризалис вернула свой первоначальный вид и размяла ноги. — Что будем делать? — Для начала нужно понять, кто этот смертник, что осмелился пойти против меня, — я ходила из стороны в сторону, судорожно перебирая всевозможные варианты. Кто же кто же… может, Селестия? В этом есть смысл, ведь неспроста она завела ту шарманку о передачи Понивилля мне, но в таком случае, почему она не разобралась со мной ещё там, в Империи, где у неё было гораздо больше возможностей это сделать? Что-то не сходится. Луна? Это уже более вероятнее, но все равно нет, она бы не стала использовать столь отвратительные методы. А что насчёт того Чёрного Плаща что вышел вместо со мной на станции? Слишком подозрительный. Ну вот, казалось бы, все логично — таинственный незнакомец, прибыл сюда, и сразу же началось что-то непонятное, и всё равно я не могу быть уверенной на все сто, в конце концов, если он хотел напасть на меня исподтишка, то не стал бы так глупо светиться, хотя он остаётся пока главным подозреваемым. Нужно найти и допросить… — Как считаешь, все это как связано с исчезновением пони? — произнесла Кризалис, глядя в потолок. Озарение молотом ударило мне в голову, я повернула ошарашенные глаза в её сторону. — Что я опять сказала не так? — она поникла. — Да нет, как раз наоборот, ты в кои-то веки сказала что-то уместное, — я ускорила шаг, бешено вертя в голове одну мысль. — Правда? Ты поняла в чем дело? — удивлённо спросила она, следуя взглядом за моим перемещением по комнате. — Пока нет, но кое-какие мысли у меня появились, и, кажется, мы сдвинулись с мёртвой точки. — Поделишься? — она взглянула на меня щенячьими глазами, на её лице это смотрелось больше страшно, чем мило. Я было хотела отшить её, но осеклась, думаю, не лишним будет хоть раз посвятить её в свои планы. — Ладно, слушай, — я прекратила нарезать круги и села на свой трон, указав Кризалис сесть напротив, — я, похоже, слишком зациклилась на мысли, что кто-то точит на меня зуб, и совсем упустила из виду ситуацию в целом, это была ошибка с моей стороны. — И только благодаря мне ты осознала это, — она ухмыльнулась, я скривилась и дала команду паразиту проучить её. — Не льсти себе, в скором времени я бы сама пришла к тем же выводам, — я кашлянула, — на чём я остановилась? Ах, да, ситуация в целом такова — что-то случилось в Понивилле пока нас не было, и это что-то сейчас пытается пробиться к нам и сделать очень нехорошие вещи. Короче, мы в дерьме. — С-с чего ты э-это взяла? — сквозь одышку проговорила она. — Пустой город, деточка, ни одной пони вокруг, смекаешь? Они не смогли противостоять этому заклятию, и, не знаю, скукожились наверно. — Но ты сама сказала, что они могут собраться все в одном месте. — Тогда я сказала это, потому что мне было плевать, мне и сейчас плевать на них, если честно, но в этот раз это важная ниточка — узнаем куда пропал народ — узнаем кто стоит за всем. — И как мы это узнаем? — В душе не ебу. Но, думаю для начала надо бы отыскать того типа со станции, так, на всякий случай. — Отличный план, босс, он наверняка нам поможет… — сарказм при мне карается и порой очень жестоко, но не сейчас, сейчас у меня наконец появился хоть какой-то ориентир. А пока что, мне нужно как-то оградить себя от внешних опасностей, в Кризалис сидит паразит, за неё я не волнуюсь. Так что я буквально побежала в лабораторию, у меня где-то там валялась целая куча защитных амулетов. Мне почему-то становилось всё больше не по себе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.