21. Село - призрак.
24 июня 2018 г. в 13:45
Выйдя наружу, я осмотрелась: всё ещё ни души. Хорошо хоть городок маленький, блуждать долго не придётся. Хотя, с чего это я взяла, что они остались в городе? Наверно с того, что эта злоебучая магическая пытка продолжается до сих пор, даже если учитывать все те амулеты, что я нацепила на себя — я чувствовала чужое прикосновение.
Я с сожалением подумала о роге, оставшимся в замке, придётся на время оставить свои амбиции, сейчас опасно оставлять тыл открытым, а в то, что виновник торжества не почувствует всплеска тёмной магии, я почему-то не верила. Было бы наверно разумнее покинуть эту клоаку и заняться чем-нибудь поинтереснее, но моё природное любопытство не даст мне так поступить, буду потом всю жизнь жалеть, что не узнала, кто же умудрился так потрепать мне нервишки.
Активировав метку, я в тот же миг увидела перед собой синий след, который вёл в сторону рынка, и последовала по нему. Кризалис, словно тень, скользила за мной.
Не спеша шагая по пустым улицам и осматривая обстановку, я шла, и кое-что привлекло моё внимание: почти во всех домах входная дверь была открыта настежь, а в некоторых и вовсе выбиты окна. Заглянув в парочку, я ничуть не удивилась, не застав хозяев, а также увидев нетронутые вещи. Значит, они не уехали в массовый поход, жалость-то какая.
Спустя минут двадцать блужданий, мы наконец вышли к рынку, ну, по крайней мере раньше тут точно стоял рынок, на память я не жалуюсь, сейчас же тут судя по всему открыли театр под открытым небом: лавки были убраны, на их месте лежали скамьи в несколько рядов, а лежали они так, будто бы зрители в панике разбежались кто-куда, причём прямо во время действа, так как на большой сцене, все ещё виднелся реквизит: стол и разбросанная в попыхах одежда, плащ и дурацкая шляпа.
Детали головоломки медленно вставали на свои места, я взглянула на афишу, валявшуюся на земле, и сплюнула, для её же блага этой пони лучше оказаться мёртвой, в противном случае когда я до неё доберусь — из подвала она уже никогда не выберется.
Повнимательнее осмотрев место происшествия и не найдя ничего заслуживающего внимания, я продолжила идти по синему следу.
— Похоже, тут и правда случилось что-то страшное.
— Да ну нахуй? А я и не догадалась, спасибо, о великая дырка от бублика, что просветила меня, такую глупую, — сарказм сарказмом бьётся.
— Просто озвучиваю свои догадки… — обиженно проворчала Кризалис.
— Ну, тогда может расскажешь мне, что тут произошло? Раз уж у тебя догадки появились.
— Ну-у… наверно, какая-то катастрофа. Может выступление было настолько ужасным, что они не выдержали и сбежали из города?
Я прыснула.
— Трикси конечно та ещё заноза в причинном месте, но что-что, а развлекать она умеет, так что твоя версия отпадает, что-нибудь ещё?
— Больше ничего в голову не идёт.
— М-м-м, а вот если продолжишь отвлекать меня своим бормотанием, в твою голову придёт моё копыто, — и всё-таки, приятно иногда вот так просто, по дружески, поболтать.
Обогнув очередное покрашенное во все цвета радуги здание, я наконец заметила нашего блудного плащика. Он шёл медленно, походка была какая-то дёрганная. Наверно стоит подкрасться незаметно и оглушить, но меня уже настолько всё заебало, что хотелось уже накричать на кого-нибудь, кроме Кризалис.
— А НУ СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ! — заорала я и галопом понеслась в его сторону. — ВЫЕБУ! — наверно я поступаю не слишком разумно, но обещаю себе, это в последний раз.
Незнакомец даже не обратил на меня внимание, что ещё больше разозлило меня, я разбегу прыгнула ему на спину, повалив на землю и влив в ноги немного магии, прижала ему голову так, чтобы он не смог шевелится. Ну, голубчик, покажи-ка свою мордашку.
Я сорвала капюшон.
— Так это была ты?! — даже не знаю, что во мне сейчас преобладало больше, удивление или разочарование.
— Кто, кто это?? — растерянно воскликнули за моей спиной.
— Это, блять что, шутка такая?!
— Я её не узнаю, кто это? — вопросительно уставилась Кризалис на черноволосую пегаску с шерстью песочного цвета, слабо брыкающуюся подо мной.
— Конечно ты её не узнаёшь, — я слезла с неё, приковав её к земле магическими кандалами, — я даже не уверена, умеешь ли ты читать.
— К твоему сведению, я досконально знаю около двадцати четырёх языков. Только причём тут это?
Я вздохнула, что же за невезение.
— Знакомься, — псевдо-торжественным тоном провозгласила я, — это та самая, знаменитая Дэринг Ду — автор популярной серии книг имени самой себя, и по совместительству, в меру успешный искатель приключений.
— …кто?
— Конь в пальто! Я только что сказала тебе кто это. Она вообще-то довольно знаменита, неужели ты и правда ничего о ней не слышала? Ты что, в пещере живёшь? А, ну да.
— И что же эта твоя «знаменитость» забыла в этом убогом городишке?
— Вот щас сама у неё и спросишь, — я опустила взгляд на дёргающуюся словно в припадке пегаску. — Ты там как, нормально? Может хоть слово скажешь? — Дэринг даже ухом не повела.
Я опустилась и посмотрела ей в глаза, как я и думала — она сейчас не в себе. Буквально. Похоже, я теперь знаю, как работает это заклятие, всё оказалось банальнее, чем я предполагала — зомбирование, хотя и не совсем обычное.
И как же мне с ней поступить? Есть два сту… в смысле два варианта: первый — я избавляю её разум от непрошенного гостя, в этом случае я обнаружу способ лечения, само собой, методом проб и ошибок, и второй — отпускаю на все четыре стороны, в этом случае, я последую за ней и с большой долей вероятности, узнаю куда ушли остальные.
Оба варианты по своему соблазнительны, но увы, нельзя быть по обе стороны забора одновременно, нужно сделать выбор.
Примечания:
Прошлая глава была несколько разочаровывающей, так что я сразу напишу и вторую, больше подробностей богу подробностей.
И это еще не всё, я предлагаю небольшой интерактив — ВЫ можете выбрать дальнейшую судьбу Дэринг Ду. Выберете, как Твай поступит с ней. Какой вариант наберет больше голосов к утру вторника, тот и будет. Вылечат её, или отдадут неизвестному?