ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

38. Приготовления завершены.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

И что мне с ней делать? В коробке, полностью укомплектовано, лежало тело Кризалис. Глаза её были неестественно раскрыты, а рот застыл в немом крике. И чем это Дарк её так обработала? Она вот знает, что я делала и когда, а в обратную сторону это почему-то не работает. Я испытывала смешанные чувства, вроде бы и одной головной болью меньше, а вроде и жаль немного, я уже начала к ней привыкать. Эх, ещё один инструмент сломан, какая досада. Но другого пути не было, она сама напросилась. Я могу простить одну ошибку, да что уж там, и две могу, но предательства я не потерплю. А о том, что она меня предала, я знала наверняка, в записке, что прилагалась в комплекте, была строчка об этом. Дарк успела порыться в её памяти, перед тем как отправить в ад. И, к сожалению, больше в ней ничего не было. Она додумает, что делать с телом после того, как вернётся. Ничего путного в голову пока что не идёт, ДНК мне её уже без надобности. Ладно, законсервирую до лучших времен, авось чего и выдумаю. Спустя пару минут, я сбросила кусок мертвой королевы в тот же чан, в котором и я когда-то мариновалась. Я чутка изменила состав жижи, превратив ту в жидкость для бальзамирования. По моим подсчетам, оно сможет держать её в целостности примерно сотню лет. С этим разобрались, пора возвращаться в большой мир, жители деревни уже должны были проснуться и разбрестись по своим халупам. В их маленьких головушках наверняка зреют множество вопросов, на которые никто не ответит, ибо только я знаю всю правду. Или почти всю. Я телепортировалась прямо на руины моей некогда прекрасной лаборатории. Неплохо мы тут повеселились, некоторые записи были полностью уничтожены, а большая часть оборудования уже не подлежит ремонту. На самом деле, могло быть и хуже. Думаю, пора перебросить всё оставшееся добро из этой комнаты в мой подвал. Давно пора было это сделать, но всё никак копыта не доходили, а тут такой повод появился. Вспышка, и моя бывшая лаборатория опустела. С сортировкой и перестановкой разберусь потом, когда время появится, а сейчас оно у меня в дефиците. Я уже направлялась к выходу, как моё внимание привлек черный прямоугольник, валяющийся на полу, я подошла поближе. Надо же, та самая книжонка с якобы сильными заклятиями, на деле оказавшийся лишь дурацкой шуткой, я уже и забыла про неё. Пофиг, отправлю её к остальному хламу, лишняя записная книжка не повредит. Я сосредоточилась на ней, и… ничего не произошло. Так блэт, это ещё что за новость. Я попробовала ещё раз, опять ничего. На неё что, не действует магия? Да ну, бред какой-то. Ради эксперимента я выпустила в неё энергетический луч, вложив в тот примерно четверть от своих сил, этого хватило бы чтобы убить незащищенного земного пони. Пол вокруг книги почернел, а на ней самой не было даже намека на повреждения. Я взяла её телекинезом и поднесла поближе к глазам. А она и правда не совсем обычная, похоже, какой-то чудик наложил на неё крайне мощные защитные чары, но кому понадобилось защищать пустой блокнот? Ради интереса я вновь раскрыла её. И что удивительно, в этот раз на первой странице были написаны слова, и ведь я точно помню, что раньше их не было. «Тебе преградило путь дерево, что ты будешь делать: обойдешь его или свалишь?» Это что, Спайк постарался? Опять наигрался в свои настолки и пишет потом где не попадя свои конченые загадки. Хотя это и на загадку то не очень смахивает, скорее уж на викторину для умственно отсталых.  — СПАЙК, СЮДА ПОДОШЁЛ! — заорала я, он уже должен был вернуться. Тишина стала мне ответом, никто не спешил на мой зов.  — ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ СТОЯТЬ ПЕРЕДО МНОЙ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ СЕКУНД, ТО Я ЗАСУНУ ТЕБЯ В ОДИН ИЗ ТВОИХ КОМИКСОВ И ЗАСТАВЛЮ БИТЬСЯ С ТАМОШНИМИ ЗЛОДЕЯМИ! ДО СМЕРТИ! Я НАЧИНАЮ СЧИТАТЬ: ДЕСЯТЬ, ДЕВЯТЬ, ВОСЕМЬ… — обычно обратный отсчет срабатывает безотказно. — ДВА… ДВА НА НИТОЧКЕ… ДВА УЖЕ СОСКАЛЬЗЫВАЕТ В ВСЕПОЖИРАЮЩУЮ БЕЗДНУ… — но не в этот раз. Где его носит? Я думала, что уже давно дала ему понять, что из замка ему можно выходить только если я позволю. Кто-то напрашивается на крупную дозу лекарственных пиздюлей. Зло прорычав себе под нос, я вновь обратила внимание на книгу. Страница снова была пуста. Я повертела её и так, и эдак. Точно, всё так же чиста и невинна. И опять только на последней странице была приписка, но в этот уже раз другая. «Разбитое сердце рано или поздно заживёт. Не мелочись, бери крупней.» Нет, тот, кто создал эту книгу, явно имел своеобразное чувство юмора. Теперь я поняла, что она действительно необычная. Она сама пишет текст. В принципе, заклинание не сложное, но тут проблема в другом — я не чувствую в ней ни капли магии, в первый раз вижу такую диковинку. В научных целях, я даже попробовала пером написать в ней несколько слов, но не смогла даже пятнышка оставить. Что же это такое — вещь, невосприимчивая к магии, показывающая в виде текста на первый взгляд абсолютно бессвязный бред, и при всем при этом, абсолютно не имеющая магического фона? Я почесала затылок, однако загадка. И кто же тот лиловый даритель, о котором упоминала Трикси? Встретиться бы с ним, у меня к нему есть несколько вопросов. Ну и ещё я задолжала ему удар в нос, за тот пиздец с щупальцами. Думаю, эта приблуда мне в этом поможет, пока не знаю как именно, но что-то мне подсказывает, что неспроста он отдал её именно Трикси. Всё гораздо сложнее, чем может показаться. Или я просто накручиваю себе, и всё это лишь дурацкое совпадение, а книгу создал какой-то сумасшедший маг, плохо владеющий психической магией. В любом случае, мне эта хрень пока что без надобности, поэтому я отнесла её в свою спальню и положила в секретный кармашек под кроватью, в котором я обычно держу микстуры для сна, которые я пью при бессоннице. Я с грустью посмотрела на разбитое окно и подумала, что, наверное, это меньшая из моих зол, но всё равно осадочек остался. И ещё я думала о том, что пора бы и делом заняться. Было бы неплохо обзавестись ещё одним ручным рабом, которого я могла бы брать с собой, на которого при случае можно было бы спихнуть грязную работу и постоянно подвергать словесному унижению. Хорошая мысль, но для начала, следовало бы найти своего недалекого прислужника и хорошенько выпороть.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.