ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

47.1. Восстановление одного — ведёт к разрушению другого.

Настройки текста
      

POV Селестия

Он был прав. Мое пассивное поведение сыграло со мной злую шутку, кто бы мог подумать, что они столкнутся в настоящей битве столь скоро. Я взмахом копыта убрала магическое зеркало*, с этим нужно что-то, и делать быстро. Я считала, что ничего плохого случится не может, потому что раньше политика невмешательства работала идеально, я лишь изредка, и то из тени подталкивала других в нужном направлении, и благодаря этому мир был достигнут очень быстро. Если бы я играла более активную роль в жизни Твайлайт, то она бы не смогла раскрыться, но сейчас, когда моя глупая младшая сестра поддалась своему чувству мнимой справедливости и стала совать мне палки в колеса, придется на время возложить бразды правления на кого-нибудь другого (как бы противно мне это не было) и самой разобраться во всем этом. Я встала с трона и обратила свой взгляд на потолок.  — Я собираюсь остановить Луну, ты можешь сказать, последуют ли за этим последствия? — чуть повысив голос, спросила я у пустоты.  — В данный момент, они не будут столь плачевные, но всё может измениться в самый последний момент. — ответил мне потолок.  — То есть, ты не можешь сказать наверняка? — я склонила голову на бок.  — Я могу поведать, что ты намерена предпринять сейчас и к чему это приведёт. — его голос словно бы звучал у меня в голове. — Но что взбредёт тебе на ум в следующий час и как это повлияет на дальнейшие события мне неизвестно.  — Так ты можешь увидеть моё будущее или нет?  — Ты просишь меня повторить мои предыдущие слова? Как же я не люблю эту его неоднозначность, никогда не отвечает прямо. Но, наверное, мне следует трактовать этот ответ как «да».  — Тогда расскажи мне, что случиться после того, как я отправлюсь за моей сестрой. — я приготовилась слушать, не упуская ни единой детали.  — Ты полетишь со средней скоростью, прямо в сторону Империи, обдумывая план действий, одновременно стараясь побороть сомнения и совесть, и чем ближе ты будешь подбираться к цели, тем более они будут усиливаться.  — Эти подробности можешь опустить, лучше скажи, что будет когда я встречусь с Луной. — поторопила я его, мне не следует забивать голову лишними деталями, вроде моральных переживаний.  — Когда вы встретитесь лицом к лицу, ты будешь очень огорчена её физическим состоянием, но сильнее всего тебя шокирует её душа и то, во что она превращается. После непродолжительной беседы она нападёт на тебя.  — Дальше, что будет дальше?! — я сама не поняла как сорвалась на крик, со мной давно такого не случалось.  — После этого, Луна станет пленницей, а ты вновь начнешь терять себя.  — Пленницей? Значит, она не оставит мне выбора? — в моей груди загорелся огонек, который, как мне казалось, потух навсегда. — И что значит «я начну терять себя»? И зачем ты вообще рассказываешь мне это? Я не просила тебя об этом.  — На первый вопрос только время и обстоятельства ответить могут. А на второй ты уже и сама ответ знаешь. — его голос стал тише. — На третий нет ответа, что устроил бы тебя. Опять он темнит, и самое обидное, что я уже вряд ли добьюсь от него хоть мало мальски понятного объяснения. Но его второе заявление… Неужели он имел ввиду потерю моей личности? Моих эмоций? Слишком горькая правда, чтобы я помнила об этом, поэтому я запихнула её в самый потаённый уголок своего разума и старалась не тревожить, так как боялась сойти с ума. Но после того, как я вновь встретила Луну спустя долгую тысячу лет, я вновь ощутила те давно отвергнутые мной чувства, хоть и совсем немного. И мне кажется, что чем сильнее я тяну, тем острее я их ощущаю, и это очень плохо. Я приложила воистину титанические усилия, чтобы стать идеальным правителем: я всегда действовала только из интереса страны, никогда не проявляла ненужной жалости и не поддавалась мимолетным желаниям, держала всё под полным контролем. Благодаря этому Эквестрия процветала многие столетия, но сейчас всё может пойти под откос. И, по иронии, именно из-за того, что я поставила всё, что у меня было на Твайлайт. Ведь ей я отдала контроль над элементами. И именно из-за неё мне пришлось освободить свою сестру. Которую мне теперь не хочется терять вновь, что вызывает столько трудностей. Моё тогдашнее решение стало одновременно и спасением, и возможной погибелью.

***

Магическое зеркало — довольно сложное в освоении заклинание, требующее немалого умения и отличного воображения. Оно создаёт на расстоянии (которое зависит от силы мага) невидимое око, передающее изображение на округлое полупрозрачное блюдце, называемое зеркалом.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.