ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

47.2. Умей правильно доносить свою мысль.

Настройки текста
      

POV Дэринг Ду

Я сейчас не ослышалась? Он только что назвал имя госпожи? Нет, наверное, мне просто показалось, но лучше будет узнать наверняка. А то мало ли, вдруг он и правда с ней связан? Хотя это вряд ли, госпожа не станет держать рядом с собой таких дурачков, ей нужны лучшие. Такие, как я.  — Что ты только что сказал? — как можно мягче спросила я.  — Ты дала обещание…  — Не то, после этого. — перебила я его.  — Ничего я не говорил после этого, с чего ты это взяла? — он стал увереннее говорить, словно бы попытался надеть маску и сменить свою личину, но я то уже видела его истинное лицо, и меня так просто обмануть у него не получиться. Приблизив свою голову практически вплотную к нему, я с прищуром уставилась ему в глаза, он попытался отвести взгляд.  — Не надо, лгать, мне, блять. — четко выговаривая каждое слово, произнесла я. Не знаю что такое это «блять», но я слышала как госпожа постоянно говорит это слово, а это значит, что оно должно означать нечто величественное. Он как-то странно посмотрел на меня, видимо, сам не понял, что я только что сказала.  — Знаешь, мне вообще-то пора, у меня ещё куча дел, и если ты не собираешься помогать мне, то хотя бы не мешайся под ногами. — он обошел меня и потопал дальше по дороге. Где он прятал столько спеси? Или может, он просто притворяется? Есть в его движениях некая скованность. Я не собиралась так просто отпускать его, так что я преградила ему дорогу.  — Не делай из меня злодейку, я и так собиралась сдержать своё обещание, чуть позже, но собиралась. Но если ты скажешь мне, что ты имел ввиду, когда упоминал имя Твайлайт, я сделаю это сейчас. Ага, я была права! Стоило мне назвать заветное имя, как он тут же вздрогнул, а глаза его лихорадочно забегали. Показушник.  — Понятия не имею, о ком ты говоришь, чего тебе вообще от меня надо? — говорил он уже без былой уверенности, чуть надавишь и он рассыпается как песочный замок.  — Правда мне нужна, деточка, правда. А ну говори, откуда ты знаешь госпожу?!  — Что, госпожу? Я что, это в слух сказала? Блять! Это надо было так поколоться!  — Я оговорилась, не обращай внимания.  — Нет, я ясно слышал, как ты назвала Твайлайт своей… кем? — он склонил голову на бок. — Минуточку, кажется до меня начинает доходить… О нет, неужели он сейчас догадается о моей супер-секретной миссии? Это катастрофа! Никто не должен узнать о ней. Похоже, выбора нет, мне придётся избавиться от него… Он продолжал задумчиво рассматривать меня, я в свою очередь старалась предугадать его следующий шаг. Ну же, не молчи, эта тишина убивает меня. Его взгляд в миг прояснился, он щёлкнул пальцами и задал неожиданный вопрос:  — Так значит, это она тебя сюда послала? Спокойно, Дэринг, не паникуй, он просто провоцирует тебя, просто сделай безразличное выражение лица и попытайся как можно скорее отвязаться от него.  — Меня сюда никто не посылал, я тут чтобы навестить свою подругу, не более. — я отвернулась. — Прости, но мне пора, прости за допрос и всё такое, удачи тебе в твоём деле. — я быстро зашагала в прямо противоположную от ящера сторону. Он ничего не ответил, и я облегченно выдохнула. Зря, рано я обрадовалась. Я услышала звук приближающихся шагов, и рядом со мной образовался фиолетовый дракон. Он бежал по правое крыло от меня и продолжал буравить меня взглядом. Я ускорилась, он повторил за мной. Я пустилась в галоп, и это он повторить уже не смог, буквально за следующим поворотом я оставила его позади. Это было близко, больше никогда не буду связываться с драконами. На всякий случай немного побегав зигзагами по улицам, я наконец решила перейти на шаг. Он никак не сможет догнать меня, ножки у него слишком коротенькие, и их всего две. А всё же любопытно, откуда он узнал о Тва… в смысле о госпоже (как бы мне при ней её по имени не назвать, это же богохульство!) наверное, просто где-то услышал её имя. Но почему тогда он говорил, что она его убьёт? Может, тёску её знает? Не, это невозможно, она единственная с таким именем, и вообще она уникальна, другой такой не найдёшь в этом мире. Я бы и дальше предавалась приятным мыслям, если бы из-за угла на меня не выбежало нечто и не врезалось мне в ноги, отчего я едва не потеряла равновесие.  — Осторожнее надо. — небрежно бросила я.  — Прости, виноват. Ну, хоть извинился. Так, стоп. Какого сена?!  — КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛСЯ?! — воскликнула я.  — Попросил первого встречного пегаса довезти меня сюда, сверху ты была хорошо видна. — ответил Спайк, поднимаясь с земли. Ничего удивительного, с его-то репутацией, местные пегасы мало того что не стали бы с него денег требовать, так ещё бы и подрались за возможность покатать его на своей спинке. Ну, раз по земле от него не скрыться, придётся переходить на воздушный фронт. Я расправила крылья (что из-за плаща было сделать довольно неудобно) и приготовилась улетать.  — Погоди, остановись! — он прыгнул мне на спину в тот момент, как я оторвалась от земли.  — Отцепись! — я попыталась стряхнуть его, но он больно вцепился в меня своими когтями.  — Хватит, приземлись и мы спокойно поговорим! — не унимался он.  — Нам не о чем говорить, отвали уже! — я набирала высоту, стараясь сбросить его со спины.  — Я такой же, как и ты, выслушай меня! — он пытался перекричать свист ветра.  — Да что ты несёшь?! — и-и-и мёртвая петля! Ай! Кажется он расцарапал меня до крови. Больно-то как!  — Я тоже, как и ты, у Твайлайт на побегушках!  — На побегушках?! — я аж задыхалась от возмущения. — Мне вообще-то было поручено задание первостепенной важности! Госпожа слишком доверяет моим способностям, чтобы растрачивать их на что попало! Я что, опять проговорилась? Вот ведь! Этот заморыш конкретно задел мою гордость. Ну теперь-то я просто обязана превратить его кости в труху. Я быстро набрала высоту и, достигнув определенной точки, стала снижаться.  — Оста-а-ано-о-овись! — и с этим криком кто-то выключил свет. Он закрыл мне глаза! Я ничего не вижу!  — Убери свои лапищи! — я стала дёргать головой из стороны в сторону, стараясь прогнать пелену темноты.  — ПРЕКРАТИ СНИЖАТЬСЯ! МАШИ КРЫЛЬЯМИ, ИЛИ МЫ ОБА УМРЁМ! — орал он мне прямо в ухо. Ну уж нет, даже вслепую я могу определить точное расстояние до земли, опыт сказывается. Я точно успею сделать сальто, чтобы стряхнуть тебя вниз и погасить инерцию крыльями, прежде чем разобьюсь сама. Уже немного осталось, всего десяток метров. Готовься, мелкий, сейчас будет больно!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.