53.2. Потерянное не вернуть, если оно само этого не пожелает.
22 сентября 2018 г. в 12:12
Какой занятный меч, рана оставленная им не болит и не кровоточит, значит, он был выкован не для боя. Но для чего же тогда?
Тьма, таящаяся в этом клинке не стремиться вырваться наружу и поглотить всё вокруг, она просто протекает внутри, как вода, её сумели обуздать. И опять я вынуждена задать этот вопрос — с какой целью? Если неизвестным мастерам нужен был артефакт огромной силы, то с их умениями они могли бы напитать тьмой любой предмет, зачем они использовали именно меч?
И почему они сделали его неспособным причинять боль? Всё это как-то связано, я в этом уверена, но как? Чего они добивались? Я настолько сильно увлеклась поиском ответа, что на секунду забыла обо всём на свете, даже о Дарк.
Но вот когда вспомнила, боль минувшего горя вновь дала о себе знать, я с грустью посмотрела на клинок, это уже не важно, всё равно я вряд ли когда-нибудь узнаю о его
настоящем предназначении.
— Ах Дарк, ты была лучшим психическим расстройством в моей жизни… — печально подытожила я. — Быть может, ты смогла бы больше узнать о нём.
Дарк… Дарк… Дарк! Точно, я уже настолько зациклилась на ней, как о отдельной пони, что совсем забыла о том, что она и есть я! На душе вдруг стало гораздо легче, а мысли вновь неумолимой лавиной накрыли мой мозг.
Зачем создавать клинок режущий плоть, как нож масло, но не причиняющий боль? Очевидно же, для того чтобы разить не врагов, а друзей! Звучит ужасно глупо, но другой догадки у меня нет.
Возможно, он использовался для некого ритуала, где меч вонзали в тело несчастного (или же счастливчика?) и, по логике, тьма из меча должна была проникнуть в него. Возможно, это даровало тому силу, или же это было своеобразное посвящение, а может, я просто несу чушь.
Я медленно провела копытом по острию, а потом внимательно пригляделась к оставленной ране, края её были покрыты некой тёмной субстанцией. А ещё она подозрительно быстро затягивалась, может, тьма меча резонирует с тьмой внутри меня? В конце-концов, его оставил после себя именно Сомбра.
Теории и предположения это конечно здорово, но ими Дарк не вернёшь. Я чувствую, что близка к открытию какой-то очень важной тайны, но никак не могу зацепиться за неё.
Ну ладно, была не была. Не думай Твайлайт, не думай, не думай ни о чём, делай, но не думай, не думай, не думай…
НЕ ДУМАЙ! *Вшик* лезвие по рукоять вошло в мой живот. Ну вот, я это сделала, если бы задумалась хоть на секунду, то сразу бы передумала.
Я сама до сих пор не осознала в полной мере, зачем я так поступила, какое-то мимолётное наитие заставило меня, и мне показалось, что так надо. Или я просто сошла с ума.
Но ведь ничего страшного не произошло, тьма же не причинит мне вреда.
Флешбэки 35 главы
Мне пиздец.
Я быстрым движением вытащила меч из себя и откинула в сторону, да что на меня нашло? Я бы ещё в жерло вулкана прыгнула! Что же будет? Паника!
Отмеряя шагами зал… я стучала зубами, но не от холода. Если бы я до сих пор писала те нелепые письма Селестии, в сегодняшним было бы что-то вроде «Дорогая принцесса Селестия, сегодня я поняла, что нельзя легкомысленно пихать в себя всякую дрянь», и пусть понимает как хочет.
На секунду остановившись, я прислушалась к своим ощущениям, вроде бы изменений не чувствую, но это ещё ни о чём не говорит, просто затишье перед бурей!
— Я хочу есть. — тишину нарушил чей-то возглас.
— А-А! — от неожиданности я аж на стол запрыгнула.
Дебил? Как я не услышала её приближения?
— Дай еду. — она открыла рот и стала показывать на него копытом.
— Я тебе сейчас по морде дам! — зло сплюнула я. — Почему не тусуешься со своей новоиспечённой подругой? — добавила я, слезая со стола.
— Она сказала, что хочет побыть одна и выдворила меня из комнаты. — объясняла косоглазая кобыла с любопытством разглядывая лежащие аккуратными стопками книги. — Можно мне немного маффинов?
Я была так зла на неё, за то что воспользовалась моей мимолётной слабостью и напугала до чёртиков. Но подумав немного, решила, что накормить её не помешает, будет худо, если она захочет уйти.
— Да, конечно, сейчас я принесу тебе… эй, а ну не трогай! — я подскочила к ней, и ударила её по копыту, которой она приподняла корку одной из книжек.
— Ай! — она обиженно посмотрела на меня. — Зачем ты так? Я же ничего плохого не сделала.
— Сделала, эти книги стоят больше, чем вся эта треклятая страна! А ты лапаешь их своими
грязными копытами. — я проверила книгу на наличие пятен или повреждений.
— И вовсе они не грязные! Я их мыла!.. вчера… утром. — возразила пегаска. — А зачем они тебе? Эти каракули всё равно не прочесть.
— Вау, а ты оказывается читать умеешь. — я что, сказала это вслух?
— Конечно я умею! И я тоже люблю книжки читать. — гордо объявила она.
— Правда? И как называлась последняя книга прочитанная тобой? — я скептически улыбнулась.
— «Лучшие гиды только у нас, проведите отпуск интересно и с пользой!»
— Ты читала… туристическую брошюру?
— А какая разница?
— Действительно. — с каменным выражением лица говорила я. — Ведь и там, и там есть буквы.
— Вот, я так же сказала своим коллегами на работе, но они меня обсмеяли. — она грустно поникла.
Она не понимает сарказма, это одновременно бесит, и притягивает, она такая смешная и невинная. Может, всё-таки забрать её себе? Подарю ей шутовской колпак, и будет мне настроение с утра поднимать. Она даже заставила меня на время забыть о проблемах, коих у меня сейчас немерено, в частности о зияющей дыре в животе. Кстати, надеюсь, что она уже затянулась.
— Да что они понимают? — я подошла к ней. — Не слушай этих плебеев, они просто завидуют твоей смекалке.
— Правда?
— Конечно. — нет.
— Ты такая добрая, Твайлайт! Прости, что думала о тебе всякое. — после моих слов она несколько воодушевилась.
— Пустое. — что именно она имела ввиду под «всякое» я уточнять не стала. — Пойдём, я тебе покушать принесу.
— Пойдём! — она весело зацокала копытами. — А так ты расскажешь, зачем тебе книги которые нельзя прочитать?
— Вот настырная. — я офигела от такой наглости. — Они нужны были не мне, а моей подруге, которая может их прочесть… — я с грустью вздохнула. — А я не могу, как бы не хотела. — говорила уже больше сама с собой.
— Тогда пусть она тебе в слух почитает.
…
Вот оно, следствие черезчур высокого интеллекта, я могу рассказать о магии практически всё, но до такой простой мысли допереть не способна, позорище! Просто читать вслух, переводя на понятный мне язык, такое очевидное решение, что аж трясёт!
Ну почему я не догадалась до этого сама? Блять, ну как же так? Теперь мне стало в тройне обиднее.
И не говори, сама в шоке.
Шок мягко сказано, я в настоящем ахуе! Я сейчас готова просто…
Стоп чё?
Примечания:
Вы правда думали, что я так просто избавлюсь от одного из главнейших двигателей сюжета? Наивные, она ещё не исполнила свою роль до конца.