ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53.2. Потерянное не вернуть, если оно само этого не пожелает.

Настройки текста
       Какой занятный меч, рана оставленная им не болит и не кровоточит, значит, он был выкован не для боя. Но для чего же тогда? Тьма, таящаяся в этом клинке не стремиться вырваться наружу и поглотить всё вокруг, она просто протекает внутри, как вода, её сумели обуздать. И опять я вынуждена задать этот вопрос — с какой целью? Если неизвестным мастерам нужен был артефакт огромной силы, то с их умениями они могли бы напитать тьмой любой предмет, зачем они использовали именно меч? И почему они сделали его неспособным причинять боль? Всё это как-то связано, я в этом уверена, но как? Чего они добивались? Я настолько сильно увлеклась поиском ответа, что на секунду забыла обо всём на свете, даже о Дарк. Но вот когда вспомнила, боль минувшего горя вновь дала о себе знать, я с грустью посмотрела на клинок, это уже не важно, всё равно я вряд ли когда-нибудь узнаю о его настоящем предназначении.  — Ах Дарк, ты была лучшим психическим расстройством в моей жизни… — печально подытожила я. — Быть может, ты смогла бы больше узнать о нём. Дарк… Дарк… Дарк! Точно, я уже настолько зациклилась на ней, как о отдельной пони, что совсем забыла о том, что она и есть я! На душе вдруг стало гораздо легче, а мысли вновь неумолимой лавиной накрыли мой мозг. Зачем создавать клинок режущий плоть, как нож масло, но не причиняющий боль? Очевидно же, для того чтобы разить не врагов, а друзей! Звучит ужасно глупо, но другой догадки у меня нет. Возможно, он использовался для некого ритуала, где меч вонзали в тело несчастного (или же счастливчика?) и, по логике, тьма из меча должна была проникнуть в него. Возможно, это даровало тому силу, или же это было своеобразное посвящение, а может, я просто несу чушь. Я медленно провела копытом по острию, а потом внимательно пригляделась к оставленной ране, края её были покрыты некой тёмной субстанцией. А ещё она подозрительно быстро затягивалась, может, тьма меча резонирует с тьмой внутри меня? В конце-концов, его оставил после себя именно Сомбра. Теории и предположения это конечно здорово, но ими Дарк не вернёшь. Я чувствую, что близка к открытию какой-то очень важной тайны, но никак не могу зацепиться за неё. Ну ладно, была не была. Не думай Твайлайт, не думай, не думай ни о чём, делай, но не думай, не думай, не думай… НЕ ДУМАЙ! *Вшик* лезвие по рукоять вошло в мой живот. Ну вот, я это сделала, если бы задумалась хоть на секунду, то сразу бы передумала. Я сама до сих пор не осознала в полной мере, зачем я так поступила, какое-то мимолётное наитие заставило меня, и мне показалось, что так надо. Или я просто сошла с ума. Но ведь ничего страшного не произошло, тьма же не причинит мне вреда. Флешбэки 35 главы Мне пиздец. Я быстрым движением вытащила меч из себя и откинула в сторону, да что на меня нашло? Я бы ещё в жерло вулкана прыгнула! Что же будет? Паника! Отмеряя шагами зал… я стучала зубами, но не от холода. Если бы я до сих пор писала те нелепые письма Селестии, в сегодняшним было бы что-то вроде «Дорогая принцесса Селестия, сегодня я поняла, что нельзя легкомысленно пихать в себя всякую дрянь», и пусть понимает как хочет. На секунду остановившись, я прислушалась к своим ощущениям, вроде бы изменений не чувствую, но это ещё ни о чём не говорит, просто затишье перед бурей!  — Я хочу есть. — тишину нарушил чей-то возглас.  — А-А! — от неожиданности я аж на стол запрыгнула. Дебил? Как я не услышала её приближения?  — Дай еду. — она открыла рот и стала показывать на него копытом.  — Я тебе сейчас по морде дам! — зло сплюнула я. — Почему не тусуешься со своей новоиспечённой подругой? — добавила я, слезая со стола.  — Она сказала, что хочет побыть одна и выдворила меня из комнаты. — объясняла косоглазая кобыла с любопытством разглядывая лежащие аккуратными стопками книги. — Можно мне немного маффинов? Я была так зла на неё, за то что воспользовалась моей мимолётной слабостью и напугала до чёртиков. Но подумав немного, решила, что накормить её не помешает, будет худо, если она захочет уйти.  — Да, конечно, сейчас я принесу тебе… эй, а ну не трогай! — я подскочила к ней, и ударила её по копыту, которой она приподняла корку одной из книжек.  — Ай! — она обиженно посмотрела на меня. — Зачем ты так? Я же ничего плохого не сделала.  — Сделала, эти книги стоят больше, чем вся эта треклятая страна! А ты лапаешь их своими грязными копытами. — я проверила книгу на наличие пятен или повреждений.  — И вовсе они не грязные! Я их мыла!.. вчера… утром. — возразила пегаска. — А зачем они тебе? Эти каракули всё равно не прочесть.  — Вау, а ты оказывается читать умеешь. — я что, сказала это вслух?  — Конечно я умею! И я тоже люблю книжки читать. — гордо объявила она.  — Правда? И как называлась последняя книга прочитанная тобой? — я скептически улыбнулась.  — «Лучшие гиды только у нас, проведите отпуск интересно и с пользой!»  — Ты читала… туристическую брошюру?  — А какая разница?  — Действительно. — с каменным выражением лица говорила я. — Ведь и там, и там есть буквы.  — Вот, я так же сказала своим коллегами на работе, но они меня обсмеяли. — она грустно поникла. Она не понимает сарказма, это одновременно бесит, и притягивает, она такая смешная и невинная. Может, всё-таки забрать её себе? Подарю ей шутовской колпак, и будет мне настроение с утра поднимать. Она даже заставила меня на время забыть о проблемах, коих у меня сейчас немерено, в частности о зияющей дыре в животе. Кстати, надеюсь, что она уже затянулась.  — Да что они понимают? — я подошла к ней. — Не слушай этих плебеев, они просто завидуют твоей смекалке.  — Правда?  — Конечно. — нет.  — Ты такая добрая, Твайлайт! Прости, что думала о тебе всякое. — после моих слов она несколько воодушевилась.  — Пустое. — что именно она имела ввиду под «всякое» я уточнять не стала. — Пойдём, я тебе покушать принесу.  — Пойдём! — она весело зацокала копытами. — А так ты расскажешь, зачем тебе книги которые нельзя прочитать?  — Вот настырная. — я офигела от такой наглости. — Они нужны были не мне, а моей подруге, которая может их прочесть… — я с грустью вздохнула. — А я не могу, как бы не хотела. — говорила уже больше сама с собой.  — Тогда пусть она тебе в слух почитает. … Вот оно, следствие черезчур высокого интеллекта, я могу рассказать о магии практически всё, но до такой простой мысли допереть не способна, позорище! Просто читать вслух, переводя на понятный мне язык, такое очевидное решение, что аж трясёт! Ну почему я не догадалась до этого сама? Блять, ну как же так? Теперь мне стало в тройне обиднее. И не говори, сама в шоке. Шок мягко сказано, я в настоящем ахуе! Я сейчас готова просто… Стоп чё?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.