ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

53.3. Пояснение за действия.

Настройки текста
       Стоп чё? Мне сейчас почудилось, или я слышала её? Но такого не может быть, она же умерла! Исчезла, растворилась в воздухе прямо у меня на глазах! О нет, вот теперь меня походу решила навестить настоящая шиза, моя шутка про психическое расстройство в одно мгновение перестала быть таковой, и меня это пугает, глюков мне ещё не хватало! Если посмотреть на ситуацию под другим углом — я всегда была твоим глюком. А-а! Не говори со мной, изыди обратно в глубины моего мозга и тихонько скукожься там, безобразное порождение моего разума! А вот сейчас обидно было. Твайлайт, прекращай, это я, Дарк, и ты не сошла с ума... насколько это возможно в данном контексте. Глюк сказал бы тоже самое! Докажи, что ты настоящая Дарк! Ну и как мне это сделать, мисс разоблачительница? Скажи что-нибудь, что знала бы только она! Слушай, ты не из кучки клонов оригинал ищешь, этот метод не сработает. Ну да, я проверяла тебя. Простой голос в голове бы начал бы рассказывать о моей жизни и прочее. Ну вот видишь! Теперь ты убедилась, что это я? Не совсем, ведь шизофрения - это возникший в мозгу распад, и очевидно голос созданный ею знал бы всё, что знаю я, и мог бы подстроиться под меня, ведь подсознательно я всё ещё корю себя за смерть Дарк, и это следствие работы моей совести (ну или мне так кажется)... Да что ты будешь делать... Ну ладно, а шизофрения может ТАК? К горлу подкатил ком, и изо рта полезло чёрное марево, но стандартного для подобной реакции организма противного вкуса желудочного сока не было, да чего уж там, вообще никакого не было. Чёрное как смоль пятно поднялось на уровень моих глаз, и начало формировать фигуру высокой пони, но никаких отличительных черт на ней не было, только образ, словно тень оторвали от пола и поставили в вертикальное положение. Эта тень постояла без движения пару секунд, и исчезла без следа, и я вновь услышала голос в голове: Ну вот теперь ты мне веришь? Дарк? Это правда ты? Дыа, это я. — раздался смешок. — Только не плачь больше, ты не та, кого украшают слёзы. Но как? Ну, в смысле, ты исчезла, и долго молчала, и я подумала что ты всё... вышла вся. В каком-то смысле так и было: я была уже на грани, ещё пара секунд и Дарк капут, но ты успела вовремя вобрать меня в себя, тем самым уберегая от дальнейшего распада. Подожди, так у меня получилось? Но я даже ничего не почувствовала! Это потому что от меня практически ничего не оставалось, так, последние крохи. Но всё позади, все живы и счастливы, а ты можешь гордиться собой, ибо сдала экзамен на все сто. "-Какой ещё экзамен? Или это опять твои дурацкие шуточки?" - Мне не понравилось, каким тоном она сказала эти слова. Не забывай, мои дурацкие шуточки — твои дурацкие шуточки. А насчёт экзамена: я расскажу тебе, только если пообещаешь не злиться. Обещаю. Врёшь и не краснеешь. Ну ладно, я всё равно расскажу: я соврала, когда сказала, что не могу обратиться в туман. Зачем?! — она была права, я соврала, и сейчас разозлилась не на шутку. — Ты чуть не погибла! Ты всегда училась лучше в особо стрессовых ситуациях, и я хотела, чтобы ты выучила трюк с втягиванием в кратчайшие сроки, а лучшей возможности чем та представить было трудно. А если бы я не справилась? Ты об этом не подумала?! Но у тебя получилось. Я доверилась тебе и ты не подвела, разве не так должны поступать друзья? Друзья не должны доводить друг друга до нервного срыва... погоди, но ты ведь сказала тогда, что потеряла свою магию, или это тоже была ложь? Нет, то было правдой. А превращение в туман — не магия, я всего-лишь меняю агрегатное состояние своего тела с твёрдого на газообразное, это естественный процесс. Допустим, а к чему была игра в молчанку? Я из-за тебя столько натерпелась! Я ослабла настолько, что даже говорить не могла, всё на что мне хватило сил, это послать тебе одну единственную навязчивую мысль. Пронзить себя клинком... Её самую. Когда ты порезалась им в первый раз — я почувствовала небольшой прилив сил, и я подумала, что если небольшая царапина дала такой толчок к восстановлению, то если он целиком войдёт в твоё тело, то я смогу полностью восстановится. И поскольку у нас общие мысли, ты была уверена, что он не причинит мне вреда? Совершенно верно. Мда. С одной стороны, я была счастлива, что Дарк оказалось живой, но с другой, я была зла на неё потому что она в конечном итоге обманула меня, пусть и ради моего же блага. Прости, я больше так не буду, честно-честно. А ладно, чёрт с тобой. Ну, не могу я на неё злится, хоть убей. И что мы будем делать дальше? Очевидно, читать. — как само-собой разумеющееся ответила она. — Я пока что не могу вновь создать себе тело, сказываются последствия моей «клинической смерти», но я вполне могу использовать твои глаза, и через них читать, дублируя перевод прямо тебе в мозг. Умно, жду не дождусь! — Так мы идём есть? — послышался обиженный голос. А про неё то я и забыла. — Да, конечно, пойдём. — я положила копыто ей на плечо и повела на кухню. Дай я сначала животинку покормлю, ничего? Я подожду. Но спрошу заранее, с чего ты хочешь начать изучение? К чему этот вопрос? Ты ведь и сама прекрасно знаешь ответ: Для начала, я хочу закончить начатое.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.