ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

56.1. Сокрытое станет явным.

Настройки текста
      

POV Старлайт

Первое, что я почувствовала — холодный пол подо мной, и только потом пришла боль в суставах и ломота в костях, конечности затекли настолько сильно, что я едва могла пошевелится. Я попыталась открыть глаза. Хорошая новость: я всё ещё жива, плохая новость: всё ещё не могу пошевелиться. Что произошло? Я помню как мы с Кайденс шли и пытались разговорить принцессу Луну, да, и потом, я почему-то застыла на месте… и всё, больше ничего вспомнить не могу. С помощью телекинеза я стала растирать мышцы которые болели так, словно я неделю к ряду бежала марафон. Спустя несколько минут я сумела подняться на ноги, движения мои были неуклюжими и деревянными, но они хотя бы были, что уже неплохо. Осмотревшись, я поняла что нахожусь в тронном зале кристального дворца, хорошо, теперь нужно отыскать принцессу Кайденс. Что не заняло много времени так-как она валялась прямо тут неподалёку. Я рывком подбежала к ней, и проверив наличие пульса, с облегчением выдохнула, она была без сознания. Похоже, её свалило тоже заклинание (если это конечно была магия), что и меня. Припоминая свой недавний опыт, я массировала её мышцы разгоняя кровь по венам, надеюсь, ей будет не так плохо при пробуждении, как мне. И только убедившись что ни внешних, ни внутренних повреждений у неё нет, я решилась привести её в сознание, с помощью одного заклинания из арсенала мед помощи, которое стимулирует активность мозговой деятельности. Она тут же распахнула глаза и резко выпрямилась, едва не столкнувшись со мной лбами, я чутка перестаралась.  — С вами всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась я. Принцесса подвигала всеми ногами, похрустела шеей, ненадолго прислушалась к себе, и утвердительно кивнула:  — Да, я в порядке, а ты? — задала она встречный вопрос.  — Я очнулась раньше вас и уже успела привести себя в порядок, не переживайте. — уверила я. — Лучше скажите, что с нами случилось?  — Я не до конца уверена, но… — она зажмурилась и потёрла глаза. — Мне показалось что я видела какую-то вспышку.  — Заклинание? Откуда? Она грустно посмотрела на меня, и проговорила:  — Со стороны Луны. Совру, если не скажу что не думала об этом, но принять подобное сразу будет тяжело.  — Хотите сказать, что Луна нас предала? — будем исходить из худшего сценария. Это вбила мне в голову во время нашего обучения Твайлайт.  — Я ничего не хочу сказать. — покачала она головой. — Просто стараюсь восстановить картину целиком. Кого она хочет убедить, меня, или себя? Кто ещё мог напасть на нас? Она же прекрасно знает, заклинание паралича становится тем сильнее, чем ближе находится заклинатель к своей цели, а нас отрубили наверняка, а если сопоставить эти факторы, вырисовывается что-то очень неприятное.  — Луна после пробуждения вела себя странно. — если я не скажу этого сейчас, кто знает, сколько ещё мы будем топтаться на месте. — Словно это была и не она вовсе, а ещё этот зеленоватый блеск в её глазах… я конечно сейчас могу сморозить глупость, но что если она начала превращаться в ту самую Найтмер Мун о которой я столько слышала? Кайденс взглянула на меня как на сумасшедшую, я почувствовала себя полной идиоткой и стыдливо отвернулась.  — Простите, я кажется ещё не совсем отошла от потрясения. — я виновато склонила голову.  — Нет, возможно ты и права. — она встала и подошла к своему трону. — И если всё так, то нам просто необходимо известить об этом Селестию. У меня были смешанные чувства по этому поводу, но я согласилась:  — Да, вы правы. — и добавила. — Но если это так, то почему она оставила нас в живых? Кайденс, не поворачиваясь в мою сторону, бросила:  — Кто знает что у неё на уме, если верить слухам - она безумна, а мышление безумцев нельзя понять в полной мере. — говорила она спокойнее, чем чувствовала саму себя, я могла понять это по слегка трясущимся коленям.  — Тогда нужно прямо сейчас лететь в Кантерлот, нельзя терять время! — да, я боялась Селестию, да, я не хотела с ней встречаться лично, но я понимала, это необходимо.  — Нет, сначала мы должны закончить одно дело. — она наклонила голову. — Отойди в сторону.  — Что может быть важнее этого? — непонимающе спросила я. Рог Кайденс засиял тёмным сиянием, и луч странной, несвойственной ей магии, ударил в кристалл который казался мне раньше простым украшением. Дворец затрясся и пол по среди зала начал раздвигаться, я поспешно отбежала подальше. Открывшийся проход представлял собой глубокую яму с винтовой лестницей. Кайденс не сказав ни слова, начала идти вниз по лестнице. Немного помедлив, я поспешила догнать её.  — Что это? — завороженно спросила я.  — Наследие прошлого правителя. — расплывчато ответила она. Мы спускались всё глубже, а когда я уже начала думать, что эта лестница бесконечна, мы достигли дна этой ямы. Тут было темно, и я использовала заклинание светлячка, рядом со мной появился небольшой шарик испускающий тёплый свет.  — Что мы тут делаем? — не выдержала я.  — Проверяем сохранность сердца… и ещё кое-чего. — напряжение в её голосе становилось всё более заметным. Так вот где она спрятала кристальное сердце, и правда, тайник что-надо, никто не догадается. Хотя зная Твайлайт, если ей что-то действительно надо - она это найдёт, и никакие меры предосторожности не помогут. Тут я нашла дверь, наверно, за ней и находиться сердце. Но почему тогда Кайденс смотрит на пустую стену?  — Ваше высочество, что-то не так? Она ничего не ответила, её рог снова загорелся, и луч ударил в стену, та приобрела очертания ворот, и распахнулись настежь. Тайник внутри тайника, вот это да! Кайденс без опаски зашла внутрь, я нырнула следом. Внутри было довольно пыльно, старый рабочий стол и много пустых полок. Я сделала несколько шагов и под моим копытом послышался хруст, я взглянула под ноги и заметила множество каких-то осколков, валяющихся повсюду.  — О нет… — выдохнула Кайденс. — Только не это… — и столько горечи было в её словах, что меня прошиб озноб.  — Что случилось? Неужели эти осколки и есть сердце? — сглотнула я. Кайденс, словно не услышав меня, подошла к пустеющим стеллажам, пройдя прямо по осколкам, и уставилась на них немигающим взором.  — Что я наделала… — повторяла она.  — Да что случилось?! — заорала я. — Вы можете нормально объяснить?! Но, поняв на кого я повышаю голос, быстро осеклась. И только я хотела извиниться, как Кайденс повернулась ко мне. В её глазах читался стыд, раскаяние. И ужас.  — Всё пропало…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.