ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

56.3. Мёртвая точка преодолена.

Настройки текста
      

POV Спайк

Я лежал на кровати в номере Дэринг Ду, она обмазала мой бок какой-то пахучей смесью, спрашивать о составе которой я не решился. Но несмотря на запах, она помогла, хотя по началу и были сомнения что мазь для пони подействует и на дракона. Правда, из-за неё моё тело частично потеряло чувствительность, но это лучше, чем режущая боль. После того, как она убедилась, что со мной всё порядке, и умирать я в ближайшее время не планирую, то сразу же улетела по своим делам, оставив мне немного еды и газету, которую я сейчас почитываю от нечего делать. А газетёнка надо сказать, паршивая: статьи унылые, про колонку юмора я вообще вспоминать не хочу, только свежая сводка новостей хоть немного вызывала интерес, где было написано про пятерых без вести пропавших пони, фотографии прилагались. И дня не прошло, а они уже кипишь подняли, может, те пони просто за город на шашлыки выехали? На шашлыки из водорослей… херовы вегетарианцы. Интересно, Твайлайт там уже жаждет моей крови? Учитывая, сколько я уже отсутствую, обнадёживает только то, что если бы она всерьёз злилась на меня, то давно бы уже нашла меня и устроила кару небесную. Ну или отправила бы ко мне своего зомби, с неё станется промыть мозги очередному бедняге. Я глянул на лежащий на столе мешок полный битсов, меня чуть инфаркт не хватил, когда я вспомнил, что оставил его на месте начала погони, хорошо что тот самый пегас, который помог мне догнать Дэринг Ду нашёл меня и вернул пропажу, славный парень, я ему даже денег предложил, но он отказался. Хорошо быть популярным. Я откинул газету прочь и упал на кровать, в боку неприятно кольнуло, я поморщился, обезболивающие мази это конечно хорошо, но было бы неплохо ещё и гипс наложить, там ведь наверняка переломы присутствуют. Дверь скрипнула, в комнату вошла коричневая кобылка, огляделась, заперла входную дверь на замок, потом подошла к окну и закрыла его занавесками, после чего вытащила кипу бумаг из седельной сумки и разложив их на столе, стала внимательно рассматривать.  — Привет, я в порядке, спасибо что спросила. — проворчал я. — Что ты там принесла? Дай глянуть. Я с трудом поднялся и подошёл к пегаске. Она покосилась на меня, и тихо сказала:  — Ничего интересного, просто кое-какие записи касающиеся одной беглянки, которую мне поручено найти госпожой.  — Кстати, а кого ты ищешь? Я только что понял, что совсем ничего не знаю о твоей миссии. — спросил я.  — А зачем тебе о ней знать? — недоверчиво поинтересовалась она. — Мы ведь договаривались только о совместной помощи друг другу, ты свою часть выполнил, и я сейчас тебе помогу, так к чему тебе лишний раз забивать голову, малыш?  — Действительно, незачем. — пожал плечами я. — Ну, раз тебе всё равно, что Твайлайт подумает о тебе, то ладно.  — О чём ты? — всполошилась она. Когда зомби темнит, нужно просто назвать её имя — безотказный приём.  — Просто Твайлайт всегда посвящает меня в свои планы, и об этом она мне расскажет, не сомневайся. Но если она узнает, что ты отказала мне, её главному помощнику, в такой незначительной просьбе, то кто знает, как она отреагирует, возможно, она даже потеряет к тебе всякое доверие, и перестанет давать тебе задания… — врал я.  — Хорошо-хорошо, я всё тебе расскажу! Только не говори ей! — в её глаза читался неподдельный страх, эдак её проняло.  — Ну ладно, так уж и быть, не выдам коллегу. — помиловал я её, обожаю водить пони за нос, жаль не часто такой шанс выпадает. — А теперь излагай.  — Моё задание состоит в том, чтобы отыскать некую хозяйку бутика «карусель»…  — Ты случаем не о Рарити говоришь? — перебил я её.  — Ты её знаешь?  — Зачем она тебе? — игнорируя её вопрос, продолжил я расспрос.  — Не мне, а госпоже. — поправила она. — После того, как я найду её, мне были даны точные указания, что делать, а именно… Её объяснение прервал громкий стук в дверь, она прислушалась, и подала мне знак сидеть тихо, а сама медленно подошла к двери, и спросила:  — Кто там?  — Это лакей, доставка обеда в номер, откройте пожалуйста! — донесся приглушённый мужской голос из-за двери.  — Одну секундочку! — откликнулась Дэринг, и начала рыться в седельной сумке. Я сидел неподвижно, что-то тут было не так, голос звучал так, будто бы его обладатель изо всех силы пытался его изменить, звучал он очень неестественно, кобылка это тоже поняла, и поэтому вместо ключа от номера, она достала из сумки крепкую на вид сеть (и как она там поместилась?) и закрепила её края с помощью какой-то клейкой жижи на стенки рядом с дверью, к верхушке сети она прицепила грузы.  — Сейчас открою! — нарочито громко оповестила она, и начала отпирать дверь просунув ключ в одну из дыр в сети. Стоило щёлкнуть замку, как дверь резко распахнулась, и в неё влетело трое пони, Дэринг отпрыгнула назад, и неизвестные пони угодили прямо в ловушку, клейкая жижа не выдержала, и края сети оторвались от стены, а тяжёлые грузы со стуком упали прямо на них, ненадолго дезориентируя вторженцев. Образовавшаяся куча мала из тел кряхтела и ругалась, пегаска некоторое время полюбовалась этой картиной. Потом в спешке собрала свои вещи, и закинув меня себе на спину, вылетела в окно. Я только и успел что мешок с деньгами схватить.  — Эти идиоты ни чему не учатся. — усмехнулась она, когда набрала уже приличную высоту.  — Кто это был? — спросил я, пытаясь перекричать свист ветра.  — Просто кучка преступников, что спят и видят, как бы избавится от меня, ничего важного. — отмахнулась она. — Хотя должна признать, обычно чтобы отыскать меня, им требуется куча времени, но одно всегда остается неизменным — как бы хорошо они не начали, в конце всегда лажают.  — И много таких по твою душу?  — Не очень. На самом деле, обычно это одни и те же пони, очень упёртые пони. — когда она несколько снизила скорость, и слышимость увеличилась. — Издержки профессии.  — Нелегко тебе живётся. — посочувствовал.  — Да нет, всё не так уж и плохо. — не согласилась она. — На самом деле, раз за разом дурить их довольно весело, да и постоянное преследование помогает держаться в тонусе.  — Скажу честно, мне твоего мышления не понять, как постоянная опасность быть убитой может радовать? — с недоумением спросил я.  — Ты ещё слишком молод, малыш, и много ещё не знаешь, со временем всё к тебе придёт, не волнуйся. — поучительным тоном сказала она. Вот тут спорно, я за свою жизнь такого навидался, что тебе и в самом страшном сне не приснится, но в слух я конечно, ничего не произнёс.  — А куда мы летим? — сменил я тему разговора.  — Сначала залетим ко мне домой, прихватим кое-какое барахло, потом по быстрому насобираем твоих цветочков, ну, а там решим что делать дальше. — вкратце обрисовала она план действий. На словах всё так просто… Вот бы и на деле всё было так же. — И кстати, можно поинтересоваться? Если ты и правда первый помощник госпожи, то разве она тебе не должна была всё рассказать о моей миссии ещё раньше? — внезапно спросила она. — Она отправила меня с заданием раньше тебя, вот и всё. — выкрутился я. — А, ну тогда ладно. — больше она не проронила ни слова. Надеюсь, её дом находится не так далеко, как я думаю. Бок опять начинает побаливать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.