ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

56.4. Каркас возведён.

Настройки текста
      

POV Дарк

Её взгляд несколько изменился, ты заметила? Ну, если заметила ты, то логично будет предположить, что заметила и я. Перестань цепляться к словам, лучше скажи, что делать будешь. Если раньше от Найтмер Мун можно было ожидать любой подлянки, то теперь… даже представить не могу, что творится у неё в голове прямо сейчас. Может, ударить ей в спину, пока у нас есть шанс? Какой смысл тогда был в твоей проникновенной речи, если ты всё равно собралась её убить? Ты уже сделала свой выбор, так что давай, проходи свой путь пацифиста до конца. Я уже жалею, что не убила её сразу.  — Так и что же собралась делать дальше? — спросила я спокойно, но мысленно напряглась. Она взглянула на меня, на её лице ни было той ехидной улыбки, ни злостной гримасы, даже тихого презрения не наблюдалось, она выглядела до ужаса умиротворённо.  — Думать. Мне предстоит многое переосмыслить. — ровным тоном ответила она. А вот теперь она меня реально пугает. Невозможно так быстро измениться, она же не робот, чтобы дёргать переключатель на её спине и менять тем самым характер. В этом нет смысла! Ты не забыла, что она порождение души Луны? Той самой, которая из добродушной принцессы в один миг превратилась в безумного фанатика? А вообще, удивительно, что именно ты задала этот вопрос, разве вы не одного происхождения? Ты ведь должна понимать её лучше меня. Чего ты от меня хочешь? Мне буквально пара недель! К тому же шиза зависит больше от самого аликорна… стоп, я опять забегаю вперёд. Найтмер Мун тем временем внимательно приглядывается к своим же гобеленам, тем, что с луной, закрывающей солнце.  — О чём ты сейчас думаешь? — вопросила я, слезая с трона.  — Хм, как там это смертные называют? О смысле жизни, наверно. — не сводя взгляда с гобеленов ответила она.  — Да, очень полезные размышления. — полезные от слова «бес». — А ты в курсе, что прямо сейчас в реальном мире Селестия ожидает того, как я вернусь с докладом о том, как я тебя убивала?  — Не переживай на счёт этого, я отпущу Луну, а сама уйду, скроюсь в столь отдалённом углу её души, что даже Селестия не отыщет меня. Можешь сказать ей, что я мертва. — не моргнув и глазом ответила она. Поздравляю, ты сломала Найтмер Мун, и как назло чек уже тысячу лет как потерян. Сломала, или починила? — заметила я. — Мне новая она уже начинает нравится, она без колебаний приняла решение, которое полностью противоречит её природе, и это, блин, круто! Как знать…  — Так и сделаю. — легко согласилась я. — А теперь будь добра, выпусти меня отсюда.  — М-м…? Ах да, сейчас. — она пребывала в глубокой задумчивости. — Но сначала, не могла бы ты исполнить одну мою просьбу? Ну началось, сейчас она попросит тебя установить часовую бомбу в унитаз Селестии, или подсыпать крысиного яда в водохранилище.  — Да, конечно. — кивнула я.  — Могу я… увидеть твой настоящий облик? Она наверно хочет увидеть тебя в том виде, в котором прибывает созданное тобой из тьмы тело. Но как ты это сделаешь? Легко и просто.  — Ну раз ты настаиваешь. — покорно согласилась я. Закрыв глаза, я начала концентрировать тьму в своей душе большим потоком, струящимся через всё моё тело, пронизывая каждую косточку, каждую мышцу, артерию и жилу, изменяя его по моему образу и подобию. Я почувствовала, как ноги мои становятся длиннее, рог острее, а морда квадратнее. Ну вот, как-то так. Где ты научилась этому трюку? В смысле, я тоже смогу заделать такую внешность, благо гены Кризалис всё ещё во мне, но с помощью тьмы, я могу разве что небольшое облачко из себя выпустить, знаешь, как осьминог. Знание — сила. Подожди немного, скоро я буду читать тебе на ночь тёмные писания. Такая сказка определённо по мне! Пока я мысленно беседовала с Твай, Найтмер Мун как-то странно рассматривала меня, а после выдала:  — Нет, я сказала настоящий. Я застыла на месте как вкопанная.  — Ну вот он, перед тобой, так я и выгляжу на самом деле, что тебе не нравится? — стала я возникать. Найтмер вздохнула и покачала головой.  — Нет, этот облик ты выдумала себе сама, он не твой истинный. Ты никогда не задумывалась, насколько сильно в этом виде ты походишь на Сомбру? — терпеливо пояснила она. Слушай, а ведь она права, я тоже это заметила. Наверно это из-за воспоминаний Сомбры, ты подсознательно пыталась воспроизвести его облик. Тогда почему молчала? Просто не придавала этому значения, мне нравилась твоя внешность. Очень стильная.  — Ну и как тогда мне принять свой «истинный» вид? — без особого энтузиазма спросила я.  — Ты должна пожрать все грехи Твайлайт. — всё так же размеренно вещала она. Из неё словно вырвали какой-то незримый стержень, который отвечал за всю агрессию. — Все тёмные пятна её души, впитать их в себя, и тогда ты узнаешь всё.  — Отлично сказано, сенсей. — похвалила я её. — Ну тут есть она малюсенькая проблемка: мне при всём желании не найти в душе Твай одного, хоть мало-мальски светлого кусочка. Её душа чернее, чем та чёрная кошка, что перебежала дорогу родителям Селестии, прямо перед тем, как те породили её на свет. Хочешь сказать, её родили прямо там, на дороге? А та кошка что, роды принимала? Да нет же, я другое имела ввиду, просто не совсем верно мысль выразила. Когда-то она была простой кошкой, но в один злополучный день её покусала радиоактивная акушерка, после чего та приобрела необычные способности, с тех пор её стали звать… Блять, перестань. Кошка — акушер!  — Вот как… увы, с этим я тебе помочь не в силах. Возможно в будущем он сам откроется тебе, ведь Твайлайт была открыта тебе всегда, у тебя нет ограничений, тебе не нужно прятаться, бороться за тело… твой потенциал безграничен. — сказала она. Найтмер Мун в роли наставника… это что-то новенькое. Наверно, я всё же правильно поступила, когда оставила ей жизнь. Узнать от другой тёмной личности подробности сего бытия было весьма познавательно, о таком в книге не прочтёшь. Наверно.  — Мне очень жаль, что я не сумела показать тебе всего, но может, ты наконец выпустишь меня в реальный мир? — попросила я. Мне правда начало казаться, что стены стали сужаться. Хочу домой!  — Да, и правда, невежливо задерживать тебя здесь надолго. — вдруг в глазах потемнело, ноги стали ватными, меня клонило в сон. — Спасибо тебе за всё, я рада, что встретила тебя, Дарк. Надеюсь, в будущем мы ещё увидимся. — сказала она, и когда мои глаза готовы были вот-вот закрыться, добавила. — И да, я верну контроль над телом Луне, берегись, она всё ещё считает тебя врагом. Потом была темнота… после которой последовал резкий рывок, словно меня вытащили из тёплой воды. Когда я открыла глаза, передо-мной лежала тёмно-синий аликорн и мирно посапывал. Я тряхнула головой, прогоняя сонливость. Все произошедшие чуть ранее события теперь казались просто глупым сном. Но я осознавала, что всё было по настоящему. Оглянувшись, я встретилась взглядом с Селестией, которая молча ждала, пока я приду в себя.  — Дело сделано, вредители были успешно выведены. — устало сказала я. Селестия, не проронив ни слова, подошла к Луне, и с помощью телекинеза аккуратно положила её себе на спину.  — Спасибо тебе, Твайлайт, и Дарк, я этого никогда не забуду. — ласково поблагодарила она. — А теперь, прости, но мне пора возвращаться в Кантерлот, я и так слишком долго отсутствовала. — после чего исчезла в золотом сиянии. Только по головке не погладила. И не говори…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.