ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

63. Бремя.

Настройки текста
       Что? Где я? Стоп, мы это уже проходили, пора уже перестать удивляться резкой смене места действия. Вместо того, чтобы грузить себя тонной бессмысленных вопрос, лучше осмотреться. Последнее, что я помню, это как коснулась того мраморного бюста. И вот я здесь. Помещение в котором я сейчас находилась было достаточно большим, чтобы вместить в себя несколько десятков пони, но больше всего меня заинтересовал дизайн: стены эбонитового цвета, покрытые золотистыми узорами, создающими хороший контраст. Но когда я дотронулась до одной, то не почувствовала ничего. Нет, преграда была, но именного гладкого эбонита я не ощутила. По середине комнаты стоял большой круглый стол, похожий на стол для заседаний, но его внутренняя часть практически отсутствовала, вместо неё там стоял идеальной ровный, шестиугольный кристалл, ну или что-то похожее на него. Помимо кресел, тут более ничего не было, источник тёплого света я так и не обнаружила. Я не нашла даже банальной двери, какой тогда вообще смысл в этой комнате? Дарк, ты тут? Чёрт, я расчитывала что она сейчас скажет что-то вроде: «примерно такой же, как и в твоём подвале», но видимо её вместе со мной сюда не затянуло, печаль. А как магия? Ну-ка... ну да, конечно же магия тут не работает, кто бы сомневался. Я слишком спокойна, и даже напугана почти не до усрачки. Надеюсь, она вытащит меня отсюда как можно быстрее, не хочу более тут задерживаться. И вот дёрнуло меня дотронуться до того бюста... В расстроенных чувствах, я села на кресло, вернее я хотела сесть на кресло, но вместо этого упала на пол. О, чудесно, я ещё и прохожу сквозь объекты. Почему тогда со стенами это не работает? Какой садист проектировал это измерение? Когда подобное происходит с тобой, это совсем не весело. От нечего делать я стала разглядывать узоры на стенах, многие из них изображали пейзажи природы, а некоторые пони и города. Они не повторялись, каждый рисунок был уникален, я даже засмотрелась. Вот это настоящее искусство! От созерцания меня отвлёк тихий, шипящий звук, я мгновенно развернулась. Передо мной стояла она. Та самая кобыла, которую изображал бюст: высокая, статная, с янтарными волосами и изумрудными глазами. И она была аликорном. Даже не знаю, как реагировать на этот факт. Вроде бы должна удивиться, но в последнее время со мной столько всего произошло, что как-то уже не тянет удивляться. — Привет? — подала я голос. Ноль реакции. Осмелев, я подошла к ней вплотную. Та даже не моргнула. — Ты живая? — я помахала копытом перед её глазами. Не дождавшись... ничего, я решилась дотронуться до неё. Прошла насквозь, словно там ничего нет. Понятно, зрительный и слуховой сигнал доделан, а на всё остальное положили болт. Это измерение настолько примитивное, насколько это вообще возможно, и не выдерживает никакого сравнения с комиксовым. — Ты наконец пришла. — послышался мягкий голос. Но аликорн молчал, говорил... кристалл. — Простите, что посмела задержаться. — она почтительно склонила голову. Похоже, сейчас я буду свидетелем чего интересного. — Ты прощена. — кристалл мерцал в такт каждому слову. — Мы вызвали тебя, чтобы сказать — время пришло. После сказанного, на лице кобылы отразился страх, она подняла голову и вопросила: — Уже? Но почему? — Мы уже обсуждали это множество раз. Другие уже смирились, почему не можешь ты? — На других не взваливали такую ношу... — грустно прошептала она. — Ты ответственна и трудолюбива, у тебя есть все навыки, необходимые лидеру. — перечислял её собеседник. — Или ты хочешь оспорить наше решение? — Ни в коем разе! — запротестовала кобылка. — Просто, я не знаю, как мы будем справляться без вас. — В этом мире стало слишком тесно, мы более не сможем оставаться в нём без последствий. Ты и сама прекрасно знаешь это. — Да но... неужели это единственный выход? У нас ведь достаточно технологий, мы можем придумать что-нибудь, дайте нам время! — взмолилась она. — Его уже не осталось. Деформация началась, если мы помедлим ещё хоть чуть-чуть — изменения будут необратимыми. — Вы правы, это необходимо... — протянула она, и решительно взглянула на кристалл. — Вы абсолютно правы, простите мне мою мимолётную слабость, я оправдаю все ваши надежды, и приведу нацию к ещё большему процветанию. Клянусь. — Надеемся на это. — благосклонно ответил кристалл. — Мы также поручаем тебе самой выбрать кандидатов в совет, что будет тебе опорой в столь непростом деле. — Благодарю вас. — она снова склонила голову. — Чтож, теперь мы может уйти с миром, зная, что оставили достойного приемника. Правь мудро, и справедливо. Как делали это мы. Кристалл засиял, стены затряслись, вихрь света окутал комнату. Зрелище было незабываемое, сомневаюсь, что даже моего словарного запаса хватит, чтобы описать его. Всё закончилось слишком резко, полумрак снова пришёл на смену игры красок. Но зеленоглазая стояла в той же позе, опустив голову. С тем же шипящим звуком, прямо через стену вошёл ещё один аликорн и подбежал прямо к неподвижно стоящей кобылке. — Что это было? — озабоченно спросил он. — Конгломерат покинул нас. — ответила она. — Теперь мы сами по себе. Второй аликорн был жеребцом (вот я и увидела их своими глазами). Он был красив и черноволос, а так же заметно выше кобылы. Голос его был груб, но на слух приятен. — Рано или поздно это должно было случиться. — он воспринял эту новость более спокойно, но было видно, что и ему от этого не по себе. — Но это не означает конец, возможно, это только начало, начало новой эры. — Не знаю, Каин, не знаю... — мрачно выдохнула она. — Тебе нельзя сейчас отчаиваться, народ силён настолько, насколько силён его правитель. К тому же, я всегда буду рядом, Заликра. — он положил копыто ей на плечо. — Или лучше сказать — Ваше Императорское Величество? Когда аликорн по имени Каин закончил говорить, комната поплыла, а мне вдруг стало дурно. В ушах зазвенело, стены стали исчезать, и я провалилась под пол... — ДА ПРОСНИСЬ ТЫ УЖЕ!!! — первое что услышала я. А потом последовал удар.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.