ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

63.2. Бытовуха.

Настройки текста
      

POV Дарк

Наконец Твайлайт ушла спать, ей было это необходимо, сколько бы она не улучшала своё тело, а здоровый сон никто не отменял. Вымыв копыта (превратила их в дымку, грязь сама сползла), после готовки, я пришла в холл, чтобы забрать бюст и ингредиенты, вспомнила, что не могу телепортироваться, расстроилась. Начала ходить по замку, внимательно разглядывая мраморное лицо. На первый взгляд ничего примечательного, красивый, выполненный на славу бюст, не сведущий в магических делах подумал бы — «его пора сдать в музей!», или продать, как и поступил неизвестный торговец, сбагрив его первой встречной (?) искательнице проблем на свою задницу. Наверняка ещё и не за его настоящую стоимость. В коридоре я снова наткнулась на Спайка, тот буквально попытался слиться со стеной при моём появлении. Я остановилась и посмотрела ему в глаза. — Меня зовут Дарк Спаркл, не шугайся меня больше, я тебя не съем, Спайк. Мы с тобой теперь будем частенько видится. — заявила я. — А-ага. — запинаясь кивал он. — М-можно я п-пойду? — Разрешаю, пока что ты мне не нужен. — и, как в мультиках, от дракона осталось лишь облачко белого дыма, так быстро он дал стрекача. Я усмехнулась, думая, решится ли он спросить Твайлайт обо мне. Пожалуй, пока у меня нет доступа к остальному оборудованию, стоит подготовить основу для волосяной сыворотки, а для этого хватит одного лишь алхимического стола, который как нельзя кстати стоит прямо в бывшей некогда лаборатории. Дойдя до места, я рассортировала всю флору по новым сосудам, что Твайлайт успела поставить на место разбитых, и магией поставила его в режим обработки ингредиентов, скрип и бульканье воды дали понять, что он заработал. Нужно не забыть выключить его через пару часов, иначе придётся отправлять Спайка за новой порцией. А пока можно пойти и перенести тёмные учебники в библиотеку, там и атмосфера поприятнее, и окружение располагает. Взяв из холла все книги, и заодно так нужный мне клинок телекинезом, я в очередной раз задумалась, раз я могу пользоваться такими заклинаниями как внушение и пускать убийственные лучи из рога, почему не способна телепортироваться? Хотя если применить на практике полученные о тьме знания... и пофиг, что изначально они были предназначены для существ состоящих из плоти и крови. Я что, опять забыла закрыть дверь в библиотеку? То-есть, Твайлайт забыла, пора стать самостоятельнее. Зайдя в моё любимое помещение в замке, я начала раскладывать книги по полкам, разумеется, даже корешки пометила маркером, чтобы знать какая где. Чтож, с этим закончили, теперь можно и с насущными делами расправиться. Я села за стол, и поставила мраморный бюст прямо перед лицом. Открой мне свои тайны... И тут большая книжная стопка, стоящая на другом конце стола упала, и на меня уставилась пара зелёно-красных глаз. Маримо неотрывно смотрела на меня, не шевелясь, было видно, как напряжены её мышцы, она была готова напасть в любой момент. Я попыталась разрядить обстановку дружеской улыбкой, но сделала только хуже, её грива начала медленно подниматься. — На твоём месте я бы этого не делала. — предостерегла я её. — Тебе со мной не справится, поверь на слово, и убежать ты тоже не сможешь, поэтому у тебя не остаётся выбора, кроме как мило побеседовать со мной. Грива застыла на месте. — Хвост тоже. Её хвост, всё это время словно змея подбиравшийся ко мне сзади, тоже остановился. — А теперь, давай начнём всё сначала. — я сложила передние копыта на столе. — Зови меня Дарк, очень приятно. — Дженерейт. — она не расслабилась ни на секунду. — Дженерейт Блу. Я моргнула. — Разве тебя зовут не Мэйн-як? — Это моё прозвище. Я отказалась от него. — Каждый день узнаёшь что-то новое... кхм, в любом случае у тебя уже есть новое прозвище. Маримо. — сказала я. — Это ещё что значит? — нахмурилась Джени. — Голова-трава. Правда мило? — Нет, кто решил так меня называть? — Допустим я. — я выпучила глаза и склонила голову на бок. — Есть возражения? — Н-нет. — она поджала губы и вжала голову в плечи. — Вот и представились. — я положила голову на копыто. — Что ты тут делаешь, Маримо? — Чем я ещё могу заниматься в библиотеке? Читаю. — Гриволюбительница отвела взгляд. — Что читаешь? — я краем глаза попыталась заглянуть в раскрытую книгу перед Джени. Твайлайт бы наверно взбесилась, застукай она Маримо без разрешения трогающую её книги, но я ничего кроме любопытства не чувствую. — Первый том «Эквестрийских историй». — ответила она. — Я должна узнать мир, в котором мне предстоит жить. — Разумное решение. — похвалила я. — Но на твоём месте, я бы лучше начала с «Общество и обычаи», «Эквестрийские истории» пестрят непонятными новичку терминами и частыми сокращениями. Они написаны больше для тех, кто хочет освежить в памяти материал. По памяти найдя нужную полку, я телекинезом достала довольно увесистый том в белом переплёте, и протянула его своей собеседнице. Та с опаской приняла его. — Что сказать надо? — Эм, спасибо? — неуверенно протянула она. — Учись хорошим манерам, перед сном всегда желай спокойной ночи, а когда кто-то чихнёт обязательно говори ему «будь здоров». — в шутливой манере объясняла я. — И конечно же, прости-спасибо-пожалуйста, если хочешь ужиться в местном обществе, тебе необходимо быть вежливой. Выражение её лица сменилось, она пошевелила губами, и скованно произнесла: — Спасибо за объяснение. — Всё на лету схватываешь! — прыснула я. — Ну, не буду больше тебя отвлекать от гранита науки. Я встала изо стола и взяла телекинезом бюст. — Погоди. — остановил меня оклик Джени, когда я была на полпути из библиотеки. — Да-да? — повернулась я к ней. — А ты вообще кто? — от этого её вопроса мне почему-то стало смешно. Видя, как я засмеялась, та опять напряглась. — Нет. — я помахала копытом. — Я не надо вопросом потешаюсь, просто ты должна была спросить об этом в самом начале. — Лицо Маримо немного разгладилось. — Считай меня сестрой Твайлайт. — меня поразила новая волна хохота. — Близняшкой! Теперь уже хихикала сама зеленоглазая кобылка. — Да уж, сходство налицо! Секундой позже взрыв безудержного смеха разнёсся по пустым коридорам замка, никогда бы не подумала, что буду хохотать над самой собой. — Вы ебанутые?! Смех мгновенно прекратился, в дверном проёме стояла Твайлайт, и была она очень зла. Сейчас что-то будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.