ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

66. Вопросы и ответы.

Настройки текста
        — Как мы и боялись, всё пошло по наихудшему сценарию… — продолжала она разговаривать с самой собой. — Нужно было послушать его… это я во всём виновата… Мне осточертели её самоистязания ещё десять минут назад, но я терпеливо ждала, пока она наконец не соизволит обратить на меня своё внимание, мне не хотелось тормошить её, реакцию отчаявшегося аликорна трудно предугадать, а с её силой мне пока не тягаться. Это ожидание убивает меня, я словно стою перед плахой, пока судья решает, отсекать мне голову, или только хвост. Но есть в этом и светлая сторона, из её бормотания можно почерпнуть много интересного.  — Проклятье! — неожиданно вскрикнула она. — Ты! — она, о чудо, вспомнила о моём существовании. — Что сейчас происходит в мире? — потребовала кобыла. Я пришла сюда за ответами, а не работать ходячим справочником! Ну, хорошо, буду отвечать коротко и по делу, быть может, мне и представится возможность перехватить инициативу в этой игре «вопрос\ответ».  — Да почти ничего: ни войн, ни конфликтов не наблюдается. Если не считать борзость драконов и очередных одиноких неудачников, возомнивших себя пупами мира, и с чего-то решивших, что им по силу захватить мир. — да, очень коротко, молодец Твайлайт…  — Ничего нового. — фыркнула она. — Такие идиоты были во все времена, их самонадеянность в итоге их и губила. Мы без жалости и сострадания давили таких в назидание другим. Отличная политика, мне нравится. Не считая того момента, что живи я в те времена, то наверняка и сама бы под раздачу попала.  — Какое государство ныне занимает главенствующую позицию? — допрос продолжила, благо, пока без пристрастий.  — Эквестрия. — уверенно заявила я. — Пусть по военной мощи мы и уступаем тем же самым драконам, но зато у нас самые богатые залежи природных ресурсов, и мы лидируем как в промышленности, так и других отраслях экономики. — и чуть тише добавила. — Не сказать, что у нас так уж много конкурентов…  — Эквестрия? В первый раз слышу. — где-то я это уже слышала. — Основной состав населения и правитель?  — Земные пони, единороги и пегасы составляют девяносто пять процентов всего населения страны. — вот и пригодились знания из вычитанной в Кантерлотской канцелярии документации. — Форма правления — монархия, во главе государства стоит принцесса Селестия, и она кстати, тоже аликорн.  — Значит, низшим удалось-таки окончательно забыть все распри, и достичь мирного сосуществования? — не похоже, чтобы эта новость её сильно разозлила, скорее больше удивила. — И ведь все были уверены, что они снова перегрызутся, когда война второго союза окончится…  — Какая война? — а вот с этого момента поподробнее.  — Неважно. — грубо бросил бирюзовый аликорн. — Скажи лучше, почему страной правит принцесса? Что случилось с королём и королевой?  — Весёлое нынче время, королевы нынче в дефиците, зато принцесс дофига. Ещё конечно, был король, который правил империей. — со скучающим видом сказала я. — На твоём месте я бы об этом не думала. Она состроила такую гримасу, словно только что сожрала спелый лимон, одним куском, вместе с кожурой. Ей было стыдно за наше поколение, и я могла понять её чувства.  — Ладно… это было познавательно… фух… — она шумно выдохнула и потёрла переносицу.  — Рада, что смогла помочь. — в конкретной ситуации, вежливость играет на меня. — Могу я теперь…  — Нет, я ещё не закончила. — Заликра повернулась ко мне, её глаза пугающе заблестели. — Что насчёт тебя? Исходя из твоего рассказа, я могу судить, что аликорны занимают в вашей иерархии главенствующие места, чем занимаешься именно ты? Вот на этом моменте я немного впала в ступор, совсем чуть-чуть. Что я ей отвечу? Что официально считаюсь принцессой «дружбы»? Да она засмеёт меня! В лучшем случае. Попробую наплести ей что-нибудь нейтральное.  — Я протеже принцессы Селестии. В мои обязанности входит защита королевства и работа с бумагами. — она каким-то образом умудряется распознавать ложь, так что навешать лапши на уши, как я это обычно делаю, не выйдет.  — Как интересно. — протянула она без особого интереса. Она затихла, и задумчиво уставилась на меня. Её взгляд нервировал и вызывал тревогу, но я не отвернулась, нельзя проявлять слабость духа, особенно после того, как она в сухую уделала меня в прошлый раз. Когда она двинулась в мою сторону, я также не сдвинулась с места, хотела бы она меня убить — давно убила. Что-то во мне её заинтересовало, и пока это любопытство не прошло, я буду в относительной безопасности. Пока она придирчиво осматривала меня с ног до головы, я лихорадочно думала, что буду делать, если она-таки решит убить меня. Я решила незаметно перевести зрение в магический спектр, чтобы отыскать хоть какую-нибудь, пусть даже самую крохотную слабость в это магическом пространстве, и в случае опасности воспользоваться ей для побега. Не стоило мне этого делать. Почему мне вообще в голову пришло, что она не заметит этого? Она, чёрт возьми, всё здесь контролирует. Сразу, как только я стала видеть потоки магической энергии, глаза Заликры расширились, и схватив меня за подбородок, она повернула мою голову прямо напротив своей.  — Быть не может… — она была шокирована даже сильнее, чем когда узнала, что её родины больше нет.  — Что-то не так? — затаив дыхание, спросила я. Что-то в её тоне мне очень не понравилось.  — Не так? Не так?! — она перешла на крик. — Откуда у тебя эта магия?! Теперь я влипла по-крупному, дело дрянь.  — Это экспериментальная разработка. — любой другой на моём месте уже наверно упал бы в обморок от такого давления, а мой голос даже не дрожал. — Вы знаете про такую расу — чейнджлинги? Большие, чёрные, пониподобные жуки, умеющие менять облик и питающиеся любовью?  — Нет, не знаю. — тихо прошипела кобыла, не отпуская моего подбородка. — Ближе к делу!  — Я использовала их невероятно гибкое ДНК, чтобы расширить возможности собственного тела, я назвала это «улучшенный геном», а ещё до этого, я разработала собственную методику, позволяющую напитать магией любую часть своего тела, и даже орган. — на одном дыхании раскрыла я свои секреты, которые рассчитывала забрать с собой в могилу. — На основе обоих технологий, мне удалось создать абсолютно новые заклинания, использовать которые могу только я.  — Складно говоришь, но недоговариваешь. — я ощутила давление по всему телу.  — Я не пытаюсь от тебя ничего утаить! — абсолютно честно ответила я. — Но раз ты настаиваешь, дословно пересказать результаты, что были записаны мной на бумаге.  — Тыкать будешь своим дружкам. — давление усилилось. — Мне достаточно знать, кто именно был образцом для твоего эксперимента? У этих чейнджлингов ведь есть имена? Назови мне их! Только имена? И всё? Что ей даст эта информация?  — Конечно, я не стала бы вливать в своё тело всякую дрянь. — брезгливо сморщилась я. — Поэтому за основу была взята их предводительница, и по совместительству последняя «чистокровная» представительница своего рода, королева Кризалис. Резким движением кобылка отбросила меня от себя на несколько метров. В полёте перевернувшись, я мягко приземлилась на ноги. Нервишки-то сдают, пора бы сваливать отсюда, да побыстрее.  — Ясно. — невесело усмехнулся аликорн. — Вот как ты смогла пробраться сюда. — она закрыла глаза. Проклятье, изнутри магические потоки были в разы запутаннее и сложнее, чем снаружи. Надеюсь Дарк уже нашла способ вытащить меня отсюда, хах, да она там наверняка уже вовсю паникует. Было бы смешно, если бы не было так грустно.  — Кто бы мог подумать. — её на удивление громкий шёпот эхом отражался от стен. — Ждала-то я совсем не тебя… разве что лишь часть. Улыбка сползла с её лица, и она медленно раскрыла глаза.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.