ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

66.1. Что такое «правильно».

Настройки текста
      

POV Старлайт

Когда дверь за нами закрылась, коридор погрузился в давящую тишину, никто из нас не решался первой начать разговор. У меня было столько вопросов, но начать спрашивать было бы верхом бестактности, принцессе Луне сейчас очень нелегко, нужно прервать это нависшие молчание, хоть как-нибудь.  — Вы как? — обеспокоенно спросила я. Спросить о самочувствии, беспроигрышный вариант.  — Справляюсь. — выдохнула она. — Пойдём.  — Куда? — спросила я, зашагав следом за принцессой.  — Куда-нибудь, подальше отсюда. Начало положено, теперь нужно помаленьку, намёками переходить на правильную тему, я не хочу расстраивать её своими расспросами.  — Говори, я же вижу, что тебя гложет любопытство. — словно прочитав мои мысли, высказалась Луна. Я плохо умею прятать эмоции, и в который раз это вышло мне боком, знала же, что надо было проштудировать пару томов на тему актёрства и практиковаться. Но, ладно, ничего не поделаешь, растягивать этот разговор тоже не вариант, буду бить в лоб.  — Вы уже помирились с вашей сестрой? — в голове это звучало не так резко.  — Вроде бы, пока ещё сама не до конца уверена. — неоднозначно ответил аликорн. И как это понимать? Я там чуть копыта не отбросила от волнения, воображая себе, что может сотворить Селестия с Кайденс, c Луной… со мной, а они оказываются ещё не разобрались в своих отношениях? Ну вот, думала что правдивый ответ успокоит меня, а всё оказалось в точности да наоборот!  — Но, эм, мы ведь больше не, ну… — как бы слово подобрать…  — Нет, идти против Селестии было ошибкой с самого начала, теперь я это понимаю. — правильно истрактовала мой бессвязный бред принцесса. Как от сердца отлегло, только ещё одного конфликта сестёр нам не хватало. Да, кстати насчёт этого.  — А что с Найтмер Мун? Как принцессе Селестии удалось справиться с ней без помощи элементов? — вопрос по поводу того, почему она вообще пробудилась я решила опустить. После моего вопроса Луна стала мрачнее тучи, я почувствовала, что ляпнула лишнего. Но отступать было поздно, если каждый раз из жалости и боязни задеть за живое держать насущные вопросы в себе, то мы ни к чему не придём.  — Это неважно. — отмахнулась она.  — Нет, это очень важно. — настояла я. — Потому что если это произойдёт вновь, я должна знать меры противодействия.  — Не беспокойся, этого более не повторится. — уверенно заявила она.  — Но вдруг.  — Я сказала, этого более не повторится. — от её взгляда у меня мурашки по коже пробежали.  — Как скажете. — сглотнула я. Она может быть очень страшной. Потом лично у её высочества спрошу…  — Прости, Старлайт, но излишнее любопытство бывает очень вредно. — уже спокойнее протянула она.  — Я понимаю. — согласилась я, и поспешила сменить тему. — Надеюсь, с принцессой Кайденс всё будет хорошо, как считаете, Селестия не сильно злиться на неё?  — Насчёт сестры не знаю, а вот я просто в бешенстве. — удивительно, как быстро могут меняться эмоции, с грусти на злость, с злости на радость, с радости на отчаяние. Сейчас первый случай. — Она совершила ужасный поступок, и будь моя воля, я бы заковала её в цепи на пару веков.  — Но ведь она ваша хорошая подруга, как вы можете такое говорить? — удивлённо вопросила я.  — Верно, поэтому и наказание было бы смягчено. — несколько веков заточения это ещё смягченное? Жуть. — Тем не менее, даже дружба не может стоять на пути правосудия. — сурово подытожила она. — Но, ей повезло, что не я вершу её судьбу, сестра скорее всего поступит с ней куда милосерднее. Ведь это в её же интересах. Надеюсь так и будет, хоть умом я понимаю, что Кайденс поступила плохо, и заслуживает сурового наказания, сердцем я искренне хочу простить её и отпустить с миром. Кантерлотский дворец был венцом архитектурного искусства, красивые стены, украшенные орнаментами, а вместо окон прекраснейшие витражи. Когда мы проходили мимо витража, изображающего подвиги шестёрки пони, со стоящей во главе Твайлайт, на меня накатила горькая печаль, я задумалась: ложь это плохо, всем это известно, но принесла ли правда благо? Твайлайт водила нас за нос столько времени, прикидываясь примерной пони, хорошим другом, но было ли от этого хоть кому-то плохо? Да, её ложь ужасна, отвратительна, но пока она носила эту улыбчивую маску, она принесла всем столько добра, даже того не желая. И снова встаёт вопрос — что есть истинная благодетель: намерения или поступки? У Твайлайт никогда не было даже мысли о помощи окружающим, всё это было лишь для показухи, поддержания образа, и всё же она сделала для Эквестрии больше, чем кто бы то ни было, принцесса Луна же в свою очередь руководствуясь благими намерениями, загнала Твайлайт в угол, заставив ту сорвать с себя эту маску, тем самым выпуская её внутренних демонов наружу, тех самых, что падшая принцесса держала в себе, не ради окружающих, но ради себя, и что из этого вышло в итоге? Так что же лучше, счастье в неведении, или горькая правда?  — Мы пришли. — принцесса вырвала меня из раздумий, не дав как следует подумать над ответом. Мы стояли у широкой, расписной двери, украшенной терновой лозой. Тёмно-синий аликорн с помощью телекинеза открыла её, и я увидела по ту сторону проёма красивый сад, пестрящей разнообразной флорой: цветы невероятных цветов и размеров, коих прежде я не видела даже в книгах, и деревья… никогда прежде не видела деревьев с синими листьями.  — Старлайт, идём. — поторопила меня принцесса. Я была настолько очарована красотой открывшейся картины, что застыла на месте, на мгновение все мысли выветрились из головы. Но только на мгновение.  — Тут так красиво. — восхищённо проговорила я, идя поодаль от Луны.  — Иначе и быть не могло, эти цветы Селестия вывела самостоятельно, больше ты таких нигде не встретишь. — с ноткой гордости ответила она. — Сюда доступ имеют лишь трое пони: я, Селестия, и садовник.  — Ничего что я здесь? — испуганно спросила я.  — Ты со мной, так что ничего страшного. — уверила меня она.  — Спасибо за оказанную честь. — поклонилась я, и сразу же подняла взгляд. — Невероятно… Я заметила огромный розовый столб лиан, стоящий прямо посередине сада, который я по началу приняла за несущую колону, от него шли розоватые пары, пахнущие как мята, от них даже дышать стало легче.  — У тебя ещё будет время на любование. — окликнула меня Луна. — Сейчас у нас есть важное дело. Я моргнула, разве мы пришли сюда не для того, чтобы немного расслабиться? Предельно серьёзный взгляд принцессы ночи ясно дал понять, что расслабиться нам удастся ещё нескоро.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.