ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

66.2. Неоправданное ожидание.

Настройки текста
      

POV Олег Кайденс

Вот мы и остались с Селестией наедине, сейчас решится моя судьба, пусть мне страшно, но я приму любое наказание, пусть даже и самое суровое.  — Вот теперь можно и по делу поговорить. — сказала Селестия, и улыбнулась.  — Согласна. — кивнула я, и сглотнула комок в горле. Принцесса вдруг заглянула под стол, и вытащила оттуда большой, кремовый торт (откуда он там вообще взялся?) и облизнулась.  — Хочешь кусочек? — предложила она мне.  — Нет, спасибо, я не голодна. — вежливо отказалась я. Принцесса только пожала плечами, мол не хочешь, как хочешь, и откусила от сладкого лакомства большой кусок. Торт был, наверно, очень вкусный, поскольку она аж зажмурилась от удовольствия. Что она творит?! Разве мы тут не важный вопрос решаем? Или для неё моя жизнь настолько не имеет значения?  — Как там Фларри поживает? — облизнувшись, задала вопрос принцесса солнца. — Здоровье в порядке? Магия всё такая же мощная?  — У неё всё х-хорошо. — я даже удивилась такому внезапному вопросу. — Здоровее меня будет, а магия… да, но с каждым днём она контролирует её всё лучше, это даже поразительно, учитывая, что она ещё и говорить толком не умеет.  — Это чудесно! — обрадовалась (?) Селестия. — Береги эту малышку как самое ценное сокровище, у неё большое будущее.  — Да я и так… — осеклась я. Что она подразумевает под большим будущем? И почему мне так не понравился её тон? — Прошу прощения, но мы собрались здесь из-за меня. — как можно скорее перевела я тему.  — Разумеется. — не моргнув и глазом, согласилась она.— Я должна наказать тебя, за совершенное тобой преступление. — она вытерла рот салфеткой. — Только проблема в том, что никакого преступления и не было.  — Как не было? — мои глаза округлились. — Но ведь я скрыла информацию о тех книгах, и из-за этого их выкрали, так же из-за моей халатности Кристальное Сердце было уничтожено!  — Скрывала? — она со снисхождением посмотрела. — Я знала о них задолго до твоего рождения.  — Но как? Ведь Империя более тысячи лет находилась в ловушке заклинания Сомбры!  — Империя — да, книги — нет. — смутно ответила она, и вцепилась зубами в несчастный торт. Я едва сдержала порыв удариться головой о стол. Не пойму точно, что я сейчас чувствую: облегчение или злость, может и то, и другое. Это был намёк на то, что это она засунула их туда? Как такое возможно? Я… я уже ничего не понимаю! Ведь из того, что мне удалось узнать из второго дневника, так это что Сомбра учился по ним, и они оказались в ЕГО кабинете! Стоп, там ведь ни разу не упоминались никакие учебники по тёмной магии, с чего я вообще взяла, что Сомбра учился на них? Ну допустим, что не было у Сомбры никаких книг, но зачем ей тогда было помещать их именно туда? Точно, она хотела заставить всех думать, что они принадлежали Сомбре!  — Вижу, ты поняла. — правильно угадала мои эмоции Селестия.  — Не до конца. — поправила я. — С какой целью вы поместили их туда?  — Чтобы их нашли.  — Я?  — Мой ответ уже ничего не решит, ведь ты уже их нашла. — она грустно посмотрела на пустую тарелку, и стёрла с лица остатки торта салфеткой.  — Прошу, перестаньте уходить от прямого ответа! — взмолилась я.  — Пойми меня правильно, я не хочу обидеть тебя, просто некоторая информация не предназначена для ушей некоторых пони. — она холодно посмотрела на меня. — Ведь знания очень важная вещь, способная даже изменять судьбу, а мне этого бы не хотелось.  — О-о чём это вы?  — Кайденс, ты ведь умная принцесса, неужели ещё не догадалась? Я закусила губу, вот значит как, да?  — Поняла, больше не буду докучать вам своими расспросами. — да, я понимаю, что у неё есть свои секреты, но почему мне так обидно, что она скрывает их именно от меня? Я всегда считала, что у нас полное взаимопонимания.  — Очень на это надеюсь. — её лицо украсила полуулыбка.  — И тем не менее, раскол сердца и кража книг всё ещё на моей совести. — не отступала я.  — Сейчас сердце ведь целое, так? — я медленно кивнула. — Тогда проблем нет.  — А как же…  — Насчёт книжек не переживай, у меня всё под контролем. — сказала она с такой уверенностью, что я даже прониклась. — И не волнуйся, это не твоя вина, рано или поздно это должно было произойти.  — Ну да, конечно. — вздохнула я. — И что теперь?  — Обсудим одну насущную тему, и сможешь с чистой совестью идти домой, к семье. — У меня дёрнулся глаз. — У меня и в мыслях не было наказывать тебя, я не хочу причинять тебе какой-либо вред, ведь ты особенная. Держись Каденса Ми Аморе, никаких вопросов, никаких вопросов, я ведь обещала.  — Эм, спасибо, наверно…  — И если тебе интересно, тот спектакль ранее был для моей сестрёнки. — бросила она. — Кстати, если она спросит, я тебя очень сурово наказала. Ну и взаимоотношения у них, теперь понятно, почему Луна такая закомплексованная. На её месте я бы тоже негодовала.  — Но, что-то я задержала тебя здесь больше положенного, ты наверно ужасно соскучилась по мужу, по дочери?  — Да. — не стала отнекиваться я.  — Тогда давай потихоньку закругляться. — она стукнула копытами друг о друга. — Вообще очень кстати, что ты пришла сюда сама, ведь я как раз хотела посылать за тобой, чтобы урегулировать один щепетильный вопрос. — Селестия выразительно посмотрела на меня. — Что ты намерена делать по отношению Твайлайт?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.