ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

68. Не злись.

Настройки текста
      

POV Дарк

 — Хм-м-м... — протянула она, увидев плавающую в бальзамирующем растворе тушку Кризалис. — Так я и думала. Не такую реакцию я ожидала увидеть. Насколько я могу судить, она нисколечки не разозлилась, значит, они не были друзьями?  — Как давно она уже мертва? — не отрывая взгляда от тела, спросила она.  — Меньше месяца, — ошарашенно ответила я.  — Всего-то? — она удивлённо ахнула. — Удивительно, что ей удалось продержаться столь долго, в её-то состоянии.  — Кто она для тебя? — не выдержала я. Существо в теле Твайлайт повернулось ко мне и со снисхождением улыбнулось.  — Лучше ответь мне, кто ты для Твайлайт?  — Но ты ведь сама недавно сказала, что я её тёмная личность… — меня осенило. — Погоди, ты хочешь сказать, что Кризалис — твоя тьма?! — мои глаза округлились.  — Верно, — согласилась она. — Когда стало понятно, что мы проиграем в войне второго союза, я впала в отчаяние, что позволило Кризалис захватить мою душу. Но из последних сил мне удалось вырвать из тела фрагмент своей души и разделить его на несколько частей, которые я заключила в несколько предметов.  — Значит ты и есть Заликра? — вот почему мне так не понравилось её имя. — И что за война второго союза?  — Ты можешь вытащить это тело наружу? — спросила она. Я уже привыкла, что она игнорирует мои вопросы, и поэтому разозлилась не так сильно. Кивнув, я взлетела к верхушке капсулы, и, повернув вентиль на несколько оборотов, открыла крышку, из-за чего по подвалу пронёсся сильный запах трав. Телекинезом я взяла тело и вытащила его на воздух, попутно очищая от остатков раствора.  — А теперь, будь так любезна, вылезай из тела Твайлайт, — сказала я, кидая ей под ноги мёртвую королеву.  — Уговор есть уговор, — пожала она плечами и притронулась к Кризалис. Заликра закрыла глаза, и я увидела, как от Твайлайт отделяется некая янтарная дымка и буквально всасывается в Кризалис. За всем этим я наблюдала стиснув зубы, надеюсь, мне не придётся всю оставшуюся жизнь жалеть о своём поступке. Когда дымка полностью покинула тело фиолетового аликорна, я сразу же рванула с места и начала осматривать его. Внешних повреждений не было, магические каналы тоже в норме, какое же облегчение, она была просто без сознания.  — Как же она запустила это тело, кошмар какой, — недовольно проворчала Заликра, вставая на ноги. — Понадобятся годы, дабы вернуть его в прежнюю форму. Меня это уже не волновало, ведь я была сосредоточена на Твайлайт, нужно было как можно скорее привести её в чувства.  — Тёмная сущность пытается спасти светлую, какая умилительная картина. Это ли называют гармонией? В первый раз вижу её своими глазами, — усмехнувшись, произнесла она хриплым голосом. Когда Твайлайт наконец открыла глаза, я почувствовала, как невероятная тяжесть свалилась.  — И года не прошло, — укоризненно прошипела она. — Ты что, за пивом вышла? Почему так долго не вытаскивала меня оттуда?  — Молчала бы лучше, — не осталась я в долгу. — Кто тебя вообще просил туда лезть? Уж точно не я.  — Подловила, — улыбнулась она, и с трудом приняла горизонтальное положение. — Клянусь, я уже должна была попасть в книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество отрубов.  — А ты крепкая, — Заликра вышла из-за моей спины. — Не каждый после такого может сразу двигаться.  — КРИЗАЛИС?! — выкрикнула Твайлайт и отпрыгнула в сторону. — Дарк, я думала, мы договаривались заниматься некромантией вместе!  — Это не Кризалис, а Заликра, — представила я. — Оказалось, что Кризалис — это тёмная личность Заликры.  — Ну ни… — и тут Твайлайт разразилась такой матерной тирадой, что казалось, будто от её слов плавятся стены. —…ть тебя слоном! — запыхавшись, закончила она.  — В моё время тебя можно было казнить уже за первое предложение, — спокойно сказала она.  — А в моё время… — хотела огрызнуться в ответ Твайлайт, но я заткнула ей рот.  — Давайте не будем ругаться, — примирительно сказала я. — По крайней мере, пока не разберёмся со всём. Твайлайт злобно сверлила взглядом Заликру, та, в свою очередь, смотрела на неё сверху вниз. Я понятия не имею, что делать дальше и как поступить с новоприбывшим Аликорном? Или же как она с нами поступит? Силой она может тягаться с самой Селестией, а высокомерием — с самыми отъявленными из высшей прослойки Кантерлотского общества. Воистину взрывная смесь.  — Лучше послушай её, — ровным тоном сказала Заликра. — Не хотелось бы убивать тебя раньше времени. Она специально её подначивает?!  — Прошу, давайте просто спокойно поговорим…  — Да о чём с ней говорить?! — перебила меня Твайлайт.  — Например о том, что наша многоуважаемая императрица собирается теперь делать после пробуждения от столь долгого сна... — я вопросительно взглянула на с любопытством разглядывающую себя Заликру.  — Для начала я хотела бы вернуть оставшиеся осколки моей души, — скучающим тоном протянула она.  — Вот и проваливай на свои поиски! Скатертью дорожка! — махнула Твай.  — Боюсь, слишком много воды утекло с тех пор, как я ступала на земли низших, — многозначительно произнесла она. — Мир наверняка кардинально изменился.  — К чему ты клонишь?  — Клоню? Я прямым текстом говорю — вы мне поможете в поисках.  — С чего бы это? — фыркнула Твай. Заликра прошла мимо меня, и, встав напротив Твайлайт, тихо сказала:  — Кто-то сказал, что у вас есть выбор? — это был риторический вопрос, всем и так был ясен ответ. — К тому же, ты меня заинтересовала, Твайлайт Спаркл, в моё время не было аликорнов, подобных тебе. Я снова заткнула Твайлайт, уже приготовившуюся сказать очередную глупость. Я могу понять её негодование, я бы тоже разозлилась, захвати моё тело (если бы оно у меня было) кто-то настолько надменный. Но лучше пока не злить её, и я уверена, когда Твай выйдет из состояния матерящегося берсерка, она осознает, что из нашего, казалось бы, безвыходного положения можно вынести немало пользы, стоит только немного подождать.  — Тогда, может прогуляемся? — предложила я. — Мы покажем вам окрестности.  — Было бы неплохо, — согласилась Заликра. — Только выключи своё раздражающее устройство, пока я его на куски не разобрала. Это она про ограничитель телепорта?  — Готово, можем идти.  — Жду вас наверху, не задерживайтесь, — сказала она, и исчезла во вспышке телепорта. Твайлайт недовольно взглянула на меня.  — Почему ты перед ней так пресмыкаешься? — прошипела она.  — Просто нам с ней сейчас никак не справиться, как бы мы не старались, — спокойно заметила я. — Поэтому в лоб бить бесполезно, понимаешь, к чему я клоню? Недоумение сменилось лукавой улыбкой. Она поняла. Пусть Заликра и подкована во всяких интрижках, пусть по магической силе ей нет равных, но у нас есть кое-что, чего нет у неё. Численное преимущество!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.