ID работы: 6926637

За чертой вселенной

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет... Он уже близко...

       Ночь... Тёмный коридор. Лампочек здесь и отроду не было. Под их ногами чёрно-белая плитка, над головой сероватый потолок. Шаги отражаются звонким эхом от стен со старыми детскими рисунками. Идти тихо по таким коридорам не получается, да ещё и с железными ногами. Звон, стук, треск... Всё смешалось в один протяжный звук, который не давал успокоится даже Фреде.

Тем временем в коридоре у Фреды и Фредди:

       Медведи тихо шли в поисках треска. Где-то упала капля, а у них сердце в пятки падает; где-то плакат не выдержал и упал, а у них нервы не выдерживают. Шорох сзади. Фреда обернулась, дабы посмотреть, что шуршало. Нету никого. По той стене пробежала тень, из-за чего у медведицы из глаз потекли слёзы. Фредди стоял весь в холодном поту. Медведица прислонилась к Фазберу. — Я боюсь... — робко промолвила она. — Не бойся... Я с тобой. — ответил Фредди, прижав её к себе.

В коридоре у Филис:

      Темнота. Всё так же темнота. В даль смотришь, а видишь лишь чёрный, тёмный цвет. Лиса всё это время шла по коридору и бубнила непонятные слова себе под нос. Постоянная рябь перед глазами, которая получилась из-за сломанного восприятия цвета, мешала определять местоположение. Нет, она была не слепая, просто чёрно-белый мир не очень приятен для глаз. — La, la, la, la, la! La, la, la, la, la! Let's celebrate this party! Ha, ha, ha! — вдруг послышался детский голос из темноты. — Ля, ля, ля, ля, ля, ля! А я ничё не слышу, а я ничё не вижу и знать не хочу! Бла, бла, бла, бла, бла! — крикнула Филис, затыкая уши. — Ha, ha, ha! No, nooo please! No! Aaa... — всё кричал детский голос, но затем последовал уже взрослый. — You can't! It's me! You can't kill me!!! You can't, CAN'T!!!! — после последнего слова пиратка прижалась к стене, в ожидании чего-то.

Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом…

Тем временем у Бониты и Чака:

       Парочка спокойно шла по коридору. Они шли по самому освещённому пространству в этой пиццерии. В этом коридоре все лампочки были целы и спокойно горели, да ещё и 2 окна. Чак влюблённо посмотрел на Бониту и прикоснулся своим крылом к её нежной мордочке. Петух прижал крольчиху к стене и поцеловал. (Мать вашу, аниматроники целуются!) Но вдруг погас свет. — Я так и знала, что в общественном месте целоваться не следует... — сказала она, отстранившись. — Да ну тебя... — сказал Чак и отошёл от неё.        Свет снова включился. Ладно бы он включился и всё, но на стене появились свежие пятна крови. Возле Бониты, на стене, появился страшный рисунок с надписью «Death». — Ч-что это? — спросила Бонита и прижалась к Чаку. — Я сам в шоке...

***

       Спринг всё так же бежал по коридору. За ним гнался Голден. Добегался, Спрингушка, тупик! Он остановился тупо смотря в стену. — Спринг, почему ты убежал? — спросил Голден, догнав своего друга. — Не твоё дело... — дерзко ответил тот, стоя спиной к Голду. — Нет, как раз-таки моё! — Не, ну знаешь, пришли на место, где должны спать и увидели там лезбух... П***ец... — наконец повернулся Спрингтрап и сел на пол лицом к Голду. — Бро, а тебя не смущает то, что мы тоже не натуралы? — Голди подсел к нему. — Не смущает... — Спринг сказал эту фразу, после чего увидел белый свет перед глазами, так же как и у своего "друга". — Что за...

Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Он идет... Он уже близко...

На складе:

— Их уже час нету... Где они? "Просто пошли проверить щиток"! Гхрррр... — бубнил Фокси. — Хватит уже! Задолбал! — крикнула на него Чика. — Задолбал, задолбал! Тьфу! А если я переживаю?! — в ответ прикрикнул Лис. — Не ори на мою девушку! — заорал Бонни. — Хватит собачиться, без вас тошно! — перекричала всех Спринг. — Ой, ой, ой! Ушки лялички болят! Вон, аж ухо оторвалось! — начал кривляться Фокси. — Ах ты ж мразь! — тихо сказала Спринг. — Ребят... — робко сказала Голди. — Это кто тут мразь, падла такая?! — крикнул Фокси и встал. — Ты! И кстати, приятно познакомиться, Падла Такая! Как вас, по официальному или просто Падла? — огрызнулась Спринг и тоже встала. — Ребята.... — Гхррррр.... — было слышно рычание Фокси. — Ребята!!!! — уже крикнула Голд. — Ну чё? — заорали все хором. — Там... Там... — возле двери стояла тёмная личность. В темноте была видна только белая, яркая улыбка. (Вы наверное уже догадались, кто это. Но это не он.) — Ааааааа.....

***

       Всё тот же тёмный коридор, но в нём никого нет. Только нам кажется, что никого. Пройдя чуть дальше, можно увидеть тёмный силуэт, стоящий за поворотом. — Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? — силуэт поварачивается к нам и видно знакомое лицо. — Притаился за углом, и пронзает взглядом... Хах... — закончила свою песню Марионетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.